Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как синтезировать белок в мышцы?

Как синтезировать белок в мышцы?

12-01-2017, 16:31

Кто же сегодня не знает, что для роста мышц нужен белок или протеин? Высоко-белковые заменители еды для этого и продаются, чтобы их покупали те, кто верит, что протеин в банке превратиться в мышцы верующих в эту теорию. Но не все так просто.

Каждый день погибает 167 грамм мышц

Превращение пищевого протеина в мышечный - это магия природы, которую веками разгадывают ученые. После того, как вы положили высоко-белковую еду в рот, она неизбежно пойдет двумя путями: либо в мышцы, либо в сточные воды. Чтобы белок пошел в мышцы нужны условия для синтеза мышечного белка.

Надо признать, что у всех людей белок синтезируется, так как это необходимо для сохранения уже имеющихся мышц, внутренних органов, да вообще всего тела.

У обычных людей на теле около 30 кг мышц. Ежедневно часть этих мышц исчезает - если быть точнее, то 167 грамм, - но столько же восстанавливается, я бы сказал возрождается.

 

Сколько нам действительно нужно белка в пище с учтом професии и уровня тренировок? - статья доступна после регистрации. Рекламный ролик статьи - 30 сек: 

 

 

Читать статью

Условия возрождения мышц

Чтобы возрождение мышц было в балансе с ежедневной их гибелью, медики рекомендуют взрослым людям потреблять с пищей около 80 грамм белка или 1 грамм белка на килограмм массы тела.

Однако мы же не хотим быть обычными людьми - нам нужно выделяться мускулатурой, поэтому во многих журналах уже написано и многими прочитано, что для роста мышц нужно потреблять 1,5 или даже 2 грамма белка на килограмм массы тела. И многие уже начали практиковать такое потребление.

Но с какой стати организму синтезировать столько белка, сколько мы положили себе в рот? Что молодых атлетов заставляет думать, что за один день их организм может синтезировать 160 грамм белка, если до этого он синтезировал только 80? Часто люди на этот вопрос отвечают так: "Но я же тренируюсь!"

Составить программу тренировок бесплатно

 

Почему после тренировки усваивается только 30 грамм белка?

Долгие годы я наблюдал за связью тренировок и синтезом белка и вот, что я обнаружил. Одна тонна поднятого железа на тренировках требует дополнительно одного грамма белка.

Например, восьмидесяти килограммовый атлет, который за тренировку поднимает 30 тонн сможет синтезировать только 30 грамм белка. Мое наблюдение подтвердили ученые, которые сказали, что после тренировки усваивается только 30 грамм белка. Наверное, предметы их наблюдения поднимали за тренировку 30 тонн.

Почему одна тренировка не дает прирост 150 грамм мышц?

В мышцах 20 процентов белка, как в нежирной говядине. Синтез 30 грамм белка дает прирост 150 грамм мышц.

Казалось бы, что одна тренировка способна синтезировать 30 грамм белка и 150 грамм мышц. Но что нас кормит, то и убивает. Тренировка не только стимулирует синтез белка, но на тренировке белок мышц повреждается.

 

В упражнениях со жгутом трудно считать тоннаж, но это силовые упражнения

 

Мое плачевное положение

Я уже давно топчусь на месте у потолка своего мышечного роста. Давно - это более 20 лет. Каждая тренировка убивает во мне 20-30 грамм белка или 100-150 грамм мышц. А потом они снова вырастают.

Но если я не буду этого делать, то на моем теле останется мышц столько, сколько нужно для сидячего образа жизни со всеми сопутствующими болезнями присущими моему возрасту.

Если вам нравится мое бесполезное занятие - топтание на месте у потолка мышечного роста с разрушение и синтезом 30 грамм белка на тренировке ежедневно, то присоединяйтесь - будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке.

А если вы еще не добрались до потолка мышечного роста и топчитесь на месте, то я могу вас проконсультировать бесплатно.

 

Лев Гончаров - фитнес-трене с 1994 года 

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent