Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Диеты, диетологи и исполнители

Диеты, диетологи и исполнители

9-01-2015, 08:50

В 1998 году в Москве говорили о диете Монтиньяка. Женщины в метро зачитывались его книгой "Ешь, чтобы похудеть". Результат - статистика людей с лишним весам продолжает расти. 

Диетологи диеты придумывают. Кто их выполняет?!

Обычно, композиторы музыку пишут, музыканты исполняют. Помните, диетолог диету напишет, а вам ее исполнять. Диета - это ноты для игры на вашем теле. Хотите на своем теле сыграть новую сенсационную диету? 

Если человек скажет, что он пробовал играть на разных музыкальных инструментах по нотам, но у него ничего не вышло, всем будет понятно, что виноваты не инструменты и не ноты, а человек. Если человек не худеет на диете, то виновата не диета и не диетолог, а не умение извлечь из диеты пользу. Как учитель музыки учит извлекать из музыкальных инструментов гармонию звуков по нотам, так я учу извлекать из диет пользу для тела. 

Разумеется, за день нельзя стать виртуозом, но можно научиться наигрывать "собачий вальс". Гармония тела, как и гармония звука требует внимательности. Постичь музыку своего тела непросто: для этого нужна тишина и умение слушать.

Конечно, есть диеты, которые написаны хорошо - академически; а есть такие, которые написаны быстро на коленке. 

Простые диеты можно «сыграть одним пальцем». Например, диета «не есть после шести» или диета «без углеводов». Это диеты одной идеи - простые, грубые, опасные.

Виртуозные диеты написаны для «четырех рук» - «двадцати пальцев». Они требуют гармоничного сочетания двадцати правил и организуют согласованную игру всех органов тела. Например:

  1. 1 грамм белка на килограмм массы тела;
  2. 2 грамма углеводов на один грамм белка;
  3. полграмма жира на один грамм белка;
  4. 24 килокалории на килограмм массы тела;
  5. 300 грамм сырых овощей и фруктов;
  6. 35 грамм еды и воды на килограмм массы тела;
  7. 70% сложных углеводов;
  8. 70% животного белка;
  9. 30 мг витамина С на 1000 килокалорий
  10. полмиллиграмма витамина В1 на 1000 килокалорий

диетолог фрунзенскаяКак диетолог, я вам написал диету из правил, которые можно пересчитать по пальцам рук. Попробуйте - как исполнитель - сыграть эту гармонию пищевых элементов в своем теле хотя бы неделю, следуя принципу недельного планирования. Если вам такая диета кажется сложной, то обращайтесь - научу чему-нибудь попроще для начала.

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

img
Экстренная диета...
Дата 05-мар-2014, 17:23
img
Диета 90 дней..
Дата 08-янв-2015, 17:23
img
Диеты докторов..
Дата 01-мар-2015, 05:39
img
О «кремлевской» диете..
Дата 04-мар-2014, 23:45
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Довольно интересное сравнение, по поводу музыкантов. Существует около 28000 диет, и на каждую более 60% американцев садятся, когда она становится модной. Вряд ли столько шедевров написано в музыке, значит и большинство этих диет написаны от коленки. Ещё забавляет, что некоторые диетологи имеют лишний вес. Я не видел композитора без слуха)

Почитав композитора Монтиньяка, я сбросила с 75 до 60 кг. Значит я хорошая исполнительница  lol

Прочёл интервью келаря Свято-Данилова монастыря. Вот, что он говорит о диете монахов:
 
... по монастырскому уставу, в году около 200 постных дней. Посты делятся на многодневные (великий, петровский, успенский и рождественский) и однодневные (среда, пятница каждой недели).
 
Главное отличие монастырского стола от мирского в том, что мы не едим мяса. В монастыре едят овощи, крупы, молочные продукты, выпечку и рыбу, грибы. В кладовых монастыря всегда заготовлено много квашеной капусты, огурцов, помидоров, грибов.
 
По уставу монахи трапезничают только два раза в день: в обед и в ужин. Келарь монастыря особенно следит за тем, чтобы трапезы были и вкусными, и разнообразными и поддерживающими силы – ведь промежуток перед приемами пищи большой, а сложа руки никто не сидит, у каждого своя работа по хозяйству — послушание.
 
Будничное меню состоит обычно из ухи, если в этот день дозволяется, рассольника, супа овощного, грибного или молочного и рыбы с гарниром. На десерт – чай, компот или кисель, пирожки, печенье. Воскресное меню состоит из рыбного борща, жареной рыбы с гарниром из картофельного пюре или риса с овощами, свежих овощей, рыбной нарезки и продуктов с монастырского подворья – сыра, сметаны и молока. На праздники Рождества Христова и Пасхи на трапезе подают праздничное меню.

Также было любопытно узнать рацион тибетских монахов:

 
... Ламы - преимущественно вегетерианцы. Однако не полностью. Они употребляют в пищу молоко и молочные продукты и время от времени - яйца в ограниченных количествах. Однако мясо млекопитающих, птиц и рыб они не едят.
 
... Ламам не свойственна переборчивость в еде - у них попросту нет возможности особенно выбирать. Продукты, которые они употребляют, всегда натуральны и полноценны, но в один прием пищи ламы едят только один вид продуктов. Если утром они едят ячменную кашу, то этой кашей и ограничивается их завтрак. Если это горные бобы - то только бобы. Фрукты - значит только фрукты; сырые овощи - значит сырые овощи; вареные овощи - значит вареные овощи; лепешки из ячменной муки - значит только лепешки из ячменной муки на воде.
 
Яйцо целиком Лама съедает только после нескольких часов тяжелого физического труда. Но не более одного за один раз. Варят их при этом всмятку. Зато время от времени - в среднем один раз в день - каждый лама ест один сырой яичный желток. Белок при этом варят, крошат и скармливают курам (по мнению лам, яичный белок в человеческом теле усваивается только тогда, когда в интенсивном питании нуждается мышечная ткань. В желтках же содержатся очень важные вещества, которые в небольших количествах постоянно должны поступать в организм).
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent