Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Диета 1200 ккал и ее последствия, то есть планируемый результат

Диета 1200 ккал и ее последствия, то есть планируемый результат

10-06-2015, 06:52

1200 ккал диетаВопрос:

На сколько можно похудеть если есть 1200 ккал в день и заниматься 3 раза в неделю? 

Ответ:

Если вы будете "прикованы" к кровати, то на обогрев вашего недвижимого тела будет необходимо 24 килокалории на каждый килограмм лежащей плоти. Таким образом, методом базовых арифметических расчетов, мы неизбежно приходим к выводу, что 1200 килокалорий будет достаточно, чтобы содержать 50-ти килограммового человека, который не собирается вставать с кровати. 

А, что, если человек, который весит 50 кг, решит таки встать с кровати и пойти поработать, например, в офис. Как говорят диетологические таблицы и подтверждает моя практика, такому человеку понадобится еще 20% энергии. В нашем случае - это 240 килокалорий. Другими словами, чтобы нашему гипотетическому человеку сохранить 50 кг, зарабатывая себе на прокорм в офисе, потребуется 1440 килокалорий. 

И, наконец, фитнес - три раза в неделю! Одна тренировка моей клиентки в среднем сжигает 300 килокалорий. Это значит, тренируясь, три раза в неделю, можно увеличить ежедневный расход энергии еще на 150 килокалорий. 

Обогрев лежащего тела, неизбежная работа в офисе плюс три тренировки в неделю абстрактному человеку весом 50 килограмм обходятся почти в 1600 килокалорий. 

Ну, а если человек, который весит 50 кг, экономит, и ест только 1200 килокалорий, что тогда? Тогда он ежедневно будет терять примерно по 44 грамма жира в день до тех пор пока не похудеет до 40 килограмм. 

Кстати, историческая справка. Лет сто назад 40 килограмм называли бараньим весом. Очевидно, что человек, который достигнет такого веса перейдет в категорию баранов или овец. Но, так как мы все нормальные люди, а не бараны, то стремимся к нормальному весу, который равен рост минус сто с поправкой в 10%. Вес в сорок килограмм - это нормальный вес, но для роста 140 см. Однако, люди ростом ниже 140 см ученые признают карликами. 

Я не знаю, какой у вас рост, какой у вас вес и к чему вы стремитесь. Однако, если вы не карлик и не желаете себе "бараньего" веса, то сделаете несколько простых вещей. Во-первых взвеситесь. Во-вторых посчитаете расход своей энергии за сутки с учетом массы своего тела. В-третьих, отнимете 1200 килокалорий от своих энергозатрат.

Далее. Известно, что один грамм жира содержит 9 килокалорий. Все, что вам осталось сделать, это разделить ваш дефицит энергии на 9, чтобы знать сколько жира сгорает у вас за день. 

тренировки с тренером москва фитнесСкоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Многие мои знакомы пытались есть по 1200 килокалорий в день, но не многие выдержали больше двух дней. Своим клиентам я не рекомендую сразу переходить на 1200 килокалорий. Начать нужно с простых вещей. Первое, что нужно сделать, это посчитать суммарную недельную калорийность и разделить ее на 7 дней. Тогда вы точно будете знать, сколько калорий в день поглощаете. После этого уменьшите это число на 10% и попробуйте продержаться неделю. Если получится, то первый экзамен в снижении веса вы выдержали. 

Планирование питания должно быть на основе статистике. Для начала пишите свое питание в течение недели, а потом планируйте недельную калорийность. 

Эта статься была написана, как ответ на вопрос. Возможно ваш вопрос ляжет в основу другой статьи. 
 
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Хм... ну хорошо, что я перестала читать за едой, иначе бы поперхнулась бы завтраком.

Странно...когда мы с вами общались...вы говорили :"снижай калорийность до 1000 каал" и я занималась 4 раза в неделю.

Я это говорил в презент симпл?

После таких статей хочется взять учебник по математике начальной школы... 
 
Спасибо за расчеты: хотя пока сама в столбик не посчитала, не поняла.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
- о, вот это точно про меня!
Как по мне - так диета в 1200 ккал это жуть. Лев посоветовал мне снизить калорийность до 1300 ккал (уж очень я хотела побыстрее). Я в свои 1300 не особо укладываюсь (да вообще не укладываюсь, что тут скрывать) - честно признаться, КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ  no Даже если не есть сладкое ВООБЩЕ. А если еще один из  приёмов пищи заменить каким-то десертиком... 
Лев, по поводу 
стремимся к нормальному весу, который равен рост минус сто с поправкой в 10%
мне непонятно.. 174-100=74. Поправка 10%. 74-7=67. Или 10% от 174? Тогда 74-17=57, больше похоже на правду.



1200 кКал... Вот уж умрешь с голоду, точно....
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent