Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Диеты докторов

Диеты докторов

12-02-2017, 05:13

Самое страшное слово в любой диете - это слово "ограничение". Дюкан пишет, что при этом слове всяк желающий похудеть бежит от врача. Французский доктор утверждает, что его диета имеет преимущество - отсутствие ограничений.

У всех толстяков две проблемы: сбросить лишний вес и не вернуться к исходному. По сути, четыре этапа диеты Дюкана сводятся к двум этапам: достижение желаемого веса и удержание себя в рамках этого веса. Неужели две сложные задачи решаются без ограничений?

Выпуск на канале Разговорного фитнеса о диете Дюкана 

Мнение об ограничении продуктов в диете Дюкана

Если отвлечься от деталей, то суть достижения желаемого веса сводится к диете из ста разрешенных продуктов. 100 продуктов разрешены другие запрещены. Разве это не ограничение?

Как показывает практика люди страдают в еде двумя пороками: лакомством и объеданием. На первом этапе диета Дюкана ограничивает не по объеданию, но по лакомству. Для гурманов - это серьезное ограничение.

Составить план питания бесплатно

Мнение об этапе стабилизации в диете Дюкана

Многие люди с большим страхом интересуются: а, что, всю жизнь придется сидеть на диете? Другими словами, некоторые лакомки и обжоры согласны ограничивать себя, но не долго. Самые безвольные прекращают диету через пару часов, некоторые держаться полгода.

95 процентов людей после прекращения любой диеты возвращаются к начальному весу и даже набирают сверх того.

Чтобы убедить разочаровался людей в том, что на его диете вес не вернется, Декан придумал день искупления. Доктор говорит, когда вес придет в норму, можно будет 6 дней есть все, что хочется и один день оставить белковым.

На практике это не работает. Ни белковый четверг, ни баня по субботам, ни фитнес по средам не гарантируют сохранения нормального веса. Одного белкового дня в неделю слишком мало, чтобы вес не вернулся.

Получить консультацию бесплатно

 

Мнение о популярности диеты Дюкана

Но простые люди верят, что можно 6 дней есть все, что хочется и только день с грустью себя ограничивать. Поэтому пока диета Дюкана обсуждается и поэтому популярна.

Во Франции книга Дюкана в продажах занимает третье место после двух книг Гари Поттера. Книга этого доктора стала сенсацией в 2000 году. Теперь она дошла до нас. В запросах Яндекса диета французского доктора стоит на первом месте среди других диет. Но пятнадцать лет назад так же было с книгой Монтиньяка "Ешь и худей". К чему это привело?

Тогда среди толстяков был модным термин "гликемический индекс". В надежде похудеть, полные люди рассматривали таблицы с малопонятными для них коэффициентами и как дети радовались, что съели продукт у которого индекс на одну сотую ниже, считая себя героями. Но ограничивать себя по гликемическому индексу - это то же ограничение.

Прошло время, толстяки остались толстяками, а Монтиньяка с его гликемическим индексом забыли. На горизонте появилась новая красивая теория похудения «похудения без ограничений»

Составить план питания бесплатно

 

Грустные выводы

Шутки шутками, но что предлагаю лично я? Успех требует ограничений, и к успеху нужно быть готовым.

Чтобы похудеть ограничивать себя придется: либо по количеству еды, либо по списку продуктов. Какую бы диету вы не выбрали - там будут ограничения. Вопрос лишь в том, на какие ограничения вы согласитесь.

Ограничения терпеть придется и ради снижения веса, и ради удержания. Просто чем дольше вы ограничиваете себя, тем меньше вы терпите. «Не бывает одновременно так, чтобы и боль была нестерпимой и длилась она долго» - «ко всему привыкает человек, так и Герасим привык к городской жизни». И вы привыкните к диете, если потерпите.

Как всегда, я не написал ничего нового. Академик Амосов писал, что здоровье требует РОН - режим ограничений и нагрузок. И Дюкан и Амосов были докторами и разбирались в болезнях, но в здоровье лучше разобрался Амосов.

Если вы уже знаете, что жизнь сложная штука и в ней количество удовольствий уравновешено количеством страданий, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке.

Если вы хотите для себя понять, что терпеть, а чего избегать, то я могу вас проконсультировать бесплатно.

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

img
Диета 90 дней..
Дата 08-янв-2015, 17:23
img
Отзыв о диетах..
Дата 05-мар-2014, 17:06
img
О «кремлевской» диете..
Дата 04-мар-2014, 23:45
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Если Дюкан написал книгу о диете без ограничений,тогда вопрос - А белковый четверг не является ли ограничением???

Цитата: Rita Civina
Если Дюкан написал книгу о диете без ограничений,тогда вопрос - А белковый четверг не является ли ограничением???

 
Об этом вся статья: и 100 продуктов, и белковый четверг - это парочка из десятков ограничений диеты Дюкана.

Естественно, что без ограничений не похудеть, но вот интересно не принесет ли белковый четверг проблем со здоровьем?

Цитата: Инна Еремянц
Естественно, что без ограничений не похудеть, но вот интересно не принесет ли белковый четверг проблем со здоровьем?

 
Нет, не принесет, если диета Дюкана будет сочетаться с христианством, а белковый четверг с постной пятницей. Только нужно обязательно в четврег убивать животное своими руками, а в пятницу читать Отче Наш. Тогда все будет в порядке. 

Звучит заманчиво конечно эта диета, интересно через какой примерно срок можно наблюдать результат от неё?

Цитата: Aleksey-V
Звучит заманчиво конечно эта диета, интересно через какой примерно срок можно наблюдать результат от неё?

 
Вы о диете Дюкана или Монтиньяка? РОН Амосова звучит вообще не заманчиво

О диете Дюкана

И вправду, через сколько будут видны результаты после диеты Дюкана? Долго ли их придется ждать?

А по-моему, автор призывает следовать РОН Амосова)))

Цитата: Юлиана Лиамова
И вправду, через сколько будут видны результаты после диеты Дюкана? Долго ли их придется ждать?

 
С таким подходом - до смерти... после нее похудеешь ))


одна знакомая сидела на диете Дюкана, по началу очень радовалась уходящим кг, но потом появились проблемы с почками, диета была прекращена, кг вернулись еще и с "друзьями". Так что РОН Амосова покруче будет

Проблемы с почками- это замещение углеводов белками.
А если заменить углеводы жирами, то будет диета доктора Я. Квасневского.
Под запретом или резко ограничены хлеб, крупы, овощи, фрукты. Ян Квасневский считает, что продукты растительного происхождения перегружены клетчаткой и плохо усваиваются, а овощи и фрукты содержат много влаги, поэтому вместо их употребления лучше пить воду.

Книга Я. Квасневского " Оптимальное питание ". Диета доктора Я. Квасневского лечебная для больных и оптимальная для здоровых. За 14 дней он утверждает из своей практики, что полные теряют вес от 1 до 14 кг, а худые набирают от 1 до 5 кг. Процесс прибавления и уменьшении идет до достижения оптимального веса рост-100. Соотношение БЖУ 1 : 2.5-3.5 : 0.5.
В книге пример одной женщины 33 лет, рост 160 и вес 66 кг За 2 месяца похудела на 7 кг до 59. И полгода вес держится на этом уровне.
Масса энергии и более лучше стала мыслить, что положительно сказалось на работе.
Ограничения: пришлось расстаться со сладостями и фруктами.
Наблюдения по жизни, что поедание большого количества фруктов на самом деле замаскированная страсть к сладкому, сахару.
.....«порочный круг» – причина постоянного, непрекращающегося страстного желания «сладкого», то есть сахара/углеводов, не говоря уж о свойстве фруктозы раздражать опиоидные и допаминовые рецепторы нервной системы подобно алкоголю, а также о влиянии активных пептидов, имеющихся во многих глютен-содержащих мучных изделиях на формирование аддиктивного поведения и почти психотического стремления получать углеводы при каждом приеме пищи.
Материал взят с сайта: http://medalternativa.info/sahar-rak/#more-2491

Диета Дюкана самая распространенная среди моих знакомых и незнакомых женщин. Конечно же, результаты есть, но после прекращения всё возвращается.
Всё-таки, всё зависит от образа мышления, потому что на работе узнав, что я считаю калории и слежу за их количеством, сказали вот такую прекрасную фразу: "Мы живём один раз! Так стоит ли отказывать себе во вкусной еде и сидеть на диетах?" На мои доводы о красоте, внимании, влиянии и здоровье все только махали руками.
Но признаюсь, от такой точки зрении, я была, мягко говоря, в шоке. Я понимаю, что я сама "худею" уже столько лет, но это всегда задевало меня. Что я выгляжу не так как мне хочется и так как я могу выглядеть. Но я думаю, что это мои комплексы меня подталкивают, а остальные не парятся)
И, к слову, на счёт терпеть и привыкнешь. Так случилось со мной, хотя я совсем не ожидала этого и думала, что буду сильно мучиться от постоянных мыслей о еде всегда. Но я просто приняла мысль о том, что по-другому не получится и расслабилась)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent