Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как бесхлопотно похудеть? Легкие советы - тяжелые результаты

Как бесхлопотно похудеть? Легкие советы - тяжелые результаты

17-06-2016, 06:29

Есть люди, которые набирают вес вопреки моим советам, потому что  считают их трудновыполнимыми, а меня - тяжелым в общении. Долгие годы эти люди ищут легкую стратегию для облегчения массы тела. 
Легкие стратегии держатся на поверхностных советах из женских журналов. Именно легкие стратегии похудения и поверхностное мышление за столом делают тело тяжелым и тянут человека на дно жизни. 
Но я искренне верю, что они когда-нибудь выплывут. 

Женский журнал пишет: 

женский журнал пишет«Все мы знаем, что сбросить вес можно, лишь изменив свой подход к питанию. Но многие так и не решаются на подобный шаг по одной простой причине: им кажется, что все это слишком трудно... Мы предлагаем новый и весьма несложный подход, разработанный ведущими диетологами. В течение следующего месяца вам нужно будет сосредоточить усилия на одном-единственном изменении в своем рационе: например, есть в два раза больше фруктов, или потреблять побольше белка, или пить обезжиренное молоко вместо обычного.
Небольшие перемены могут привести к хорошим результатам. Так, если вы привыкли ежедневно выпивать по три стакана жирного молока, то переход на полностью обезжиренное позволит сэкономить как минимум 3000 калорий в месяц — этого достаточно, чтобы похудеть на полкило!»

История о молоке и сыре

В восьмидесятых годах прошлого века вся Америка боролась с жирными продуктами. «Везде» стали писать, что люди жиреют от того, что едят слишком много жира. Это правда, и население стало смотреть на жирность продуктов. 
Производители молока стали предлагать людям все обезжиренное: творог, кефир, йогурт и, разумеется, молоко. Не помню в каком году, но истерия по обезжиренному привела к ситуации, когда молоко с низким содержанием жира продавалось лучше, чем цельное молоко. 
Как вы думаете, куда подевался молочный жир? Производители молока его закопали? 
Одновременно с ростом продаж обезжиренных молочных продуктов резко выросли объемы продаж сыров и сырных соусов. Одним словом, количество потребляемого жира не изменилось, но оно стало более культурным. Начитанные люди стали смотреть на упаковки молочных продуктов, выбирать обезжиренное и восполнять нехватку утраченного жира сырами и сырными соусами. 
Я искренне верю, что история об обезжиренном молоке и сыре вас чему-то научит и вы будете следить за потреблением жира в сутках, а не в молоке. 
Узнать свою норму потребления жира, вы можете в простой программе питания

Женский журнал пишет: 

«Пейте много воды. Женщина должна выпивать в среднем 9 стаканов жидкости в день, а если активно занимается спортом — даже больше. Пусть бутылка с водой всегда будет у вас под рукой: на рабочем столе, в сумке, в машине».

Пусть в машине будет бутылка и утка.

Почему активная женщина должна? 

фитнес приложение «Женщина должна»? Какой ужас! Я думал только «настоящий мужчина должен». 
В физиологии, как и в финансах, у разных людей разные долги. Вы не поверите, но существуют женщины с гипергидрозом. Гипергидроз - это антагонист дегидротации. 
Кстати, я давно не видел обезвоженных женщин, чаще наоборот встречаются женщины с отеками, которые потеют тогда, когда нормальные люди мерзнут. 
Потребление воды зависит от массы тела и от «активно занимается спортом». 
Мои ученики и участники онлайн фитнес клуба никогда не говорят «я активно занимаюсь спортом». Они точно знают чем именно они занимаются и признают, что их «активность» оставляет желать лучшего. 
Например, я пробегаю 15 км в неделю. Это немного. Но мои клиенты и участники онлайн фитнес клуба пробегают еще меньше. В своем кругу я обычно занимаю 4-5 место по активности бега. Только 3-4 моих знакомых в неделю преодолевают больше 15-ти километров. И то, двоих из них я не знаю лично, они просто добавились ко мне в друзья на сайте Nike Running и, очевидно, что бег любят больше, чем силовые тренировки. 
Я искренне надеюсь, что вы не будете думать, что «активно занимаетесь» спортом и «должны» пить больше воды. Пейте столько, сколько хочется. А если вы заметили, что вам хочется много, то обратите внимание на потребление соли и сахара, ведь жажда в современном человеке чаще возникает не от бега, а от солененького или сладенького. 

Женский журнал пишет: 

«Ешьте чаще — и побольше белка!
При каждом приеме пищи старайтесь есть углеводные продукты вместе с белковыми: например, мюсли с молоком или бутерброд с мясным паштетом. Белки перевариваются медленнее, чем углеводы, и вы дольше будете чувствовать себя сытой. Исследование показало, что женщины, съедавшие на обед много белковых продуктов, за ужином потребляли на 1/3 меньше калорий, чем те, кто предпочитал пищу, богатую углеводами».

Союз пищевой трубы и крови

фитнес тренер отзывыМне часто встречаются женщины, которые потребляют мало белка, и добавление белка в рацион на время их насыщает. Под фразой «на время» я имею ввиду несколько недель. Несколько недель они говорят, что наедаются скорее, чем раньше. 
Однако? через несколько недель все приходит в «норму» и такие женщины вновь начинают набирать вес, если не ограничивают себя нормами счетчика калорий.  
От академика Павлова я почерпнул понятие «голодная кровь». Когда уровень сахара в крови падает, то чувство голода просыпается. 
Сытость в теле регулируется пищевой трубой и ее чувством наполненности. Чувство наполненности пищевой трубы непостоянно, но постоянно меняется под действием наших упражнений за столом. 
Когда женщина начинает есть больше белка, то раньше наполняет пищевую трубу и добивается ощущения сытости. Но потребление сахара и жира падает, и кровь это чувствует. 
«Голодная» кровь призывает мозг расширить границы пищевой трубы и привести их в соответствии с новыми реалиями. Так женщина за несколько недель реформ в теле начинает есть больше не только жира и сахара, но и белка. 
Все приходит в «норму» - вес начинает расти. 
Узнать свою норму калорий, белков и жиров вы можете в простой программе питания

Глубина советов 

Сегодня многие люди слишком легковерны и легкомысленны, поэтому тяжелые. 
Если женщина читает бесплатные статьи в интернете, слушает советы подруг или следует рекомендациям «сертифицированного», но неопытного тренера, то это признак того, что она склонна доверять непроверенной информации. Это признак легковерности. 
Если вы хотите получать надежную, проверенную, - я бы сказал  в ы с т р а д а н н у ю  информацию, - то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке
Если вы хотите получить своевременный, уместный и соразмерный совет, то вступайте в онлайн фитнес клуб
Чтобы понять, как я работаю, посмотрите видео ниже: 
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года.
 
фитнес тренер отзывы
 
 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent