Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как выдержать безуглеводную диету?

Как выдержать безуглеводную диету?

4-03-2015, 07:00

безуглеводные диетыЧтобы сбросить жир, я сижу на низко-углеводной диете. После трех дней силы меня стали покидать. На тренировках вообще нет сил что-либо делать. Как люди умудряются сидеть на безуглеводке месяцами? - из писем читателей.

Сегодня много людей говорят о том, что безуглеводная диета эффективна для снижения веса. Многие пробуют сидеть на безуглеводке - мало у кого получается. Обычная продолжительность безуглеводной диеты у обычного человека - это три дня. 

За три дня безуглеводки может слететь три килограмма веса! Для организма это непривычно. Большая часть этих килограмм вода. Если быть точнее, то два килограмма из трех. Без углей жить еще можно, но без воды - тяжело. Вчитайтесь в слово «угли-воды»

Резкое обезвоживание приводит к ощущению вялости. Хотя надо признать, что многие люди страдают отеками. Для них «обезвоживание» идет на пользу. Но резкое обезвоживание неприятно даже для отечных людей. 

Вообще резкие измения в жизни - это риск нарваться на неприятности. Я уже давно отказался от термина «безуглеводная диета». То, что для одного является безуглеводкой, для другого - сладкая жизнь. Не секрет, что потребление углеводов у обычных людей повышено по сравнению со здоровой нормой. Поэтому, перед тем, как пробовать себя в безуглеводных подвигах, я рекомендую своим клиентам научится соблюдать норму. 

Норма потребления углеводов - и соли - приводит к здоровому балансу воды в организме. Вода в организме заполняет мышцы и «заливается» под кожу - так становятся очевидны отеки. Нормальное количество углеводов и соли насыщает мышцы водой, но вода не ударяет под кожу - в мышцах есть энергия, а отеков нет. 

 Углеводы снижают ниже нормы, если выработана привычка соблюдать норму

 

Когда человек привыкает жить и тренироваться в таком оптимальном водном балансе, тогда можно иногда понижать потребление углеводов, стимулируя организм производить глюкозу из подкожного жира. 

Небольшое снижение углеводов по сравнению с нормой сначала приводит к выходу воды из мышц, но тело приучается брать воду из под кожи и загонять ее в мышцы. Этому способствует нормальное питание: нормальное и по углеводам, и по соли, и по калию. У обычных людей, которые не привыкли соблюдать калиево-натриевый баланс, вода держится под кожей за счет избытка поваренной соли, а в мышцах, за счет углеводов. Если резко убрать углеводы, то мышцы останутся без воды. Калий держит воду в мышцах, но обычные люди его потребляют мало в сравнении с поваренной солью. 

фитнес тренер москва метро онлайнБодибилдеры, чтобы придать наполненности мышцам на сушке и на безуглеводке потребляют большое количество таблеток с калием, но фоне отказа от поваренной соли. Мои клиенты далеки от спорта и резких скачков «углей», воды, соли и калия в организме. Поэтому я допускаю небольшое снижение углеводов от нормы, при условии нормального потребления натрия и калия. Это не приводит к разбалансировки водного баланса и позволяет нормально жить, постепенно сжигая подкожный жир. 

С людьми, которые не могут соблюдать норму по КБЖУ и соли, я не разговариваю о безуглеводных диетах.

***

Уверен, что вы слышали об эффективности безуглеводных диет. Пошлите эту статью тем, от кого это слышали. 

Лев Гончаров - тренер с 1994 года 

+7 (916)611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Сидела на безуглеводной диете, в результате потеряла 5 кг. Теперь понятно, откуда взялась вялость - потери калия. Спасибо за советы!

Здравствуйте! Я не совсем поняла от углеводов нужно совсем отказаться? Или сократить их количество? Что вы можете сказать о периодическом голодании?

В свое время пробовала белковую диету,по началу все хорошо,но потом невозможо,одно из условий диеты,при малейшем нарушении надо начинать все сначала.в общем ни разу полностью выдержать не получилось.по мне проще считать ежедневно калории и со временем даже нежирную пищу можно научиться делать не пресной.

И кстати о диетах,после знакомства со Львом,я о них забыла.а вот мои подружки периодически прибегают к ним.
и интересное наблюдение:большинству людей сложные решения кажутся более результативными,легкие решения многим кажутся неэффективными.при чем результат мало кого интересует.главное-это процесс,и чем сложнее,тем больше ощущения что ты что- то сделал.

Цитата: Kanackova
Здравствуйте! Я не совсем поняла от углеводов нужно совсем отказаться? Или сократить их количество? Что вы можете сказать о периодическом голодании?

Главный принцип Льва-это в пол-силы.Об этом написано во всех его статьях.понятно что голод и отказ от углеводов никак в этот принцип не вписываются

Лев, а что в нормальной пище - источник калия?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent