Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Можно ли есть хлеб с маслом?

Можно ли есть хлеб с маслом?

1-12-2015, 19:57

Предупреждение: любителям кока-колы статью читать не рекомендуется 
Почему нельзя совмещать жирное и мучное? Помогает ли разделение мучного и жирного для снижения веса? (из писем читателей
В 1998 году в метро можно было увидеть много тучных людей, которые с нескрываемым интересом читали книгу "Ешь, чтобы похудеть". После этого у Задорного появилась шутка "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" Что же было написано в той книге? 
В книге на нескольких сотнях страницах убедительно доказывался тезис "нельзя есть вместе жирное и сладкое". Моя мама очень любила копченую колбасу и сладкий чай. Следуя этой книге, чтобы похудеть, моей маме нужно было между поеданием колбасы и распитием сладкого чая выдержать несколько часов. 

Как доказывался тезис о разделении жирного и сладкого? Тезис доказывали очень просто, через объяснение работы поджелудочной железы, действия инсулина, процессов липолиза и восприятия рецепторов клеток мышечной и жировой ткани. Понимаете? 
Когда я спрашивал людей, что именно они прочитали в книге "Ешь чтобы похудеть", то слышал ответы наподобие "я точно не помню почему, но главное - это не смешивать мясо и хлеб" Логика в этом есть: мясо - это жирное, хлеб - это продукт богатый углеводами. Однажды я заходил в Макдональдс (не спрашивайте меня "зачем?") и увидел, как очень тучная женщина вытащила из гамбургера котлету, протерла ее салфеткой и стала есть вприкуску заедая мороженным. Она следовала принципу "не есть хлеб с мясом". Но... Она ела мясо с мороженым! Это я называю догматизмом и стремлением следовать простым правилам. 
Принцип не смешивать жиры и углеводы может сработать (а может и не сработать) на очень тучных людях. Мишель Доре писала: "я весила 120 кг. Прочитав книгу "Ешь, чтобы похудеть", я сбросила 40 кг. Теперь я бьюсь с навязчивой идеей, как стать худышкой". 
В своих методиках я основываюсь на счете. Кто знает число, тот знает все! Среди моих клиентов много айтишников и экономистов. Меня прекрасно понимают бухгалтера и бизнесмены. С трудом меня понимают гуманитарии. Именно для людей, которые не хотят взвешивать и считать еду диетологи придумывают "фокусы" за столом, которые должны помочь людям похудеть. 
В чем же секрет "фокуса" "хлеб отдельно - масло отдельно"? Секрет в культуре. Вы когда-нибудь были в Париже? Я был. Французы - они особенные. Книгу "Ешь, чтобы похудеть" написал французский диетолог Монтиньяк. Его принцип прекрасно сработал на французов и вот почему. 
По моим наблюдениям французы очень тщеславны. По крайней мере в Париже. Даже те, у кого мало денег, предпочтут престиж ресторана размеру порции. Я заметил, что французы, с невысоким уровнем доходов в дорогих ресторанах налегают на булки с маслом. Это не дорого и сытно! 
Теперь давайте представим, что будет, если булку отделить от масла? Допустим за завтраком вы съели хлеб, за обедом масло, за ужином снова хлеб. Незаметно для себя вы приняли с пищей в два(!) раза меньше калорий. От этого действительно можно похудеть. 
Какой вывод можно сделать? Если вы не француз, не тусите в дорогих ресторанах, на вашем столе бутылка кока-колы, а в холодильнике мороженное, то уже не важно с каким хлебом (белым или черным) вы будете есть масло.
фитнес тренер с 1994 года Лев ГончаровЯ не верю в простые способы заработать много денег или быстро выучить английский. А вы верите в простой способ похудеть? Нет? Думаете, что любому делу нужно учиться, а в любом учении нужен учитель? Тогда звоните мне, я научу вас худеть в согласии с российской реальностью. 
p.s. Тем, кто скажет, что читал эту статью и все понял, я сделаю скидку, потому что с думающими людьми, работать проще. 
* Эта статья написана мной, на моем сайте на правах моей рекламы. Ответственность за материалы, поданные в моей рекламе на моем сайте несу я. 
Хотите великолепную форму завтра? Свяжитесь со мной сейчас! 
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


а еще французы не пьют чай. Удивительно, но даже баранину они запивают простой холодной водой. Возможно, свою роль играет и то, что вода из-под крана там не требует очистки фильтром и кипячения - наливай в стакан и пей. К тому же, во всех ресторанах, кафе и столовых вода из-под крана подается бесплатно.

После еды принято выпивать смехотворно маленькую чашечку кофе (часто без сахара) и вести светскую беседу, причем эта традиция распространена повсеместно, от заводских столовых до престижных ресторанов. Кофе, правда, пьют много и не всегда хорошего качества – лично мое мнение, без этой привычки французы смогли бы снизить заболеваемость раком желудка, т.к. в целом их система питания довольно здоровая.

Есть мнение, что мы не замечаем калории, поступающие с жидкой пищей, и это особенно актуально для любителей выпить кружку сладкого чая с каждым приемом пищи, да еще и между ними,со всякими вкусняшками.

Парижане едят сладкоетолько на завтрак (круассаны и прочую выпечку, мед, варенье маленькими порциями) - те парижане, которые еще не подсели на проростки пшеницы, а придерживаются традиций.

Тенденции последних лет говорят в пользу увеличения овощей и зелени в рационе французов. Если старшее поколение возьмет традиционную говядину по-бургундски да зальет ее густым соусом из крахмала и шоколада, то молодежь предпочтет скорее большую миску с наструганными овощами и листьями салата. Много вегетарианцев.

Кроме того, если прогуляться в Люксембургском саду Парижа (аналог нашего парка Горького), в любое время можно увидеть большое количество бегущих людей или тех, кто занимается на газонах йогой или просто делает какие-то упражнения. Весь день, с утра до вечера, кто-нибудь да занимается в парке! Эти бегуны как правило выглядят достаточно худыми и спортивными, т.е. занимаются давно.

Как результат всего этого, на общественных пляжах, куда люди приезжают целыми семьями, я практически не видела изуродованных жиром тел - сплошь сухопарые, в любом возрасте.

 

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent