Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » » Анаболическая активность или анаболизм?

Анаболическая активность или анаболизм?

14-09-2014, 07:30

Анаболическая активность - это способность вещества влиять(!) на рост тканей. Не только анаболические стероиды, но и витамины могут повлиять на рост массы тела. Если это так, то почему нельзя пить безвредные витамины, вместо вредных стероидов?

У меня был опыт приема разных анаболиков. Однажды я заметил, что испытуемое мной вещество перестало действовать: мышцы сдулись, сила упала. Тогда я стал пить достаточно высокие дозы витаминов и мышцы снова стали расти. Никакие анаболики не обладают анаболической активностью, если в организме чего-то не хватает. Часто можно услышать, как кто-то в зале расхваливает новый препарат и пламенно утверждает, что он действует. Однако, действует именно на этого человека. Не все анаболики одинаково активны в организмах неодинаковых людей - важно на какую почву попадет семя, чтобы прорасти. 

"Сколько осла химией не корми - лошадью не станет", - говорил мой тренер. Это правда. Анаболическая активность любого вещества проявляется только в благоприятных условиях. В первую очередь - это тренировки. Не все тренировки одинаково стимулируют  анаболизм - рост массы тканей в организме. К чему могут стимулировать тренировки из пятнадцати подходов в неделю, далекие по своей интенсивности от настоящего отказа? Если анаболик принимает человек, который хорошо тренируется, то анаболическая активность этого вещества в этом человеке проявится наилучшим образом. 

Еще одним необходимое условием роста мышц является питание. При нехватке белка и витаминов даже самые активные анаболики пассивны. Многое атлеты удивляются: почему от анаболиков вместо мышц растет жир? Потому что еда на столе не поменялась. Анаболики ускоряют рост тканей, поэтому стимулируют аппетит. Организму нужны для роста мышц белки, а продукты на столе богаты жирами. Сколько надо съесть жирной пищи, чтобы получить нужное количество белка?! Поэтому жир растет не от анаболиков, а от нежелания найти пищу, богатую белками и бедную жирами. Однако, некоторым трудно затолкать в себя много жирной пищи, - желчный пузырь не справляется, - поэтому не растет никакая масса - анаболик "не подействовал". 

Забыл про сон! Мышцы растут во сне, а не на тренировке. Нехватка сна убивает активность даже самых сильных анаболиков. Успешные люди - которые хотят все успеть - часто берутся за много дел сразу: и денег заработать, и за девушкой поухаживать, и заняться авиамоделированем, выучить английский, встретиться с друзьями, а еще... мышцы нарастить. Такие увлеченные натуры, оставив после тренировки на сон всего четыре часа, будут неизбежно жаловаться на то, что анаболик не работает. 

Любители энциклопедических знаний - без большого жизненного опыта - могут прочитать, что за единицу анаболической активности принято действие тестостерона. Однако, люди с более пытливым умом спросят: кем приятно, когда и зачем? 

Дело в том, что лекарства применяют в трех важных отраслях: медицине, спорте и фермерском хозяйстве. В медицине анаболиками восстанавливают больных, ослабленных болезнью, которые были вынуждены потерять мышечную массу из-за постельного режима. В спорте анаболики добавляют медали в зачет команде. В фермерстве анаболики дают прирост скота и увеличивают не только массу животных, но и прибыли скотоводов. Кто принял за единицу анаболическую активность тестостерона: медики, спортсмены или фермеры? Даю подсказку: опыты проводились на животных.

Взяв данные, которые были получены на животных, спортсмены-любители удивились: почему анаболики на людях работают не так, как на скотах? Потому, что у людей есть свобода: свобода пить водку по вечерам, выбирать еду за столом, беспокоиться о войне на другом материке и совершать другие глупости, которые нарушают чистоту эксперимента. Скотина же - существо подневольное: оно ест по режиму в положенном количестве и спит, ни о чем не беспокоясь, поэтому растет с прибылью для фермера, даже без тренировок, не выходя из стойла. У скота одно занятие - расти. Это его профессия. 

Теперь вы лучше понимаете фразу "сколько осла химией не корми - лошадью не станет"? Часто мне говорят, что у меня хороший рельеф, а мышечная масса - "ничего особенного". Я с этим не спорю. У меня столько мышечной массы, сколько я могу себе позволить своими усилиями на тренировках и своим временем для отдыха. Напомню, что один час тренировок требует два часа сна. Для содержания своих мышц я трачу по 18 часов в неделю - остальное время я живу, как человек. 

Нужно ли еще объяснять, что анаболизм в организме нужно создавать своими силами, а не искать анаболическую активность в таблетках? 

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 
 
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Согласна с автором, что главное соблюдать правильный режим питания, сна и тренировок. А к химии лучше не прибегать, так как она дает лишь кратковременный эффект!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent