Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Набор массы и генетика.

Набор массы и генетика.

15-10-2015, 19:18

Надо признать, что на земле живут миллионы людей, которые тратят свое время и силы на то, чтобы исправить недостатки фигуры - нарастить мышцы. Однако... По улицам ходит мало людей, на которых останавливается взгляд, если, конечно, Вы не проходите мимо концертного зала, в котором проходит чемпионат по бодибилдингу. Почему разговоров о росте мышц много, а, действительно, хорошо развитых людей мало?

 


 

Часто, люди, которые безуспешно тратят время в тренажерном зале, много говорят о генетике. Что именно они говорят? Например, что Дориан Ятс в своем первом подходе в жизни пожал лежа 140 кг или Энтони Болтон на первой тренировке присел 220 кг. Еще эти люди говорят: "они избранники судьбы", а "мы простые смертные".

что такое генетика и как она влияет на рост мышц?Что такое генетика и как она влияет на набор массы в тренажерном зале?

Генетика - это наследственность. Когда говорят о генетике, то обычно имеют ввиду врожденные, а не приобретенные мышцы; те, что достались нам от родителей в наследство. Поэтому... Если речь идет о генетике роста мышц, то обычно речь идет о наследственности.

В моем понимании, наследственность - это благоразумное поведение родителей. Конечно, изучать свою генетику можно основываясь на последних исследованиях гена миостатина, который влияет на рост мышц, но... Лучше посидеть дома и полистать семейный альбом. Много там циркачей - силачей?

Генетика больше влияет на рост костей, чем на рост мышц.

Надо признать, что последние сто лет в повседневной жизни люди не работают физически. Хотя, в детстве я немного отличался мускулатурой от других детей. Мой дед был механиком и умел завязывать гвоздь 120 мм в узел. Мой отец работал в горячем цеху и переносил своими руками по 50 тон отлитых деталей весом по 50 кг в день до 50-ти лет. Эта хорошая генетика для роста мышц, но... Эта генетика не волшебная. Она дала мне небольшое преимущество. Какое?

В первом классе я подтянулся 7 раз и обошел в школьных соревнованиях сына военного, который подтянулся 6 раз. Дети инженеров, музыкантов и работников горкома потянулись по 3-4 раза. Однако...

Прошло 30 лет. Я не помню ни одной недели, чтобы вообще не тренировался. Отжаться 200 раз в день от пола - это гигиеническая норма, как сходить в душ. Мои мышцы - это приобретенный к 17-ти годам актив, который я поддерживаю 20 лет.

Чтобы приобрести тело, которое будет вызывать желание у женщин и зависть у мужчин нужно всего 3 года продуманных и волевых тренировок. Эта норма подходит для любого(!) человека. В жизни я не встречал людей с особенной генетикой. Наверное, "избранники судьбы" существуют в журнальных статьях, но своими глазами за 30 лет общения со спортсменами я их не видел. 

лев гончаров фитнес тренер с 1994 годаОдним словом, нет избранников судьбы - все простые смертные; супер генетика чемпионов - это журнальный миф; бесполезно потраченное время в тренажерном зале - это итог глупости и лени.

Я никогда не жаловался на генетику, но всегда знал, что результат тренировок - это смешение практических знаний и воли. Для того, чтобы нарастить мышцы, нужно свою волю помножить на знания опытного тренера. Я помогу Вам нарастить мышцы, если Вы заполните три поля и нажмете кнопку "отправить".

Хотите форму завтра - отправьте форму сегодня!

Лев Гончаров - фитнес тренер в Москве с 1998 года

+7-(916)-611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


"В первом классе я подтянулся 7 раз и обошел в школьных соревнованиях сына военного, который подтянулся 6 раз. Дети инженеров, музыкантов и работников горкома потянулись по 3-4 раза. "
 
Мне кажется, сейчас дети столько не подтянутся, за исключением тех, кто занимается в спортшколах
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent