Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Пампинг или Мышцы хотят крови

Пампинг или Мышцы хотят крови

25-02-2014, 13:35

Не лезь в герои пока не позовут

тренер и клиент мышцы В одну из суббот ко мне на первую тренировку пришел хорошо сложенный молодой человек, который хотел поскорее набрать мышечную массу. Он думал, что я предложу ему методику мистера Олимпии с большими штангами и криками "давай животное, ты можешь это". Однако, я ему предложил сделать десять отжиманий от пола. Это его удивило, и я это заметив, спросил: "Можете отжаться больше?" Конечно, парень мог отжаться больше и поэтому сказал, что ему было легко.
Я предложил ему отжиматься по 15 раз, но в пятом подходе он отжался только десять. 
Мои клиенты хорошо знают поговорку "Не лезь в герои пока не позовут" - я ее часто повторяю, поэтому некоторые из них проходя мимо, глядя на уставшего атлета, ехидно улыбались - когда-то, они сами были такими. 

Почему я не тороплюсь  прибавлять нагрузку?

У нового ученика очевидно отстают ноги. Это пугает. Я предложил ему сделать обычные приседания без веса всего по 15 раз - норматив школьников-второклассников. Не жалуясь на самочувствие он дошел до пятого подхода, но я увидел первые симптомы гипогликемии.
Предложив парню полежать на татами, - есть у меня в зале такой ковер для дзюдоистов, - принес ему сока. Выпив сока атлет порозовел, повеселел и признался, что у него кружилась голова. Всего от 15 приседаний. Как вам такое?
Как же так получилось, что крепкого на вид парня так быстро повело?  

Число подходов на тренировке 

винс жиронда и джо вейдер Был в Голливуде великий тренер культуристов и актеров Винс Жиронда. Никто до сих пор не подготовил столько чемпионов, сколько он. Молодого Шварценеггера он называл куском сала - и в то время был прав. Ему удавалось из хороших спортсменов делать лучших, потому что он умел заставлять работать.
Его обычная тренировка состояла из 32 подходов: он предлагал делать всего четыре упражнения, но по восемь подходов, причем отдых доводил всего до 30 секунд. 
Тогда, да и сейчас бодибилдеры любят делать по пять упражнений, но по три подхода. Понимаете? Всего пятнадцать подходов за тренировку вместо тридцати двух! К чему приводит такое сокращение времени тренировки и упражнений?

Усиленное питание мышц 

Знаете как называется рост мышц по научному? Гипертрофия. Говоря по-русски - усиленное питание. Но усиленное питание не бутербродами живота через пищевую трубу, а насыщение мышцы кровью, через кровеносные сосуды. 
Чтобы росла мышца, нужно ее насыщать именно кровью. Я не говорю, что не нужно увеличивать рабочие веса, - увеличение рабочих весов - это святое, - но я настаиваю на том, что для оптимального роста мышц должно быть много проделанной работы на насыщение мышц кровью. Кстати, почему у парня закружилась голова?
Диабетики знают слово инсулинорезистентность. Это слово запоминать не надо, просто поймите в чем суть явления. Когда вы начинаете давать хорошую нагрузку мышцам, то в них повышается потребность в питательных веществах, то есть в глюкозе. Мозг повышает уровень глюкозы в крови, но мышца не способна ее всю усвоить, потому что в ней мало кровеносных сосудов и инсулиновых рецепторов. Происходит "продовольственный колапс" в мышце. Сначала появляется сухость в рту, потому что кровь становится слишком сладкой, - как будто сладкого переел, - потом падает уровень сахара в крови, мышцы не получают нужное количество глюкозы и ... головокружение. 

Как избежать головокружения на тренировке?

пампинг тренировка Не лезть в герои пока не позовут. 
Первое, не торопиться повышать нагрузку; второе повышать нагрузку нужно не только за счет увеличения рабочего веса, но и за счет увеличения кровотока. 
Однако два моих знакомых хвастались, что загнили в мышцы много крови всего за двадцать минут. Я не сторонник сокращать время и объем тренировки. Тренируясь со скоростью 25 подходов в час, можно прекрасно насытить мышцы кровью, сохранив  приличные тренировочные веса. 

Простой вывод. Если у вас есть час для тренировки, то уложите в него 25 подходов по принципу вполсилы и этого будет достаточно, чтобы дать мышцам нужную порцию крови. 

Чтобы понять, сколько повторов уложить в 25 подходов, попробуйте простую программу тренировок, будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно. 
Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это видео. Если понравится, попросите полную версию 90 минут Вконтакте или Фейсбуке

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Как этот принцип скажется на общей тенденции прироста мышечной массы? Как часто можно комбинировать упражнения «вполсилы» с упражнениями «выкладка на полную» для наибольшей продуктивности?


Знаю, что для наращивания мышечной массы надо насыщать их кровью. 25 подходов вполсилы делать на постоянной основе без увеличения количества?

Есть ли какие-либо препараты которые насытят мышцы кровью до нужного за не большой период времени? Рекомендуете ли Вы их принимать?

Помню,когда пришла на первую тренировку...)в моей программе до Льва было много упражнений на руки,в т.ч. отжиманий)но отжаться я всё равно не смогла.помню эти моменты радости через два месяца тренировок со Львом,когда смогла СаМа отжаться от пола)

Цитата: Aleksey-V
Есть ли какие-либо препараты которые насытят мышцы кровью до нужного за не большой период времени? Рекомендуете ли Вы их принимать?

 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent