Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Мышцы после 50 лет

Мышцы после 50 лет

27-09-2017, 09:51

Мышцы мужчины после 50 лет

Силовые тренировки способны стимулировать мышечный рост, если тело способно к выработке анаболических гормонов: тестостерона и гормона роста.

Начиная с 30 лет уровень выработки анаболических гормонов начинает падать, а с 50 лет - пикировать.

Именно после 50 лет начинаются стремительные и очевидные процессы деградации тканей: кожи и мышц. Кожа морщинится, мышцы слабеют.

До 30 лет, когда уровень анаболических гормонов естественно высок, тело еще как-то прощает ошибки режима труда и отдыха: недосып, несбалансированное питание, алкоголь.

Однако после 50 лет процессы старения накладываются на ошибки образа жизни и тело слабеет быстрее привычного.

Составить программу силовых тренировок на неделю бесплатно

Можно ли накачать мышцы после 50 лет

У каждого человека есть свой природный базовый уровень анаболических гормонов и свой потолок роста мышц.

Большинство людей никогда не видели свою лучшую форму: ни сексуальную, ни мышечную, - потому что даже не пытались создать условия для ее появления в оптимальном возрасте - в возрасте 20-30 лет.

К 50-ти годам невозможно сделать лучшую форму, которая дана от природы, но можно сделать лучшую форму в своей жизни.

Иногда я спрашиваю своих 50-ти летних клиентов: когда у вас была самая лучшая форма? И часто слышу ответ: сейчас! Это высшая похвала тренеру.

После 50-лет мышцы накачать можно, только остается вопрос: на сколько?

Составить программу силовых тренировок на неделю бесплатно

При здоровом уровне жира в теле средний мужчина с волосатой грудью может иметь атлетичное сложение весом равным рост минус сто.

Это в тридцать лет.

К пятидесяти годам уровень гормонов, силы и мышечной массы может естественно снизиться, соразмерно появлению морщин на коже. И эти изменения могут быть около 20 процентов.

На 20 процентов может снизиться потенциал роста мышц, а не массы тела. Для мужчины весом около 80 килограмм возрастные потери потенциала роста мышц могут составить около 5 кг.

Итого: мужчина в 50 лет может рассчитывать на атлетичное сложнее весом рост минус 105.

Особенности накачки мышц после 50 лет

В 50 лет ресурсы организма меньше, чем в 30 лет. Это связанно и с образом жизни, и с возрастом.

Чем хуже был образ жизни до 50 лет , тем более шаткое здоровье после.

Силовые тренировки могут укрепить шаткое здоровье, а могут его еще больше пошатнуть. В 50 лет к тренировкам нужно подходить более осторожно, чем в 20 лет.

В 20 лет молодые люди могут себе позволить подходы до отказа, с большими весами и с малым количеством повторений.

Составить программу силовых тренировок на неделю бесплатно

В 50 лет лучше отказаться от тренировок до отказа с экстремальными отягощениями в пользу пампинга.

В 20 лет молодые люди могут себе позволить тренировки с интенсивностью более 80 процентов. После 50 лет тренировки лучше ограничить интенсивностью 70-80 процентов.

В 20 лет молодые люди могут себе позволить грубо нарушать диету. В 50 лет лучше этого не делать.

Возраст требует более внимательного отношение к выбору нагрузки и соблюдению баланса питания; и при всем при этом дает меньше результат.

Чтобы не входит в уныние от несправедливого отношения потраченных сил и полученного результата, я не рекомендую людям после 50 лет сравнивать себя с атлетами 20-ти летнего возраста.

Но если вы потратите силы и время на тренировки, то будете королем вечера встречи выпускников ;)

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года
Вконтакте/Фейсбук/Инстаграм

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Я заметила что даже начав заниматься в среднем возрасте, лучших результатов добиваются те, кто имеет хоть какую ни будь базу. Опыт занятия физкультурой, а лучше спортом, в детстве и юности это стратегическое преимущество, за которое стоит сказать спасибо вашим родителям.

Один мой клиент спросил: "Вы сказали, что генетику можно изменить только на 25%. Это правда?" Я ответил: "Это правда, но своей генетики вы еще не видели и к сожалению, вряд ли увидите". Этому человеку во время разговора было 40 лет.

Пик физической формы наступает примерно в 20 лет, если речь идет о естественном пике. Кроме того, к своему пределу люди идут 10 лет. Это значит, что спортом нужно начать заниматься не позднее десяти летнего возраста. После двадцати лет с каждым годом, по мнению врачей, без изменения образа жизни, уровень: силы, скорости, гибкости, - падает на 1% в год. Таким образом, мой сорокалетний собеседник смог увидеть только 80% от своей генетики, потому что 20% было упущено.

Вы спросите, почему 80%, а не 70%. Дело в том, что тренированность может компенсировать старение. Это значит, что после двадцати лет, старение отнимает один процент сил, а тренировки прибавляют этот один процент.

Те, кто до 40 лет не тренировался, упустили возможность увидеть 100% своей генетики, но они могут увидеть 80% своей природной красоты, что тоже неплохо. Когда мои клиенты видят 80% своей генетики в зеркале, то они и этому несказанно рады :)

Мне 31, а не 35, поэтому только теоретически могу предположить, что обязателен уровень контроля тестотерона, эстрогена, и корректировка опять же гормонами, плюс поддерживать подвижный образ жизни, кардио, вообщем чуть больше уделять внимание здоровью, питанию, регулярным осмотрам. А мышцы хуже не станут, думаю даже лучше, гормон роста опять же действует лучше и сильнее. Примеры: Линдовер, Сорокин, Култыгины, да и Сталлоне неплох для своих лет. Считаю, что если человек хочет быть здоровым и красивым, то никаких проблем с возрастом не будет. Знаний и опыта больше, а значит вариантов решения задач)))

Спасибо за очень интересную статью, Лев. То, что мышцы могут расти и после 40 лет, это факт. Но у многих нет видимого прогресса в течение нескольких лет тренировок в фитнес клубе, и возраст тут роли не играет. В чем тут причина: в неэффективной программе тренировок и питания или в генетике и типе конституции?

За мужиков не скажу, не знаю, пол не меняла), но женщины начинают себя хоронить физически в 25-30. Никогда не могла этого понять, всегда привлекательным для себя казался возраст 30+: образование получено, карьера "разогнана", собственный характер и потребности более или менее познаны, опыт и доход уже есть, здоровье и силы еще есть). Можно все это развивать, углублять, совершенствовать.....качать). 

Гойко Митич!!!!

Цитата: Avaks
Гойко Митич (серб. Гојко Митић) — югославский киноактёр (по национальности — серб), режиссёр и каскадёр, стал знаменитым как исполнитель ролей индейцев. Родился 13.06.1940 в сербском селе Стройковац близ Лесковца. После того, как Югославия была оккупирована фашистской Германией, его отец ушел в партизаны, а Гойко с братом Драганом были отправлены к бабушке и дедушке. Именно бабушка внушила братьям, что «хороший человек не должен пить и курить». Этим советам Митич следует и сегодня: к спиртному он почти не притрагивается, а самыми тяжёлыми киноэпизодами называет те, где ему приходилось раскуривать трубку мира. После окончания школы Гойко поступил в Белградскую академию физической культуры. Он был отличным спортсменом и достиг хороших результатов в лёгкой атлетике, гимнастике, фехтовании и горнолыжном спорте. Он играл в футбол, был членом сборной Югославии по гребле и занимался альпинизмом. Ну, а в седло будущий Чингачгук впервые сел в 6-летнем возрасте, так что верховая езда тоже давалась ему необычайно легко.
Гойко Митич задолго до Шварценеггера и Сталлоне вошёл в историю, как кинокультурист. При росте 180 см и весе 83 кг он был прекрасно сложен. «Чтобы поддерживать себя в форме,– делился актёр с советскими зрителями,– достаточно делать минут по 15-20 ежедневную зарядку с гантелями и 2-3 раза в неделю посещать часовые атлетические тренировки».

ну, как раз подходов 100)

Спасибо Лев, что делитесь своим опытом.

Мне 35, занимаюсь 15 лет. Пару лет назад стал снижаться в весе, в собственном и в железе. Думал все потеряно,но прочитав вашу статью, воспрял духом. Спасибо!!!

После примерно пятнадцатилетнего перерыва пытаюсь восстановить потерянную форму. В 47 лет практически ничего не получается. В двадцать лет от подобных тренировок шёл рост силы и интенсивный набор массы. Даже в тридцать лет всё было нормально. Сейчас же этого не происходит. Больших результатов в этом возрасте не добиться.Но тренироваться нужно, чтобы замедлить процесс старения организма.

Цитата: Иннокентий
После примерно пятнадцатилетнего перерыва пытаюсь восстановить потерянную форму. В 47 лет практически ничего не получается. В двадцать лет от подобных тренировок шёл рост силы и интенсивный набор массы. Даже в тридцать лет всё было нормально. Сейчас же этого не происходит. Больших результатов в этом возрасте не добиться.Но тренироваться нужно, чтобы замедлить процесс старения организма.

Мне уже 48. Стартанул год назад по методике Льва. И должен сказать, что прогресс в нашем возрасте любит терпеливых. Очень терпеливых. Но это того стоит. Так что дорога любит идущих.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent