Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как полюбить диету?

Как полюбить диету?

16-02-2017, 08:16

Как часто я слышу от людей : "я не могу есть столько овощей, в меня не лезет, мне не хочется и т.п.» В этот момент я сразу вспоминаю детей, в которых не вмещается половник супа, но зато литр сока и пачка печенья уместится, еще и место останется...для шоколадки.

Но с детьми проще: не дал конфету, отвлек и вроде бы забыли о том, чего так хотелось. Но вот запретить себе - дело сложное. И как быть?

Составить программу питания бесплатно
На своем личном опыте я убедилась в следующем: пищевое поведение, как и тренировки нарабатываются годами. Не получится с понедельника встать пораньше, сделать пробежку и отказаться от колбаски и печеньки, не получится сесть на диету после праздников и похудеть, потому что скоро важное мероприятие, а надеть нужно все самое лучшее.

Для себя я вывела правила.

Правило первое: начинать нужно здесь и сейчас. Подходящего понедельника в вашей жизни может так и не настать, а и наряд попроще в итоге тоже сойдет.

Правило второе: любая вкусная еда покупается на один прием пищи: захотелось орешков или печенья, покупаем ровно на один раз.

Многие ждут от себя проявления воли и силы духа, но это дело провальное. Я не знаю ни одного человека, который при наличии любимых - вредных продуктов, сможет открыть холодильник или шкафчик, разнообразие которых просто зашкаливает и пройти мимо.
Продукты, которым разрешается поселится в моем доме на долгое пребывание - это мясо, овощи, фрукты, крупы, творог.

Составить программу питания бесплатно

Нет времени готовить - нежирные пельмени и консервы тоже подойдут. Но нельзя закупаться сладостями, орешками, копченостями и прочей едой про запас - шансов на потерю лишнего жира гораздо меньше.

Я поняла главную аксиому, что пищевые пристрастия - это не только приятные ощущения от вкуса, но и воспитательная работа желудка.

Я поняла, что если годами работать над своими привычками в еде, то любимые блюда перестают быть любимыми. Например, вот мое в далеком прошлом любимое блюдо в Суши больше не любимое.Такое чувство, что ем одну соль. Не могу есть больше колбасу, вкус жира и только. Без нужного количества овощей уже не те ощущения - прям ломка начинается. Не могу теперь есть столько сладкого - насыщаюсь гораздо меньшим количеством.

Самая главная ошибка в начинании сбалансированно питаться - это резкий отказ от привычной еды. Отказавшись от одного и не найдя замены, люди неизбежно возвращаются к прежнему питания. А начинать лучше с малого, и отказ от прежних вредных привычек в питании придет естественным образом.

Я начала с того, что включила в свой рацион 500 г сырых овощей и фруктов. С аппетитом или без, но я их ела. Так же я ограничьтесь закупкой вредных продуктов - покупала только на один раз.

Так постепенно нелюбимые продукты стали любимыми, а любимы забылись и стали нелюбимыми.

Права народная поговорка «стерпится - слюбится».

Клиентка Льва Гончарова с 2013 года

Составить программу питания бесплатно

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


- Права народная поговорка «стерпится - слюбится».

Лечит всё!

Цитата: Avaks
- Права народная поговорка «стерпится - слюбится».
А еще правее-правее народная поговорка "бьёт значит любит". И вот оно - женское счастье о котором мечтать и мечтать!
Мечты сбились- получай бонус "битый небитого(бьющего) везёт".

Не совсем корректное применение поговорки. И поэтому Вы парировали соответственно. А по статье спорить сложно. Механизм отказа от вредных пищевых привычек, слом прежних стереотипов и выработка новых описан верно. Проверено на себе. А что есть любовь это отдельная тема:-)

Целиком и полностью согласна со статьёй. Сама сейчас в процессе отказа от вредных привычек в еде, но стараюсь делать это без фанатизма. Вредные привычки прививались долго и перестройка займёт не меньше времени.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent