Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Палео-исполнение упражнений.

Палео-исполнение упражнений.

12-09-2015, 13:29

В старом мультике про зайца, который любил давать советы, показано, как персонаж в деловом костюме учил:волка охотиться,гусеницу ходить,щуку плавать,а корову мычать. Сегодня многие люди живут тем,что дают ответ на вопрос "как правильно...?" Вы действительно хотите знать,как тренировал свои мышцы пещерный человек?

дракаВпервые я задумался над этим вопросом еще в детстве, когда увидел, как мальчик, которые учился в спортивной секции боксу был побит хулиганом,который курил за школой. Хулиган не выделялся ни ростом,ни весом, ни мускулатурой, ни начитанностью в области теории боевых искусств, однако побил спортсмена одной злостью.

Когда я наблюдаю за тем, как дерутся коты во дворе,то не перестаю восхищаться исполнению нанесения ударов лапами и решениями, которые они находят в бою спинным мозгом. Таких интересных комбинаций нельзя увидеть на канале "Боец". К сожалению коты не так часто дерутся - это естественно. Драки за металлический кружечек не интересны,потому что противоестественны. Именно естеством и спинным мозгом хулиган побил спортсмена, который умом пытался найти решение "как правильно бить".

Конечно,этот аргумент будет неудачным,если рассматривать бомжа,который пропил свою генетику и чемпиона мира, который улучшил свои природные данные, но... В детстве,преимущества природы видно лучше,чем плюсы обучения,потому что дети еще не заразились глупостями окружающих учителей.


Именно поэтому я редко вмешиваюсь в тренировочный процесс- я не хочу мешать Природе делать свое дело. Кроме того, обучение исполнению упражнений может научить плохому. Например:

В известной сети фитнес клубов есть инструкции для тренеров тренажерного зала. В этих бумагах написано,что тренер обязан: показать тренажер, сказать назначение тренажера и показать возможные ошибки. Внимание....

Мозг человека устроен так, что глазами он запоминает в сто раз больше, чем ушами - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Один раз показать упражнение неправильно - это хуже, чем сто раз рассказать, как правильно.

правильная техника упражнения обратный хват лев гончаров фитнес тренерО том, как обучают выполнению упражнений в фитнес клубах сказано достаточно. И все-таки: как правильно?

В разговорах о правильности выполнения упражнений часто говорят о ширине хвата,положении локтей, наклоне корпуса и т.д. Одним словом вопросы биомеханики упражнений сводятся к поиску наилучшего положения костей. Однако эти поиски часто приводят к травмам.Например:

Есть мнение, что подтягивания обратным хватом лучше развивают бицепс. Так как у пещерного человека не было цели развить бицепс, он хватался за ветки прямым хватом.Однако цивилизованный человек решил исправить недостаток природы и ПРИДУМАЛ обратный хват. В результате экспериментов с обратным хватом у 9/10 желающих накачать бицепс через полгода стали побаливать локти. От обратного хвата пришлось отказаться.

Вся эволюция человека подчинена поиску комфорта и удобства. Неудобный хват в подтягиваниях привел к дискомфорту в локтях! Где логика эволюции?

обезьяныЧасто люди думают, что новое - это эффективное. Эффективность доказывается не новизной, а временем. Что-то я не заметил, что со временем кисти рук человека повернулись в обратную сторону. То расположение костей,которые мы сейчас видим в телах большинства людей не менялось уже много тысяч лет.

Развитие силы и ловкости может быть удивительным или достаточным. Некоторые дворовые пацаны на турниках придумывают и выполняют трюки более удивительные, чем орангутанги на канале "National Geographic". Часто эти трюкачи травмируются и бинтуют свои суставы. Зачем?

Техника выполнения упражнений для пещерного человека проста, понятна, достаточна, удобна и естественна. Это главные слова для тех, кто тренируется для здоровья, а не напоказ.

фитнес тренер лев гончаровТеперь вы хотите знать: нет ли в вашем комплексе противоестественных упражнений? Я отвечу вам на этот вопрос, если вы напишите мне Ваш комплекс. Также вы можете составить бесплатную программу тренировок на моем сайте.

Если у Вас есть вопросы Вы можете записаться на skype консультацию или оставить комментарий под статьей,  на него ответят. По поводу тренировки по skype пишите мне Вконтакте или Facebook.

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Грех не воспользоваться такой возможностью. Здравствуйте, мой ежедневный комплекс(минимум с понедельника по пятницу)состоит из гантельной гимнастики Сандова(описать не смогу упражнения, слишком много места займет, поэтому оставлю ссылку на описание на форуме по Сандову), отжиманий 5-7 подходов, выпрыгивания, 160 раз в течении дня, тяга гантели в наклоне 5 подходов и упражнение на пресс/спину на гимнастическом ролике, тоже 5 подходов. Ролик в комплексе появился в качестве эксперимента. Плюс от него для меня в том, что перестала болеть поясница. Мучала она меня постоянно.

отжимания от опоры сзади(или на брусьях),полно амплитудные приседания стопы вместе, подьем на опору одной ногой,подъем прямых ног в висе,подтягивания обычным хватом(чаще негативы),отжимания в мостике.стал работать в полсилы перестали болеть локти,раньше болели особенно когда опирался на них.сейчас попробовал в полсилы от в полсилы и начал получать удовольствие от жизни.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent