Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Помогают ли мобильные приложения для похудения?

Помогают ли мобильные приложения для похудения?

9-03-2014, 13:36

мобильное приложение фитнес похудетьЧасто для наблюдения за едой мои клиенты используют мобильные приложения. Чтобы корректировать диету, я смотрю их записи и даю советы о том, что изменить. При регистрации приложения задают вопросы. Например, цель - «медленное снижение веса» или «быстрое снижение веса»?

На самом деле компьютерные программы написаны людьми, которые мало понимают в снижении веса. Я не помню, чтобы диетолог был соучредителем стартапа для худеющих. Иногда программисты или бизнесмены пользуются услугами хороших диетологов, но из-за временности работы получают консультацию по принципу «на отвали». Поэтому часто диетологическое приложение имеет великолепный дизайн, но недоделанное с точки зрения самой диетологии.

Любое мобильное приложение требует личного вмешательства меня и моего ручного управления, потому что полностью полагаться на эти программы опасно. 

Часто я принимаю решение об изменении рациона, просто взглянув в лицо клиенту. Синяки под глазами или наоборот отеки помогают мне принять решение. Можно пойти простым путем и поставить его на весы - резкое колебание веса признак того, что что-то пошло не так. 

Умеренный недостаток еды приводит к постепенному и надежному снижению веса. Большой недостаток калорий может привести к потрясениям в пищевом поведении. Быстро сброшенные килограммы будут снова нарастать по принципу суперкомпенсации. Тело будет то съеживаться, то раздуваться - так появляются преждевременные морщины. Тело будет лихорадить, но не посекундно, а понедельно. Неделю вес будет снижаться, а после выходных вырастать еще больше, как головы Гидры. Вместо постепенного и надежного движения вниз, получается колебание веса около одной точки с трендом наверх. 

Я тысячи раз слышал от людей, как они сбрасывали и набирали вес - «пять килограмм туда, пять килограмм сюда». 

Забудьте ваш неудачный опыт. Поставьте своей целью медленное снижение веса, но не ставьте в приложении цель «медленное снижение веса» - установите суточную калорийность вручную, следуя разуму, чувству или моему совету. 

тренировки с фитнес тренеромПользуйтесь мобильным приложением - это удобно. Но кроме компьютера, научитесь включать и свою голову. Больше думайте и вслушивайтесь в свой организм - меньше доверяйте программам, которые написали абсолютно неизвестные вам люди. 

Перед тем, как начать снижать вес - пусть даже и медленно - научитесь этот вес держать: не допускать суточных колебаний веса и недельных потрясений.

***

Наверное среди ваших знакомых есть люди, которые вешают на себя фитнес гаджеты. Пошлите им эту статью. Возможно она поможет им включить не только компьютер, смартфон или умные часы - возможно они включат и голову. 

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72

 


 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Прочитав название статьи,сразу возникла мысль,что мобильные приложения могут помочь тому,кто умеет включать свою голову и прислушаться к собственным ощущениям,о чем автор и написал.полностью с ним согласна!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent