Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Чтобы мышцы не уходили вместе с жиром…

Чтобы мышцы не уходили вместе с жиром…

2-12-2015, 16:53

Вопрос:
"Я хочу подсушиться, то есть сбросить жир и сохранить мышцы. На малоуглеводной диете я теряю в весе, но вид приобретается как у спущенного матраца. Вместе с жиром уходят и мышцы, я просто сдуваюсь. Как сбросить жир, сохранив жесткие и выраженные мышцы?" 
Ответ:
Когда мне было 17 лет, мой двоюродный брат усиленно ел, нисколько не проживая о том, что жиреет. В его планы входило набрать побольше жира, чтобы потом перекачать его в мышцы. Мне тогда это казалось глупым. С точки зрения физиологии жиры мышцы не перекачивается, впрочем, как и в мозги. Однако, прошли годы и его телосложение сегодня, мало чем отличается от моего. В нем 85 кг хороших мышц и теперь он готовится выступать на соревнованиях по атлетическому фитнесу. Как так получилось? Неужели он сумел нарушить законы физиологии?
 
Есть мифы, что нельзя сбрасывая жир, сохранить мышцы; или нельзя одновременно растить мышцы и сбрасывать жир. У меня есть одно уточнение: нельзя одновременно растить мышцы и сбрасывать жир БЫСТРО! Однако, это можно делать со скоростью заложенной природой. 
Это может показаться не справедливым, но у толстяков мышцы растут без тренировок. Замечательно, но ... Как показала практика на 5 кг наеденного жира в теле нарастает 1 кг тоже накормленных мышц. Накормленных, а не натренированных. Килограмм мышц нарастает просто так, без тренировок, только от еды! 
Что происходит с обычными толстяками, которые хотят похудеть с помощью диет? На 5 потерянных килограмм жира они теряют 1 килограмм мышц. Это справедливо, ведь такое же соотношение было и в фазе набора массы. Накормленные мышцы на диете таят без достаточного количества еды. 
Кормить одновременно мышцы и жир - дело не хитрое, сложно кормить мышцы, оставляя жир на голодном пайке. Как можно решить эту задачу? Тренировками! Чтобы заставить мышцу усиленно питаться, нужно создать в ней усиленный кровоток, потому что мышца питается не бутербродами, которые мы закладываем в рот, а кровью, которая поступает в нее. Все просто: диета не докармливает жир, а тренировки усиленно питают мышцу. Но... "гладко на бумаге, да забыли про овраги". В жизнь эту простую теорию мешают воплотить голод и усталость. 
Мои клиенты часто жалуются на то, что сидя на диете, они быстрее устают на тренировке и не могут выполнить намеченный объем нагрузки, чтобы сохранить мышцы. В таких случаях я рекомендую сделать диету менее жесткой, чтобы сохранить объем тренировок и мышцы. Диета должна позволять увеличивать нагрузку на тренировках, а не приводить к ее снижению. 
Конечно, при менее жесткой диете вес тела падает медленнее, но мышцы сохраняются и даже растут. Вывод простой, чтобы сохранить мышцы, нужно больше тренироваться и медленнее терять жир. 
Например, если ваша диета не позволяет выдержать 75 подходов в неделю, сохранить рабочие веса и повторения, то она слишком жесткая и, поэтому, сожгет не только жир, но и мышцы.фитнес тренер с 1994 года Лев Гончаров Однако, если вы делаете по 75 подходов, наращиваете рабочие веса и повторения, одновременно с этим каждую неделю теряете в весе по 300-500 грамм, то будьте уверены, что вместе с потерей жира, растут ваши мышцы. Примерно такие цели я ставлю своим клиентам, которым надо сбросить жир и нарастить мышцы, каждую неделю. 
В этом и заключается моя работа: нужно мышцы нарастить и жир сбросить со скоростью, которая определяется чувством голода и усталости, которые надо пережить клиенту, мотивируя его на выполнение еженедельных задач. 
Хотите форму завтра — заполните форму сегодня!
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent