Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Минус 500 килокалорий в день сжигают 2 килограмма жира в месяц.

Минус 500 килокалорий в день сжигают 2 килограмма жира в месяц.

1-05-2016, 07:31

С человеком, который знает свой метаболизм и имеет опыт взвешивания еды можно говорить о калориях. 

Так как калория - это единица измерения энергии, то она требует счета. Люди, которые не любят считать, говорят, что у них гуманитарный склад ума. 

Гуманитарный подход «может» привести к снижению веса, но подсчет калорий его  г а р а н т и р у е т. Если быть точным, то не подсчет калорий, а удержание посильного отрицательного баланса.
 


Каждый солдат должен знать свой маневр. Знание калорийности и ее продолжительности помогают д о ж д а т ь с я желаемого результата. Сколько калорий потреблять и как долго это терпеть? - вот два вопроса, ответы на которые нужны, чтобы перестать беспокоиться и начать есть.

Как перестать беспокоиться и начать есть?

Сколько есть, чтобы терять вес и не терять силы? 

Уменьшение привычного рациона приводит к напряжению организма. Если вам сократить зарплату, то это вас напряжет. Психика человека - это всего лишь отображение его биологии. Не издевайтесь над своей биологией и с психикой будет все в порядке.

Что такое срыв? Срыв - это напряжение, которое не желает вытерпеть ваша биология. Если диета слишком жесткая, то напряжение в организме слишком сильное - это условия возникновения срыва. Срыв можно выразить словами «с меня хватит!»

Врачи рекомендуют создавать суточный дефицит не более 500 килокалорий. Вообще, врачи много, чего рекомендуют. Часто их рекомендации противоречивы. Моя работа проверять их рекомендации и за деньги говорить своим клиентам о том, что есть правда. За свои рекомендации я отвечаю и качество их гарантирую.

Рекомендация «минус 500 килокалорий» - это хорошая рекомендация врачей, под которой я ставлю свой знак качества. Принцип «минус 500» я положил в основу своего метода снижения веса. 

Итак, если вы решились снижать массу своего тела, то отнимите от своего метаболизма 500 килокалорий. Это и есть принцип «минус 500»

Что гарантирует принцип «минус 500»? 

500 килокалорий - это 70 грамм подкожного жира

Пятьсот килокалорий - это энергия, которая образуется от сжигания 70 грамм подкожного жира. Ежедневное сжигание 70 грамм подкожного жира гарантирует избавление от двух килограмм ежемесячно. Это нормальный - здоровый темп снижения веса.

Однако, практика показывает, что редко, кто может удержать себя в рамках «минус 500» целых тридцать дней. На отрезке в тридцать дней находятся восемь выходных, не считая международных праздников типа «женский день», когда пьянству и разврату дана законная сила. 

В эти дни - под действием сытости и хмеля - диким началом души убивается все доброе, что было сделано за дни праведного воздержания. Например, пять дней жизни по закону «минус 500» завершается двумя днями по «плюс 2500» каждый. 

Так желание сжечь полкило подкожного жира за неделю, превращается в появление новых 100 грамм - полпачки сливочного масла под кожей.

100 грамм жира в неделю - это 5 кг в год

Синтез ста граммов никто не замечает - говорят, что это вода. Однако, за год незаметно набирается те самые пять килограмм - по статистике средний цивилизованный человек набирает пять килограмм в год.

Большинство людей подходят к любому делу методом кавалерийского наскока, вместо того, чтобы принимать взвешенное решение. Первая задача, которую я ставлю перед своими клиентами - это «знать свой метаболизм» 

Знать метаболизм - это не знать свою норму калорий, а уметь удержать вес: не допустить его праздничных колебаний. 

Когда колебания веса прекратились и человек научился соблюдать свою меру - свой метаболизм - хотя бы несколько недель, он начинает готовить себя - свою психику - к сокращению рациона на 500 килокалорий.

Такая подготовка позволяет правильно настроить себя на тридцать дней жизни по принципу «минус 500» и сжечь два килограмма жира за месяц.

Разрешите напомнить принципы моего метода снижения веса:
- взвешивай еду;
- отнимите у своего метаболизма 500 килокалорий и удержитесь хотя бы 30 дней

500 килокалорийНу что, сможете удержать свою норму минус 500 килокалорий на отрезке одного месяца ни разу не отклонившись от этого правила? Лично я немного знаю таких людей. 

Многие люди любят сами себе давать обещания. Но перед самим собой легко оправдаться. Хотите бросить вызов? Бросьте его мне. Докажите, что вас хватит на месяц. 

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года

Если вам интересна сжиагния жира и планов питания, то пишите свои вопросы в комментариях, а я напишу продолжение, основанное на вашем живом интересе или расскажу об этом на вебинаре

Чтобы следить за мной, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.

Чтобы я следил за вами, вступайте в онлайн фитнес клуб.
 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Я так поняла, что надо от своего обычного рациона отнять 500 ккал? А как узнать свой метаболизм?

Нет! Обычный рацион и "свой метаболизм" сильно разняться. Именно из-за этой разницы средний житель и набирает 5 кг в год. Именно обычный рацион создает проблему лишнего веса. Сначала обычный рацион нужно приравнять к своему метаболизму, а потом отнимать 500 килокалорий 
Узнать свой метаболизм можно здесь

А как быть, если иногда ну реально никак не получается сдерживать себя? Не получится ли так, что я не только не потеряю вес, а еще и наберу дополнительный?


Цитата: Lev
ет! Обычный рацион и "свой метаболизм" сильно разняться. Именно из-за этой разницы средний житель и набирает 5 кг в год. Именно обычный рацион создает проблему лишнего веса. Сначала обычный рацион нужно приравнять к своему метаболизму, а потом отнимать 500 килокалорий  Узнать свой метаболизм можно здесь

А что если Обычный рацион меньше своего метаболизма? Может от даже меньше как раз именно на те же 500 калорий. Я  знаю, есть люди, которые питаются 1 яблоком или шоколадкой  в день.

Я тоже знаю людей, которые говорят, что питаются одним яблоком в неделю  winked

Цитата: microsoftic
А как быть, если иногда ну реальноникак не получается сдерживать себя? Не получится ли так, что я не только непотеряю вес, а еще и наберу дополнительный?
 
Обязательно так и получится - об этом и написано в статье 

Скажите, а если в один из тридцати дней произошел срыв (допустим +100), то можно эту неприятность компенсировать в следующие день -600 или -700?

Свой метаболизм пришлось вычислить опытным путем, т.к. 52*28=1456 кКал, при этом я худею со скоростью около 1-1,5 кг в месяц, однако при 1900-2000 кКал мой вес постоянный, так что разница в 500 кКал действительно дает стабильное снижение веса с обозначенной в статье скоростью.

Интересно, а врачи объясняют разницу между "своим метаболизмом" и "обычным рационом"?)

ой ну не знаю не знаю, по этой формуле мне нужно тогда есть 900-1000 калорий, я ж умру  wassat

Цитата: okolnikova
ой ну не знаю не знаю, по этой формуле мне нужно тогда есть 900-1000 калорий, я ж умру  wassat
А Вам темп 2 кг в месяц не нужен, а то через пару месяцев Вы растворитесь lol
Для таких как мы с Вами можно ограничиться минус 200, например)))
А может это все просто и без "минуса" перекачует в мышцы постепенно под действием 75 подходов в неделю.

Существуют специальные формулы и приложения для расчета необходимого количества калорий (метаболизма) и количества потребляемых калорий в сутки. Например FatSecret. Очень хорошая вещь, мне сильно помогает.

Цитата: Наталья
Свой метаболизм пришлось вычислить опытным путем, т.к. 52*28=1456 кКал, при этом я худею со скоростью около 1-1,5 кг в месяц, однако при 1900-2000 кКал мой вес постоянный, так что разница в 500 кКал действительно дает стабильное снижение веса с обозначенной в статье скоростью.

 
Мне кажется метод экспериментальных последовательных приближений более точен чем теоретические калькуляторы, рассчитанные на среднего человека. 

Цитата: Вера Сергиенко
Скажите, а если в один из тридцати дней произошел срыв (допустим +100), то можно эту неприятность компенсировать в следующие день -600 или -700?

 
Конечно, но кто считает калории, когда срывается? Помните фильм "Дневник Бриджит Джонс"?! Удовольствия не любят счета, потому что не хотят знать границ и ограничений - полная свобода действий. А иначе, какой это срыв?! 

Цитата: Lev
... по статистике средний цивилизованный человек набирает пять килограмм в год.
 
Мой наименьший вес в 18 лет был 67 кг, а наибольший в 39 лет - 93 кг. То есть, за 18 лет я набрал 26 кг (5 кг в год никак не получается). Даже если взять последний отрезок 11 лет (прирост с 73 до 93), то всё равно не получается. Твой расчёт требует корректировки, иначе придётся согласиться, что "средний цивилизованный человек" по статистике за 30 лет может набрать 150 кг. Невероятно :)

Цитата: Lev
Нет! Обычный рацион и "свой метаболизм" сильно разняться. Именно из-за этой разницы средний житель и набирает 5 кг в год. Именно обычный рацион создает проблему лишнего веса. Сначала обычный рацион нужно приравнять к своему метаболизму, а потом отнимать 500 килокалорий 
Узнать свой метаболизм можно здесь 

Очень рискованно. Насколько я помню, ты говорил, что организм адаптируется к объёму входящей пищи. То есть, я буду находиться в весе 90кг до тех пор, пока буду продолжать есть 28*90=2520 Ккал. Если я снижу рацион на 10% (до 2304), то организм для достижения гомеостаза ответит на это снижением веса до 2304/28=82 кг, и так далее. Однако, если я снижу свой рацион на 500Ккал (от 2520), то это будет означать сокращение в потреблении на 20%, и должно будет привести к весу 2020/28=72 всего за 8,5 мес. Жёстко, хотя и возможно. Но, что будет, если ты сохранишь рекомендацию -500 для девушки весом 55 кг?  Для неё это будет катастрофа: 55*28=1540 - 500 (-33%). Может, всё-таки устанавливать нормы в процентах, а не абсолютных значениях? Например, -10% до достижения стабильного уровня, потом опять -10%, до спуска на следующую ступень, и так далее до достижения целевого веса.
 
Кроме того, значение 28 не всегда корректно отражает реальные внутридневные расходы калорий. Например, если мы возьмём Майкла Фелпса весом 88 кг и попробуем рассчитать его метаболизм, то по твоим прикидкам получится 88*28=2464. Возникает вопрос, как этому монстру удаётся жрать по 12 000 Ккал в сутки и оставаться рельефным? Но, это конечно, крайний пример. Однако в жизни каждого человека день может пройти по-разному. Например, у меня бывает так, что уже к 11 утра мой шагомер извещает о достижении 10000 шагов, а бывает и так, что к 10 вечера я получаю уведомление от шагомера, что выполнил 50% дневной нормы :)  Соответственно, в пассивные дни -500 мне ничего не будут стоить, а в активные я буду переживать ужасный голод. Твоя система этого не учитывает. Кстати, Fatsecret позволяет считать не только потребление, но и расход по разным видам активности, однако эти значения в программе никак не сопоставляются, что было бы правильно.

Цитата: eandr
Цитата: Наталья
Свой метаболизм пришлось вычислить опытным путем, т.к. 52*28=1456 кКал, при этом я худею со скоростью около 1-1,5 кг в месяц, однако при 1900-2000 кКал мой вес постоянный, так что разница в 500 кКал действительно дает стабильное снижение веса с обозначенной в статье скоростью.

 
Мне кажется метод экспериментальных последовательных приближений более точен чем теоретические калькуляторы, рассчитанные на среднего человека. 
Просто я смею надеяться, что мой образ жизни чуть-чуть активнее, чем у тех, для кого была выведена формула.

Цитата: Vladislavikus
Цитата: Lev
Нет! Обычный рацион и "свой метаболизм" сильно разняться. Именно из-за этой разницы средний житель и набирает 5 кг в год. Именно обычный рацион создает проблему лишнего веса. Сначала обычный рацион нужно приравнять к своему метаболизму, а потом отнимать 500 килокалорий 
Узнать свой метаболизм можно здесь 


Очень рискованно. Насколько я помню, ты говорил, что организм адаптируется к объёму входящей пищи. То есть, я буду находиться в весе 90кг до тех пор, пока буду продолжать есть 28*90=2520 Ккал. Если я снижу рацион на 10% (до 2304), то организм для достижения гомеостаза ответит на это снижением веса до 2304/28=82 кг, и так далее. Однако, если я снижу свой рацион на 500Ккал (от 2520), то это будет означать сокращение в потреблении на 20%, и должно будет привести к весу 2020/28=72 всего за 8,5 мес. Жёстко, хотя и возможно. Но, что будет, если ты сохранишь рекомендацию -500 для девушки весом 55 кг?  Для неё это будет катастрофа: 55*28=1540 - 500 (-33%). Может, всё-таки устанавливать нормы в процентах, а не абсолютных значениях? Например, -10% до достижения стабильного уровня, потом опять -10%, до спуска на следующую ступень, и так далее до достижения целевого веса.
Вряд ли у девушки весом в 55 кг возникнет необходимость и желание худеть со скоростью 2 кг/месяц.
Хотя это тоже можно пережить, мне приходилось 3 раза в год худеть на 2-3 кг примерно с 52до49, комфортная скорость за 2-2,5 месяца.
Привыкаешь к столь урезанному рациону (-33%) через 3-4 дня. Еще проблема потом увеличить объем еды, когда худеть больше не нужно lol

Цитата: Наталья
Цитата: Vladislavikus
Цитата: Lev
Нет! Обычный рацион и "свой метаболизм" сильно разняться. Именно из-за этой разницы средний житель и набирает 5 кг в год. Именно обычный рацион создает проблему лишнего веса. Сначала обычный рацион нужно приравнять к своему метаболизму, а потом отнимать 500 килокалорий 
Узнать свой метаболизм можно здесь 


Очень рискованно. Насколько я помню, ты говорил, что организм адаптируется к объёму входящей пищи. То есть, я буду находиться в весе 90кг до тех пор, пока буду продолжать есть 28*90=2520 Ккал. Если я снижу рацион на 10% (до 2304), то организм для достижения гомеостаза ответит на это снижением веса до 2304/28=82 кг, и так далее. Однако, если я снижу свой рацион на 500Ккал (от 2520), то это будет означать сокращение в потреблении на 20%, и должно будет привести к весу 2020/28=72 всего за 8,5 мес. Жёстко, хотя и возможно. Но, что будет, если ты сохранишь рекомендацию -500 для девушки весом 55 кг?  Для неё это будет катастрофа: 55*28=1540 - 500 (-33%). Может, всё-таки устанавливать нормы в процентах, а не абсолютных значениях? Например, -10% до достижения стабильного уровня, потом опять -10%, до спуска на следующую ступень, и так далее до достижения целевого веса.

Вряд ли у девушки весом в 55 кг возникнет необходимость и желание худеть со скоростью 2 кг/месяц.
Хотя это тоже можно пережить, мне приходилось 3 раза в год худеть на 2-3 кг примерно с 52до49, комфортная скорость за 2-2,5 месяца.
Привыкаешь к столь урезанному рациону (-33%) через 3-4 дня. Еще проблема потом увеличить объем еды, когда худеть больше не нужно lol

Помнится, Лев постоянно повторял, что при похудении нельзя пересекать нижнюю черту 1200 Ккал в сутки, что за ней наступает замедление метаболизма и разрушение мышц. Если Лев прав, то для тренирующейся девочки это будет катастрофой. Лев, ты подтверждаешь свои показания или у тебя появились новые данные?
 
Наталья, вы уникальны: вас не интересуют углеводы, вам легко даётся ограничение в жирном, у вас нет интереса к алкоголю ... Вы можете есть, а можете не есть... Не сравнивайте других с собой :)

Цитата: Vladislavikus
Цитата: Наталья
Цитата: Vladislavikus
Цитата: Lev
Нет! Обычный рацион и "свой метаболизм" сильно разняться. Именно из-за этой разницы средний житель и набирает 5 кг в год.


Очень рискованно. Насколько я помню, ты говорил, что организм адаптируется к объёму входящей пищи. То есть, я буду находиться в весе 90кг до тех пор, пока буду продолжать есть 28*90=2520 Ккал. Если я снижу рацион на 10% (до 2304), то организм для достижения гомеостаза ответит на это снижением веса до 2304/28=82 кг, и так далее. Однако, если я снижу свой рацион на 500Ккал (от 2520), то это будет означать сокращение в потреблении на 20%, и должно будет привести к весу 2020/28=72 всего за 8,5 мес. Жёстко, хотя и возможно. Но, что будет, если ты сохранишь рекомендацию -500 для девушки весом 55 кг?  Для неё это будет катастрофа: 55*28=1540 - 500 (-33%).

Привыкаешь к столь урезанному рациону (-33%) через 3-4 дня. Еще проблема потом увеличить объем еды, когда худеть больше не нужно lol

 
Наталья, вы уникальны: вас не интересуют углеводы, вам легко даётся ограничение в жирном, у вас нет интереса к алкоголю ... Вы можете есть, а можете не есть... Не сравнивайте других с собой :)
А я сказала, что когда больше не надо худеть, то я набираю эти 3 кг за 2-3 недели? sad

Дык есть метаболизм, т.е. расход при ничегонеделаньи, есть расход при сидячем образе жизни, есть расход при подвижном. По идее, 500 надо вычитать от фактического расхода. Если вы лежачий больной и хотите похудеть, то да, метаболизм - 500, а если хотя бы офисный работник, то уже другое число. Не ах насколько большее, но другое. А вообще, двигаться надо. 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent