Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Принципы сжигания жира

Принципы сжигания жира

22-08-2016, 16:09

Почему не получится «просто» скинуть пару лишних килограмм жира?

жрать надо меньше Если речь заходит о существах с психикой, а тем более с высшей психической деятельностью, то любые изменения достигаются через зашагивания за зону комфорта. 
Лично вы считаете себя существом с высшей нервной организацией или - по мнению известной женщины психолога - Изард, - считаете себя одноклеточной инфузорией туфелькой? 
Допустим вы считаете себя человеком и признаете, что мир - сложная штука и простых способов выживания для вас не существует. Поэтому ни у вас, ни у меня не получиться тупо скинуть пару лишних килограммов жира, тем более 10-20 кг. Простая формула «жрать надо меньше» работает недолго на эмоциональном порыве или на наркотиках. 
Первый принцип сжигания жира - это не «жрать над меньше», а жрать надо меньше, чем хочется и… меньше, чем должно. 

Сколько нужно есть, чтобы жир начал гореть? 

Итак, кому и сколько должны существа с высшей нервной деятельностью? У нас - людей всего два источника жизни - источника кредитования: Бог и Природа. Атеисты, которые больше льнут к матери Природе должны отдавать долг в рамках законов природы. Набожные люди пусть следуют божественным законам и укрощают свою плоть ради спасения души. В любом случае, если набрали долгов - жиров, придется потуже затянуть пояса. 
Как практикующий тренер я столкнулся с проблемой мотивации атеистов и верующих. Ни те, ни другие не хотят понять и принять первый принцип жиросжигания. 
Первый принцип сжигания жира - это понимание своего метаболизма - своей калорийности. Если вы знаете и соблюдаете рамки своего метаболизма - своей калорийности, то вы неизбежно находитесь в рамках нормального веса.
Кажется все просто, люби арифметику - считай калории и ходи себе по земле грешной в нормальном весе. А нет, у нас - людей - с этим проблема. 

Почему мы едим больше, чем нужно? 

чревоугодие Набожные люди зашагивают за рамки своей калорийности и винят во всем дьявола, который их подтолкнул к грехопадению и подсунул конфетку на дне рождения друга. Они молятся и ищут духовные силы в борьбе с желанием поесть. 
Атеисты - люди начитанные, не верят ни в душу, ни в духовные силы, поэтому им поддержка не нужна - они типа аналитики, поэтому ищут больше информации о том, как устроены митохондрии и как в этих самых «печах» сжигаются жиры, как будто эти знания как-то повлияют на реструктуризацию долга по калорийности и помогут им комфортно сжечь жир.
Не важно во что вы верите: в божественную силу или в силу науки, - если вы хотите сжигать жиры, то вам нужно запомнить первый принцип сжигания жира: «Знай и соблюдай свой метаболизм!» 
Чтобы знать свой метаболизм нужно немного науки и немного ума, чтобы соблюдать свой метаболизм нужно немного духовных сил и немного веры. Кому чего не хватает - решите сами.  
Но ходить в теле с нормальным весом - это не значит быть нормальным человеком. Если нормальный вес состоит из костей и жира, то это не нормально. Соблюдать первый принцип сжигания жира необходимо, но не достаточно, чтобы быть в красивом и нравственном теле - вы же хотите нравиться сами себе? 

Сжигайте жир и укрепляйте мышцы

На третий день работы онлайн фитнес клуба, - судя по отчетам, дневникам и мемуарам - многие сжигли не только жир, но и мышцы: горели, так сказать, целиком. 
Всякое тело, если бросить его в огонь, сгорит целиком, но как от тела отрезать куски жира и бросить их в огонь? Это вопрос вопросов. 
Забавный факт. Мало, кто знает, что жир горит ночью во время сна. И мышцы растут ночью во время сна. Не тренировка, а именно сон является почвой, в которой горит жир и растут мышцы. 

Учебник истории сжигания жира 

ожирение в армии Диету вроде прописали по учебнику: калорийность и жиры понижены, белки повышены, - все сделали правильно. А спать то не хочется. Вернее хочется спать днем, а ночью не хочется. 
Философ Сенека писал, что странные люди и жить не умеют, и умереть не хотят. На диете такое же чувство: и работать нет сил, и уснуть не получается. 
Определять количество тепла люди научились около двухсот лет назад. Ну типа там ученые бросали в печку все подряд, включая еду и смотрели сколько тепла выделится. 
Давно это было. Короче, один немец решил, что еда - это дрова для тела, потому что какой-то француз написал 200 научных статей по термохимии калорий. 
Тогда времена были смутные в Европе - все воевали, и военные начальники задались вопросом: сколько еды давать солдатам, чтобы и силы у них воевать были, и начальству из бюджета на тюнингованные кареты, дворцы и девок оставалось? В общем, немец этот для прусской армии рассчитал нормы калорийности, чтобы типа все довольны были. Научно обоснованные нормы. 
Ну понятно, что штабные воины калорийность не соблюдали, а солдатикам куда деваться? Вы видели мундиры солдат тех лет? Сейчас в них пятиклассники не влезут. 
Прошло двести лет. А научные основы калорийности остались те же. 

Как уснуть, чтобы жир горел? 

диета и сон Так как же уснуть, чтобы мышцы выросли, а жир сгорел на фоне пониженной калорийности? 
Некоторые блогеры бодибилдеры рекомендуют пить транквилизаторы. Но это порочная практика. Взять того же Гитлера или Брежнева: они просыпались от укола вещества похожего по действию на амфетамин, а засыпали от вещества похожего по действию на морфин. Не здоровые образчики жизни, не здоровые тела и не здоровые решения. 
Открою вам тайну, уснуть можно не только от сытости, но и от усталости. Если я не могу уснуть, то я иду тренироваться, а не к холодильнику. Многим блогерам, которые принимают стероиды, жиросжигатели и транквилизаторы, такое и в голову не придет: «тренироваться на ночь? - глупости какие, это вредно для здоровья, везде так пишут!»

Признаки сжигания жира

Те, кто давно и непрерывно меня читает, помнят три признака хорошего сна - признаки того, что человек выспался на 100%. У жиросжигания тоже есть три важных признака, которые наглядно свидетельствуют, что процесс жиросжигания в организме протекает, а не воображается. 
Любой начитанный человек вам скажет, что организм берет энергию из углеводов и в какой-то мере этот человек будет прав. Из углеводов энергию берут те организмы, которые не хотят брать энергию из жира. 
Жиросжигание наступает тогда, когда заканчивается углеводогорение. 

«А что, углеводы вообще не есть?»

безуглеводная диета Когда я упоминаю углеводы, то имею ввиду углеводы пищевой трубы и углеводы типа гликогена. Напрашивается вопрос: а что, углеводы вообще не есть? Сторонники безуглеводных диет так и думают. 
Но для того, чтобы сжигать жиры не обязательно отказываться от углеводов - достаточно сократить калорийность. Нехватку внешней энергии организм неизбежно берет из запасов внутренней энергии. 
Итак, сжигание жира - это жизнь на внутренних источниках энергии. Признаки сжигания жира - это признаки работы организма на внутренней энергии. 

В поисках внутренней энергии

Если бы я был хорошим писателем или тем более поэтом, я бы описал в ярких красках те ощущения в теле и душе - психике для атеистов, - которые происходят во время поиска внутренних сил. Примерно так, как это делают романтики в любовных романах или песнях, когда описывают стремление потомков обезьян спариться. 
Но я не писатель, поэтому постараюсь, как можно проще и понятнее описать важные признаки сжигания жира - поиска внутренних сил. 
Когда человек не надеется найти внешние источники энергии, потому что дал слово держать диету аватаркам из онлайн фитнес клуба, он сосредотачивается на поиске не снаружи, а внутри своего тела - замыкается. Становится менее словоохотливым, меньше шутит, а если на него воздействовать вопросами снаружи, то в лучшем случае игнорирует, в худшем - резко отвечает. 
О речи человека, которые сжигает подкожный жир сказано достаточно. 

Веселая и грустная энергия

грустная диета Внешние углеводы и гликоген - это быстрая и яркая энергия, которая естественно должна быть использована в высоко-интенсивном тренинге. Звезды кроссфита не такие обезжиренные, как культуристы, но очень подвижные и интенсивные, потому что - хоть и проповедуют направо и налево безуглевлную палео диету - ограничений в еде знать не хотят. Поэтому человек, который не может терпеть 8 недель жизнь за счет внутренних сил, скажет: «Ой! Я лучше 20 минут интенсивно попотею в веселых стартах на кроссфит трене»
Человек, который живет за счет внутренних сил не только скуп на слова, но и на движения, поэтому для своих клиентов я рекомендую не только искать силы внутри, но и осторожнее тренироваться. 
Сдержанность в еде, сдержанность в речах и размеренность в тренировках выглядят со стороны солидно и по-английски неторопливо. Наверное поэтому любители английской культуры ценят мои идеи выше, чем американисты. 
О спокойствии тренировок в частности и движениях в целом в периоды сжигания жира в теле сказано достаточно. 
Наверное нужно еще сказать про туалет. Этот признак сжигания жира - жизни за счет внутренних сил простой: нет стола - нет стула. 
Если вы чувствуете, что экономите во всем: в движениях, в словах и в деньгах - это наглядные признаки нехватки внешней энергии - признаки сжигания жира. 

Сжигайте жир за столом, а не на тренировке

сжигание жира на тренировке Выбирай любое упражнение и привычка сделает его легким. Как практикующий фитнес-тренер, я ежедневно сталкиваюсь с людьми, которые: знают, «как похудеть», имеют лишние килограммы жира и просят «подсказать» упражнение для сжигания жира. 
Вы никогда не задумывались, почему люди «все знают», но обладают благами, противоположными своим знаниям? Давайте попробуем рассмотреть это на примере сжигания жира. 
Всякий уважающий свой опорно-двигательный аппарат человек делает упражнения для укрепления мышц. Многие люди не только делают укрепляющие упражнения, но и ищут научные обоснования этому укреплению. Особенно в этом преуспели бодибилдеры, даже те, кто сидит на гормонах и не выступает на соревнованиях. 
Ну так вот, они вам скажут, если вы у них купите персональную тренировку, что мышцы растут по принципу суперкомпенсации. Этот принцип очень простой. Вы даете нагрузку на мышцу, потом даете отдых и ждете, когда мышца восстановится с приростом - суперкомпенсируется. 

Те, кто читает и слушает меня, знают, что вопрос сжигания жира - это вопрос работы - тренировки за столом. За столом мы упражняемся в недоедании. Каждый по своему - в своем объеме, со своей частотой и индивидуальной интенсивностью. Например, вчера я это делал дважды с интенсивностью 20% - недоедал 20% своей РСК - расчетной суточной калорийности. 
Но, мы упражняемся в недоедании для чего: для сжигания жира или для набора жира? 

К чему приводят диеты

похудеть навсегдаНапример, любой бодибилдер-фитнес-тренер скажет, что если тренироваться каждый день, то мышцы не вырастут - нет времени для восстановления с приростом, нет времени для суперкомпенсации. 
Именно поэтому, наслушавшись таких тренеров, прихожане мучают меня своими сомнениями: а разве можно тренироваться каждый день?
Почему бы вам не подумать над тем, что вопрос сжигания жира - это вопрос непрерывного недоедания без времени для восстановления - суперкомпенсации жира. 
Люди знают, что «жрать надо меньше». Периодически это делают - делают, так сказать, упражнения для сжигания жира, - а потом едят досыта до тех пор, пока жир не восстановится с приростом. В результате таких методичных, научно обоснованных упражнений в недоедании, знатоки сжигания жира набирают пару килограмм этого самого жира в год. 
Иии? После этого опытные жиронабиратели просят «подсказать», каким упражнением убрать жир с живота?!

Привыкание к сжиганию жира

привыкание к сжиганию жира У разных адаптаций разные сроки. Например, после легких тренировок нужен день отдыха, после средних 48 часов, после тяжелых 72 часа. 
Действительно, спортсмены, которые тренируются тяжело, после тяжелых тренировок могут не тренироваться 72 часа. Это никак не относится к оздоровительному бодибилдингу-фитнесу с принципом «вполсилы». 
Даже после тяжелой тренировки через три дня наступает облегчение и тело суперкомпенсируется - восстанавливается с приростом сил. Очень тяжелые тренировки требуют 10 дней восстановления. 
Всякий, кто садиться на очень жесткую диету, чувствует облегчение на десятый день - жрать уже не хочется. Организм привыкает. 
В своем онлайн фитнес клубе я дал интенсивность недоедания, - как и себе, - в 20%. Сам я почувствовал облегчение на четвертый день. По постам членов клуба я понял, что многие почувствовали облегчение.
Мы все на одной волне.
Я понимаю, что тем кто с нами не на одной волне многое непонятно. Если вы хотите по-настоящему окунуться в атмосферу сжигания жира и покататься на одной волне с единомышленниками, то вступайте в онлайн фитнес клуб
Для этого будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке. А чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб - посмотрите это видео: 
 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Спасибо огромное за эту статью, очень понравилась.
Тоже почувствовала облегчение на 4 день. Заметила у себя несколько симптомов: больше сплю, меньше сил. Надеюсь, что горит именно жир)

Когда "Лев Гончаров" пишет: " Поэтому ни у вас, ни у меня не получиться тупо скинуть пару лишних килограммов жира, тем более 10-20 кг." - ему не веришь, потому, что слово "не получитЬся" здесь пишется без мягкого знака. Задолбали грамотеи, не знающие РУССКОГО ЯЗЫКА, но "втирающие" какие-то теории. За дураков нас держите, что ли?!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent