Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Сколько килограмм можно сбросить за месяц?

Сколько килограмм можно сбросить за месяц?

23-08-2016, 08:56

Период роста веса

В нашем мире все быстрее увеличивается разрыв между психикой и физиологией - между желаниями души и возможностями тела. То, что нарастает на тело незаметно и долго в согласии с законами физиологии, хочется сбросить быстро, потому что так требует психология эмоций.

В редких случаях люди прибавляют 20 килограмм в год. Обычно это связано с нарушениями эндокринной системы. Чтобы набрать 20 килограмм за год обычно нужно начать принимать гормоны.

Я видел мужчин, которые на лошадиных дозах мужских гормонов, прибавляли 20 кг за год. Я видел женщин, которые после назначения врачом женских гормонов тоже прибавляли 20 килограмм за год.

Однако большая часть людей растет незаметно - со скорость 5 килограмм в год или даже медленнее, со скоростью один килограмм в год.

Начало роста веса

В анкетах фитнес-клубов часто можно встретить вопрос: какой у вас был максимальный вес после 18 лет?

Предполагается, что люди до восемнадцати лет растут в высоту, а после совершеннолетия в ширину и глубину.

Это не совсем так. Сегодня лишний вес можно наблюдать у детей любого возраста и это уже скорее норма, а не отклонение.

Однако мне приходится работать с людьми, которым чаще всего уже за тридцать, которые начинали расти еще в Советском Союзе, во времена дефицита продуктов по талонам и пропаганды бесплатного детского спорта.

В те времена в школах дети с лишним весом встречались с вероятностью около 3%

Составить программу пиания 

 

Причина начала роста веса

В молодые годы после школы в институте люди чаще всего больше времени отдают своим половым инстинктам и находят время погулять.

Среди моих клиентов достаточно много людей с опытом тренировок в спортивных секциях для детей и юношества. Учеба и в школе, и в институте оставляет время на тренировки в спортивной секции, особенно если она бесплатная.

До сих пор осталось много бесплатных видов спорта. Конечно гольфом, картингом или парусным спортом дети из бедных семей не занимаются, но борьбой или легкой атлетикой всегда пожалуйста.

Однако после института начинается время работы и тотальной «нехватки времени на себя». Все ради денег. С началом карьеры или семейной жизни начинается уменьшение двигательной активности, половой активности и начинает увеличиваться эмоциональный стресса и переедание.

Примерно в 22 года люди начинают активно разрастаться в ширину. Активно, но незаметно - примерно по 1-5 килограмм год.

 

Кто как растет?

Если человек после работы - и даже во время работы - полностью отдается единственно доступному удовольствию - чревобесию и гартанобесию, то вес растет со скоростью 5 килограмм в год. Особенно такой рост можно наблюдать у тех, кто от сидячего образа жизни получил НИБ - неинфекционное заболевание и стандартное лечение гормонами по страховке от дипломированного врача.

Стандартная карьера, стандартное заболевание и стандартное лечение приводит к стандартным пяти килограмм в год.

Но, как вы поняли, стандартные люди до меня обычно не доходят и мой сайт не читают - у них на это не хватает в их стандартной жизни стандартного времени и стандартного ума. Типа люди в футляре.

Нормальное, стандартное, шаблонное мышление не позволяет выйти за границы отштампованного понимания мира, поэтому в лучшем случае в поисковом запросе они дойдут да фразы «фитнес клуб рядом с метро…»

 

Как сбрасывают вес в фитнес клубах?

После того, как человек со стандартной годовой прибавкой веса решит исправить недостатки фигуры и сбросить несколько килограмм, конечно он обратится в ближайший фитнес-клуб, отдаст деньги за годовую клубную карту и получит стандартные рекомендации о том, что упражнения нужно делать с правильной техникой и желательно правильно питаться.

На первом инструктаже в фитнес-клубе стандартный человек, говорит, что будет ходить на тренировки три раза в неделю, но на компьютере рецепции в среднем отметиться 35 раз за год.

Конечно, 35 посещений фитнес-клуба не спасут обычного человека от ежедневных лишних 500 килокалорий, а то и больше, которые он потребляет в минуты стресса на работе и дома.

Это обычный сценарий обычных людей, которые пытаются сбросить лишние килограммы в фитнес-клубе. Этот сценарий чаще всего я наблюдаю уже много лет, проводя большую часть жизни в тренажерном зале.

 

фитнес для ленивых

Выживание умнейших

Может вы слышали одно из определений интеллекта. Интеллект - это способность выживать в окружающем мире.

Еще не скоро будет создан коллективный искусственный интеллект, который решит проблему смертности, заболеваемости и бедности для каждого человека на Земле.

Пока такой добренький искусственный интеллект не создан, нужно признать, что выживание в окружающем мире - это личное дело каждого.

Сохранение жизни, здоровья и веса - это личная проблема, которая решается своим умом и ее нельзя доверить разработанным стандартам.

Если вы набирали вес согласно природе своего тела, своим наклонностям, своим врожденным недугам, то и сбрасывать вес придется с учетом психических, социальных и физических особенностей вашей жизни.

 

искусственный интеллект

Постановка цели в снижении веса

Если вы за десять лет набрали 10 надежных килограмм, то трудно рассчитывать на то, что они уйдут за один месяц.

Если вы десять килограмм набрали за последний год по вине стандартного лечения врача со стандартным дипломом и таким же отштампованным умом, то сбросить эти 10 килограмм можно и за три месяца - со скоростью примерно три килограмма в месяц.

Среди моих клиентов есть люди, которые имели опыт снижения веса и также опыт его возвращения. Чем больше у человека опыт в снижении веса, тем вероятнее и легче ему даются новые похудательные подвиги.

Если человек привык сбрасывать пять килограмм за месяц, то такая привычка никуда не девается. Однако такой человек привык набирать те же пять килограмм обратно. И эта привычка тоже сохраняется.

Обычно ко мне приходят люди с опытом борьбы со своим весом, опытом побед в битвах, но поражением в войне. Природа побеждает интеллект человека и вес продолжает расти.

Надо признать, что борьба за выживание, здоровье в общем и здоровый вес в частности требует ума, времени и сил.

 

борьба с весом

Статистика снижения веса за месяц

Лишний вес можно разделить на надежно прилипший и быстро набранный - под действием каких-то неожиданных изменений.

Вес который прилип к телу неожиданно и быстро, убирается достаточно легко и скоро. При приложении среднего ума и средней воли - без отрыва от работы и поездок на курорты для очищений - с тела может уходить примерно один килограмм в неделю - четыре килограмма в месяц.

Если же вес набирался долго и надежно со скоростью 20-200 грамм в неделю - 1-5 килограмм в год, то лучше вам набраться терпения и ума, чтобы привести свое тело в порядок не меняя свою работу на работу фитнес-тренера или диетолога.

Мои клиенты вполне довольны темпами снижения веса: один килограмм в месяц - 200 грамм в неделю. Такие темпы снижения веса не повредят здоровью, пройдут с умеренным приложением воли и не сильно отвлекают от работы и семьи.

Быстрое и необдуманное снижение веса давайте оставим участникам «Бешеной сушки», которым кроме веса уже больше терять нечего. Со мной обычно консультируются люди, у которых не все запущено и которые довольны потерей 12-ти килограмм в год.

 

тренировки с фитнес-тренером

Заключение

Чтобы терять один килограмм в месяц, нужно есть на 2000 килокалорий в неделю меньше, чем необходимо для сохранения веса. Чтобы считать еду, воспользуйтесь приложением fatsecret.

Чтобы получить более конкретные ответы будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно.

Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это видео. Если понравится, напишите мне и я вышлю вам полную версию 90 минут.

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Предполагается, что люди до восемнадцати лет растут в высоту, а после совершеннолетия в ширину и глубину.

Примерно в 22 года люди начинают активно разрастаться в ширину. Активно, но незаметно - примерно по 1-5 килограмм год.


Встреча выпускников. 11 лет после выпуска из школы, 6 лет после того, как дан старт ожирению, если верить этой статье. Мы все должны были набрать по 6-30 кг. Заметно поправился только один человек из класса. Даже те, у кого за это время родились дети, вернулись в форму.
Я не отрицаю, что в целом пожилые люди толще молодых, но что-то не совсем сходится.

Цитата: Oksana V
Предполагается, что люди до восемнадцати лет растут в высоту, а после совершеннолетия в ширину и глубину.

Примерно в 22 года люди начинают активно разрастаться в ширину. Активно, но незаметно - примерно по 1-5 килограмм год.


Встреча выпускников. 11 лет после выпуска из школы, 6 лет после того, как дан старт ожирению, если верить этой статье. Мы все должны были набрать по 6-30 кг. Заметно поправился только один человек из класса. Даже те, у кого за это время родились дети, вернулись в форму.
Я не отрицаю, что в целом пожилые люди толще молодых, но что-то не совсем сходится.


У меня тоже была хорошая школа и женщины стали еще краше и даже похудели. Но это исключение, а не правило.

Мой товарищ по работе сбросил около десяти килограмм за месяц, но это никак не отразилось на его формах (предыдущий вес превышал 120 кг)

Моя одноклассница узнала о встрече выпускников и решила похудеть за два месяца, чтобы оставить хорошее впечатление и не опозориться. В общем она весила 90 килограмм. Она и бегала в фитнес-зале и голодала по несколько дней. А в итоге купила какое-то средство благодаря которому загремела в больницу на месяц. Вот с больницы она вышла с 55 килограммами. На встречу выпускников успела, практически с капельницей пришла туда. Какая там красота)))

Моя жена постоянно сидит на каких-то диетах. И это правда, что быстро набранный вес, также быстро можно и сбросить. А вот на избавления от устойчивого жирового пояса, у нее, мне кажется, просто не хватает терпения и воли.

У меня подружка заядлая любительница поиздеваться над своим телом при помощи разных жестких и не очень диет. И вот очередной раз отсидела на диете 10дней, похудела на 6кг после диеты сорвалась и вернула обратно 5кг. Ну вот и главный вопрос. Зачем же было насиловать свой организм 10дней ради -1кг? По мне так спорт это лучше всяких кратковременых диет. И тело здоровое и вес нормальный.

А моя, довольно габаритная одноклассница, явилась на встречу выпускников заметно похудев. Сбросила она 20 кг благодаря ежедневным тренировкам и конечно произвела впечатление на всех присутствующих. Как оказалось, она решилась на такой шаг с целью обратить на себя внимание одноклассника, который ей нравился в школе. В итоге она не только обратила внимание, но и успешно вышла за него замуж!

Цитата: Стас
Мой товарищ по работе сбросил около десяти килограмм за месяц, но это никак не отразилось на его формах (предыдущий вес превышал 120 кг)


Что такое 12 килограмма от 120? Хорошо в туалет сходил?

Цитата: Людмила Бойко
Моя одноклассница узнала о встрече выпускников и решила похудеть за два месяца, чтобы оставить хорошее впечатление и не опозориться. В общем она весила 90 килограмм. Она и бегала в фитнес-зале и голодала по несколько дней. А в итоге купила какое-то средство благодаря которому загремела в больницу на месяц. Вот с больницы она вышла с 55 килограммами. На встречу выпускников успела, практически с капельницей пришла туда. Какая там красота)))


Похудеть под капильницей в коме - это тема mask

Цитата: Banduran
Моя жена постоянно сидит на каких-то диетах. И это правда, что быстро набранный вес, также быстро можно и сбросить. А вот на избавления от устойчивого жирового пояса, у нее, мне кажется, просто не хватает терпения и воли.


И сколько таких жен по всему миру?!

Цитата: Маргоша
У меня подружка заядлая любительница поиздеваться над своим телом при помощи разных жестких и не очень диет. И вот очередной раз отсидела на диете 10дней, похудела на 6кг после диеты сорвалась и вернула обратно 5кг. Ну вот и главный вопрос. Зачем же было насиловать свой организм 10дней ради -1кг? По мне так спорт это лучше всяких кратковременых диет. И тело здоровое и вес нормальный.


Уверен, что срыв еще не закончился. Давайте понаблюдаем за ее весом еще полгода wink

Цитата: Darina
А моя, довольно габаритная одноклассница, явилась на встречу выпускников заметно похудев. Сбросила она 20 кг благодаря ежедневным тренировкам и конечно произвела впечатление на всех присутствующих. Как оказалось, она решилась на такой шаг с целью обратить на себя внимание одноклассника, который ей нравился в школе. В итоге она не только обратила внимание, но и успешно вышла за него замуж!


20 килограмм за месяц или за время с окончания школы?

Ужас scream
Лучше мне было всего этого не знать... laughing

Многие - многие ...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent