Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Базовые упражнения и гормональный отклик

Базовые упражнения и гормональный отклик

24-03-2015, 06:43

Эмоции на тренировке лучше начитанной вялости 

изолирующий бицепс О том, что физические упражнения вызывают гормональный отклик известно давно. Однако не все упражнения вызывают одинаковый гормональный отклик. 
Тем, кто любил анатомию в школе, известно, что весь наш организм имеет нейро-гуморальную регуляцию. То есть количество гормонов в крови зависит от уровня возбуждения нервной системы. 
Понимая это, многие молодые атлеты слишком эмоционально подходят к тренировкам, поэтому травмируются или пропускают тренировки из-за перетренированности. Однако, как показали мои наблюдения, эмоциональные спортсмены, несмотря на частые травмы и пропуски, добиваются большего успеха в росте мышц, чем вялые натуры, внимательные к деталям. 
Например, один мой знакомый культурист в юности слишком много позировал и вяло поднимал маленькие гантельки. Тогда его мышцы росли плохо. Сейчас он активно матерится на тренировках и извиняется за это в блогах. Теперь он значительно лучше выглядит. 

Нервы - это зажигание анаболизма мышц 

Уровень возбуждения нервной системы на тренировке - это важный фактор роста мышц. Только тот, кто достаточно сильно возбудил свои нервы может рассчитывать на оптимальный рост мышц.
В нашем теле более шестисот мышц и все они возбуждаются нервами. Чем больше мышц вовлечено в упражнение, тем больше нужно нервов, чтобы эти мышцы напрячь. 
Не сравнивайте подтягивания со сгибанием рук, жим лежа с разведением рук, а приседания с разгибанием ног - это несравнимые явления. Любое базовое упражнение вовлекает больше мышц, чем изолирующее. Но, как вы поняли, базовые упражнения вовлекают не только много мышц, но и много нервов. 
Сильное напряжение большого количества нервов требует выброса большого количества гормонов. Помните словосочетание нейро-гуморальное? Базовые упражнения требуют напряжения большого количества мышц и большого количества нервов, а значит требуют большого выброса гормонов - гормонального отклика. 

Приседания - самое массо-наборное упражнение

гормональный отклик И моя практика и рассказы других спортсменов говорят, что приседания со штангой - это самое гормональное упражнение. Как только спортсмен начинает приседать, то сразу за несколько недель прибавляет несколько килограмм в весе. 
Посудите сами. Если человеку отрезать ноги и положить их на весы, то весы покажут число, равное 40% от массы тела. Кроме того, во время приседаний напрягается не только спина, но и шея. Приседания вовлекают явно более половины мышц всего тела. Какой при этом должен быть гормональный отклик?!

Три движения и гормональный отклик 

Почему моя методика эффективна? Потому что она простая. Я не трачу время на упражнения с вовлечением небольшого количества мышц со слабым гормональным откликом, поэтому делаю только три упражнения, которые покрывают все тело и максумум нервов. 
Конечно, можно покрыть тело и десятью упражнениями на малые мышечные группы, но каждое из этих упражнений не будет иметь широкого нервного возбуждения и вобщем гормональный отклик будет меньше. 

Тоннаж, интенсивность и горомнальный отклик 

Гормональный отклик создается тоннажом тренировок и интенсивностью - средним весом отягощения. Мышцы растут лучше, если поднимать более тяжелые штанги и большее количество раз. 
Например, десять подходов с жимом лежа по десять повторов с весом в сто килограмм дадут десять тонн объема и сто килограмм интенсивности тренировки. Разве можно добиться такого тоннажа и интенсивности, сгибая руки на бицепс с весом сорок килограмм?
Простой совет: добивайтесь гормонального отклика базовыми упражнениями, тяжелыми весами и нервным напряжением. Разумеется, на фоне хорошего тоннажа. 

Однако для многих свое тело тяжелее штанги в тренажерном зале, поэтому для начала я предлагаю эту простую программу тренировок
Если вам нужны более конкретные советы, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно. 
Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это видео. Если захотите получить полную версию 90 минут, то напишите мне об этом Вконтакте или Фейсбуке
 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

img
Кому нужна штанга?..
Дата 23-апр-2017, 04:46
img
Что такое подход?..
Дата 19-фев-2014, 09:43
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Не скажу про гормональный отклик, но нервное возбуждение от приседаний - это что-то!
Особенно 10Х10 с весом 1,5 раза превышающий свой собственный)))
Хотя у моего мужа ноги растут и от приседаний с 70-80 кг штангой)))

Цитата: Наталья
Не скажу про гормональный отклик, но нервное возбуждение от приседаний - это что-то!

Сегодня пока ехал на работу слушал рекомендации "британских учёных" знакомиться с девушками в спортзале. Оказывается, во время тренировок (не важно: йога или штанга) девушки испытывают подъём либидо и гораздо благосклоннее относятся к попыткам знакомств, чем в других общественных местах. Судя о вашем "это что-то!" доля правды в вышеуказанном суждении есть :)

Вы вольны думать как угодно и верить в то, во что Вам хочется.
Лично для меня либидо и нервное возбуждение это разные вещи:-)
Знакомлюсь же я везде одинаково, как глубоко замужняя женщина.

теперь я понимаю почему на последних повторах на приседаниях у меня псих играет.))) на счет знакомится-все эти ученые теоретики, пусть в зал придут и по пробуют. я сосредоточена на выполнении подходов. и когда отвлекают , уже теряется настрой. и если по пробует парень по знакомится ....жаль его.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent