Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Манящие жиросжигатели

Манящие жиросжигатели

3-12-2015, 16:05

"Все прекрасное или незаконно, или аморально, или от этого толстеют!" - Ларошфуко
Страсть людей похудеть сравнима со статью вкусно поесть, поэтому рестораны приглашают попробовать новое блюдо от шеф-повара, а реклама жиросжигателей манит отведать новый препарат. 
Во времена моей молодости не было рыночных отношений, свободной конкуренции и разнообразия товаров - все было скучно. Но, уже в начале девяностых, появились яркие журналы с рекламой спортивного питания, которое помогало сделать мышцы рельефными - я пишу о журналах по бодибилдингу. 

Начиналось все безобидно - с L-карнитина. Это пищевая добавка, похожа по действию на обычные витамины и признается врачами витаминоподобным веществом.    
Открою вам один из законов мироздания: все безобидное - бесполезно. 
Уже многие годы L-карнитин продается где угодно: в аптеках, спортивных магазинах, тренажерных залах и, даже, торговыми агентами в квартирах пенсионеров. На это безобидное вещество никто не жалуется, но подолгу никто не покупает - к нему нет привыкания. 
Я выступал во многих видах спорта, где нужно сгонять вес, но бодибилдинг - лучшая школа жиросжигания. В бодибилдинге используются самые передовые технологии борьбы с подкожным жиром. Только бодибилдер может обезжирится до уровня в 4%. Это значит, что в бодибилдеры применяют самые эффективные жиросжигатели. 
В конце девяностых в среде российских качков появился эфедрин. Это уже не просто "витамин", а вещество от которого бросает в жар, поэтому его называют термогеником. 
Кроме эфедрина существует много жароповышающих веществ. Для культуристов примем термогенных лекарств с целью быстрого сжигания жира сегодня  - устоявшаяся практика. Эти лекарства могут быть рецептурными или "просто травками" в пищевых добавках. Обычно в медицине эти таблетки принимают - или принимали - от астмы или от болезней щитовидной железы. Почему принимали?
Часто лекарства, которые были заменены более эффективными формулами, переходят в категорию пищевых добавок и продаются как средства для похудения. Так было с эфедрином. Выжимка из эфедры применялась для снятия аллергических симптомов, но с появлением более эффективных лекарств, не была снята с производства, а стала продаваться, как средство от ожирения для подавления аппетита. 
Почему эфедрин не сняли с производства?
Это было трудно сделать, потому что поставки эфедрина из Китая в США всего за два года выросли с четырех тонн до 216-ти. Было это в 1926-28 гг. Если лекарства стали производить, то нужно расширять рынки сбыта; поэтому нет ничего страшного, что лекарства для сохранения жизни астматикам будут принимать в декоративных целях против ожирения. 
Чем же плохи термогеники?
Термогеники повышают температуру тела, вызывая потливость. Лихорадка, жар, горячка -все это слова, которые описывают состояние больного человека. Обычная практика культуристов - это примем термогеников в течении двух месяцев перед соревнованиями. Согласитесь, болеть с высокой температурой два месяца в сезон -это стресс, который может сильно состарить.
Однако, государству нет никакого дела до быстро стареющих культуристов, но массовое немедицинское применение лекарств может сильно увеличить преступность на улицах, а это портит статистику МВД. То, что для бодибилдера - облегчение страданий на диете, для молодого тусовщика на дискотеке - кайф. Эфедрин стали принимать любители клубной музыки. Но, кайф не тот. 
Если вы смотрели фильм "Во все тяжкие", то вспомните, что учитель химии без труда в домашних условиях из эфедрина делал метамфетамин. Сырье для наркотиков стали называть прекурсорами и вносить в список лекарств, который должен находится под жестким контролем. В общем, эфедрин запретили, и теперь за него часто судят. 
Например: 
"Генпрокуратура передала в Химкинский городской суд уголовное дело в отношении главаря международной группировки наркоторговцев из ЮАР, который несколько лет поставлял в Россию эфедрин под видом стирального порошка"
С наркошами все понятно, но и худеющих преследуют:
"40 тысяч капсул эфедриносодержащего препарата X-LAIN, изъятого из незаконного оборота. Продажа сильнодействующих веществ осуществлялась только через доверенных лиц. Эти доверенные лица, как правило, были тренеры фитнес-центров и спортивных клубов. Некоторые из них и сами употребляли препарат X-LAIN, и продавали его клиентам"
Как видите, сегодня достать эфедрин очень сложно. Однако, те кто просто хотел похудеть все равно хотят похудеть просто - это означает, что рынок худеющих никуда не исчез, а спрос на эффективные жиросжигатели остался. 
Жароповышающим эффектом может обладать любой стимулятор центральной нервной системы. Такие стимуляторы можно выжимать из очень многих растений. Так как растений в природе много, то и разнообразие жароповышающих молекул практически бесконечно. 
Когда появляется новый жиросжигатель, мои клиенты и читатели заваливают меня вопросами о том, стОит ли... Например, недавно я получил такое письмо: 
"Моя вера пошатнулась. Настойчивость уменьшилась. Желание бороться с альфа - 2 рецепторами естественными путями с каждым днем становится все меньше и меньше.
Что вы можете мне сказать о Липо-6 - рейтинг 10/10. Насколько я помню такой пила моя сестра, но у нее не было необходимости, ей всего 15 лет, это скорее дурь ее тренера. Мне очень нужно чтобы Вы помогли мне мудрым советом и сказали почему я не должен предаваться забвению и покупать этот столь манящий препарат, который облегчит мои мучения"
Фраза о том, что Липо-6 делают из апельсинов должна убедить доверчивую публику в его безопасности и законности. Рейтинг 10/10 говорит о том, что народу новая таблетка нравится. Но кому интересно, что первым в списке действующих веществ этого жиросжигателя значится синефрин - вещество, которое по своему действию похоже на эфедрин. Но это половина беды, которая, к тому же, еще не "доказана учеными".  
Более неприятным является то, что в состав Липо-6 входит фенилэтиламин. Это вещество входит в список наркотических средств. Вред массового немедицинского применения этого вещества уже доказан на государственном уровне - это значит, что за него уже могут посадить, как за эфедрин. 
Как я уже говорил, бодибилдинг - лучшая школа жиросжигания, но внимательный читатель скажет "зачем нужна такая школа, если она убивает организм и за нее сажают?". Однако, как в любой школе в бодибилдинге есть начальные классы. Для начала любой бодибилдер учиться соблюдать диету. Жиросжигатели без диеты не дают соревновательного эффекта - все бодибилдеры умеют соблюдать диету. 
Конечно, на одной диете не сделать четыре процента жира на теле, но можно сделать восемь, а это согласитесь тоже неплохо. К тому же, четыре процента жира - это противоестественно, а значит в природе с этим долго не живут. 
К сожалению, говоря об эффективности, люди часто забывают о простых базовых понятиях. В юридической терминологии это называется массовое немедицинское применение. Когда человек без опыта диет и тренировок выведывает секреты жиросжигания профессионалов, покупает у своего тренера термодженик и соединяет его причудливым образом с другими методами жиросжигания, то вместо сцены может попасть в реанимацию. 
Например, новость: "Молодая певица Корнелия Манго, участница одного из проектов "Фабрика", очень стремилась похудеть, но в итоге оказалась в реанимации. Девушка проводила различные эксперименты со своим организмом. Понятно, что для любого человека внешний вид важен, а для творческого и публичного - особенно. Чтобы избавиться от лишнего веса, Корнелия Манго не только сидела на диете и занималась спортом, но и принимала жиросжигатели. По словам певицы, из-за режима питания у нее начала кружиться голова и испортилось зрение. Теперь артистка восстанавливается в астраханской больнице. "Диеты и жиросжигатели – зло. L-Carnitin убил организм", - пожаловалась в соцсети Корнелия Манго"
Из новости видно, что певица не имеет простых навыков соблюдения диеты и элементарных понятий в биологии: биохимии и физиологии. Певица не смогла понять, что убило ее организм или не захотела этого сказать открыто. Она свалила вину на витаминоподобный L-карнитин. Нет невиновных - есть непризнавшиеся. Все лгут! 
жиросжигатели эффектТаблетки детям не игрушка! С людьми, у которых нет жизненного опыта нельзя говорить о сильнодействующих веществах. Когда я говорю о жизненном опыте, то я имею ввиду элементарную сдержанность. Например, сдержанность за столом. Если человек несдержан в еде, то в таблетках он тем более станет зависимым и опасным сам для себя. 
Главный принцип педагогики: от простого к сложному. Соблюдение диеты - это простой навык. Применение лекарств - это сложное искусство. Иногда люди идут на риск: рискуют здоровьем, свободой, жизнью. Это отчаявшиеся люди, которые готовы на все; либо глупые люди, которые не понимают опасности. Эффективные жиросжигатели очень вредны для неокрепших умов и слабых тел. 
Простой вывод: если жиросжигатель эффективен, то он вреден и противозаконен.
Если вы поняли о чем я, то будьте моим другом Вконтакте или в Фейсбуке.
Хотите живого общения - приезжайте на осмотр 
Фитнес клуб «Аянтра», метро Фрунзенская или Спортивная
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Здоров что починили сайт и у него новый дизайн.
Я пробовала принимать и Л карнитин и ЛИПО, и еще какие то спортивные жиросжигатели, никакого эффекта и влияния на самочувствие вообще не заметила, видимо потому что покупала в магазине, а там продают безопасные и как правильно говорит Лев, бесполезные вещи. 

А моим тощим детям врач прописывал л-карнитин в целях поднятия иммунитета, улучшения обмена веществ, улучшения состояния нервной системы. Видимо, жиросжигающий эффект л-карнитина слегка преувеличен)))

У меня нет истории использования жиросжигателей, но есть текущий эксперимент над своим организмом по использованию ноотропов. Один из них по совместительству обладает опосредованным сжиросжигающим эффектом. Излагаю по личной просьбе Льва.
 
Речь идёт о никотине.
 
Если вы заглянете в описание этого вещества, то сможете обнаружить следующие фразы (помимо абсолютно справедливых о его вреде и токсичности):
- при употреблении в малых дозах действует как психостимулятор;
- увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге;
- вызывает выброс глюкозы из печени;
- вызывает выброс адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника;
- стимулирует  ПОМК-нейроны (подавляют аппетит);
- метаболит никотина – котинин используется как антидепрессант, имеет ноотропный и антипсихотический эффект.
 

С субъективной точки зрения проявляется ощущениями расслабленности, спокойствия и живости, а также умеренно-эйфорическим состоянием, уменьшением аппетита.

 
Исследование на больных с прогрессирующим старческим слабоумием показало, что использование никотинового пластыря (25 мг) в 53% случаев возвращало стариков в адекватное сознание.
 
Личные наблюдения за курящими коллегами подтверждают их безразличие к еде (довольно худые), хорошее настроение и работоспособность после каждого перекура.
 
Мне стало интересно попробовать на себе. Основными доступными источниками вещества являются: сигареты, никотиновые жвачки, никотиновые леденцы, никотиновые пластыри. Поскольку я не хочу ничего курить, жевать или сосать, то я остановил свой выбор на последнем. У пластыря есть ещё одно преимущество: постоянная одинаковая подача вещества (исключает скачки и перепады в гуморальной системе).
 
Соответственно, купил в аптеке упаковку Nicorette (25 мг), порезал пластыри на 4 части (по 6,25 мг) и стал клеить себе на плечо по утрам (полная доза входит в организм в течение 16 часов со скоростью 0,3906 мг в час).
 
В контексте темы статьи могу сказать, что с 1-го дня использования появилось полное безразличие к сладкому и кофе. От сладкого отказался совсем, кофе сократил с 5-6 чашек в день до 1 за завтраком (скорее привычка).
Появилась терпимость к голоду.

За 3 недели использования спокойно и без надрыва полегчал на 3 кг.
На 4-ой неделе задержался с весом из-за дней рождений и вечеринок.
Сейчас идёт пятая неделя – полёт нормальный.
 
Выходить из эксперимента планирую по факту достижения целевого веса, постепенно. По завершению можно будет сделать выводы.

Цитата: Наталья
А моим тощим детям врач прописывал л-карнитин в целях поднятия иммунитета
 
Мой хороший знакомый врач-иммунолог говорил мне, что ему известен только один реально действующий способ улучшения иммунитета - обливание холодной водой :)

Цитата: Vladislavikus
 
Мой хороший знакомый врач-иммунолог говорил мне, что ему известен только один реально действующий способ улучшения иммунитета - обливание холодной водой :)

 
 Твой врач лучше врача детей Натальи ))
 
Не могу похвастаться большим опытом употребления жиросжигателей, но кое-что пробовала... L-carnitine это вообще никакого эффекта от употребления не дал, пробовала два разных термодженика - тот который послабей на эфедрине пропила, действительно от него в жар бросало, но без диеты эффект, понятно, - нулевой. Второй покупала - с комбинацией эфедрина с экстрактами трав каких-то... помимо жара еще и тахикардия с повышенной тревожностью появилась, так что решила окончательно сон себе не рушить и избавилась от них раз и навсегда. Спустя пару лет с низкожирноуглеводной диетой нормально подсушилась для соревнований. Лев правильно пишет - сперва диету надо научиться соблюдать, а потом уже думать, нужно ли что-то еще...

Я в 24 года решил похудеть и сбросил около 25 кг. Пробовал разные жиросжигатели: L-карнитин, тироксин и кленбутерол. Но самым эффективным способом оказалось просто не жрать все подряд. Какого-то жиросжигательного действия от препаратов в рекомендуемых дозах я почти не заметил.

Вот этот чел. совсем уникум по манипуляциям со своим весом в диапазоне от 55 до 93 кг (при росте 183 см).
 
 
 
Не знаю, что ел/колол этот актёр, когда готовился к роли Бэтмена, но по его отчётам, когда он худел с 83 кг мышц до 55 кг костей, он ел по одной банке тунца и одному яблоку, горсть поливитаминов и до 15 чашек кофе в день. Жесть.

Цитата: Vladislavikus
Вот этот чел. совсем уникум по манипуляциям со своим весом в диапазоне от 55 до 93 кг (при росте 183 см).
 
 
Не знаю, что ел/колол этот актёр, когда готовился к роли Бэтмена, но по его отчётам, когда он худел с 83 кг мышц до 55 кг костей, он ел по одной банке тунца и одному яблоку, горсть поливитаминов и до 15 чашек кофе в день. Жесть.
 
Впечатляет... Еще большая жесть вернуться из 55 в нормальное состояние...

У меня одногруппница пьёт, жрёт (или что там с ними ещё делают?) эти жиросжигатели. Как была жирной, так и ходит болтая боками. Теперь то я знаю, чего это она не худеет, слабовольная жирная задница. Лучше бы диету соблюдала.

Лекарства имеют столько отрицательных сторон, что их применение может быть оправдано только у высоко мотивированных спортсменов которые не являются новичками в своем деле.

Все-таки здоровое питание и занятия спортом всегда будут выше чем всякие жиросжигатели. На мой взгляд, их принимают только те люди, которые совершенно не имеют силы воли. 

Красивыми и стройными желают стать все. Иногда просто излишне критичны к себе и готовы испортить здоровье, только бы похудеть. Соблюдение диеты и физические упражнения - это просто и эффективно помогает всем.

-эфедрина гидрохлорид находится на предметно-количественном учете, на контроле комитета по наркотикам и веществам к ним приравненным, включая прекурсоры, пользуясь особым спросом у наркоманов.. -легко проникая в мозг, вызывает эйфорию, психостимулятор, действительно ,повышая тонус скелетных мышц, активирует дыхательный центр, искажает воздействие нагрузок, что в конечном итоге при длительном приеме истощение НС, а вот существенного влияния на обмен углеводов и жиров никогда не оказывал- еще одно из заблуждений населения... 

С жиросжигателями в целом нужно быть аккуратными, так как есть пример из жизни их небезопастного использования. Мой товарищ тоже хотел быстро похудеть и ему подсунули некое запрещенное вещество. Поэтому будьте бдительны!

Жиросжигателями, перечисленными в статье, не пользовалась. Обычно во время диеты добавляю к питанию "природные жиросжигатели": корицу, имбирь, куркому. Как вы считаете, они эффективны или их роль преувеличена?

А мне вообще страшно употреблять то,что вносит изменения в организм,тем более быстрые.сразу думаю,а что потом?моя знакомая работает в белых столбах,наслушаешься рассказов,многие препараты вообще были изобретены для больных людей,а никто уже давно не стесняется предлагать всякую дрянь здоровым людям

Цитата: Vladislavikus
У меня нет истории использования жиросжигателей, но есть текущий эксперимент над своим организмом по использованию ноотропов. Один из них по совместительству обладает опосредованным сжиросжигающим эффектом. Излагаю по личной просьбе Льва.
Речь идёт о никотине.
Сейчас идёт пятая неделя – полёт нормальный.
 
Выходить из эксперимента планирую по факту достижения целевого веса, постепенно. По завершению можно будет сделать выводы.

 
Влад, со времени вашего эксперимента с никотином прошел ровно год. Было бы очень интересно узнать о его результатах - как для веса, так и в целом для здоровья.

Цитата: Oksana V
Влад, со времени вашего эксперимента с никотином прошел ровно год. Было бы очень интересно узнать о его результатах - как для веса, так и в целом для здоровья.

Для веса был эффект около 5 кг. Потом началась местная кожная аллергическая реакция на пластырь. Пришлось прекратить. Вес вернулся обратно.
Других ощущений не было. Разве что подвижность добавилась. Перестал пить кофе - не было надобности. Потом всё вернулось на круги своя.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent