Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Накачаться за 180 минут.

Накачаться за 180 минут.

17-10-2015, 13:42

У меня есть земля под ногами и 168 часов в неделю. Если вы не пребываете в невесомости, то эта статья для Вас. Хотя бы 3 часа из 168, которыми я располагаю на неделе, проводятся мной во дворе на турнике и брусьях. Делайте так же, и скоро ваши мускулы будут такими же. 


 

Уже много лет министерство образования считает, что двух уроков физкультуры достаточно, чтобы воспитать в человеке привычку напрягать свое тело для его пользы. Два урока физкультуры в неделю дают в сумме 90 минут или полтора часа. Предполагается, что каждый воспитанный человек посвящает 15 минут в день утренней зарядке. Исключая воскресенье, зарядка дает еще 90 минут в неделю. Итого министерством образования на физическое воспитание выделяется 3 часа. Полтора часа в школе и полтора часа домашней работы. 

Любая спортивная секция предлагает начинающим три тренировки в неделю по 60 минут на первом году обучения. Это обычные нормы министерства спорта по утвержденным программам. Снова 3 часа в неделю! 

Когда я учился в школе и университете, то был освобожден от физкультуры, потому что приносил справку из спортивной секции. Существовало раньше и существует сейчас правило, что спортсмены могут не ходить на физкультуру, потому что напрягать тело 3 часа часа в неделю - достаточно! Такое правило было символом согласия министерства образования и министерства спорта в вопросах физического воспитания молодежи. 3 часа в неделю - это их общая норма. 

дворовый атлетизм или секции?Сегодня дворовый спорт принял немного другие формы, но суть осталась той же - бессистемной. Это я пишу в защиту академического спорта. Например, дворовые футболисты хорошо играют в футбол, но хуже, чем дети из спортивной школы. Турникмены показывают удивительные вещи, но они обычны для перворазрядника по гимнастике. Одна из причин этого явления - время. Дети из спортивной школы гарантировано тренируются 3 часа в неделю, а дворовые пацаны тренируются только тогда, когда нет денег на пиво. Если бы дворовые спортсмены гарантировано занимались делом на турнике и брусьях 3 часа в неделю, то меньше бы отставали от учеников спортивных школ. 

Надеюсь, что мне удалось убедить вас посвятить 3 часа укреплению тела. 

В модных журналах я читал, что нельзя заниматься утром, потому что тело еще не проснулось, и это вредно для здоровья; так же я читал, что нельзя заниматься до обеда, потому что вредно напрягаться на голодный желудок. После обеда тоже не рекомендуют тренироваться, потому что это тяжело для организма. Вечером заниматься нельзя, потому что это повредит сну. Одним словом, если верить журналам, можно сделать вывод, что для тренировок нет подходящего времени. 

Я соглашаюсь с модной прессой, но делаю все наоборот. Тренировки утром, до обеда, после обеда и перед сном для меня обычны. Я тренируюсь в любое свободное время. Были случаи, когда я тренировался в два часа ночи или в пять утра. А, как еще бороться с бессонницей? 

Нет нужды искать время для тренировок. Конечно, легко жить по привычке и тренироваться в одно и то же время. Однако, у меня нет знакомых, которые живут по режиму. Обычные люди живут не по режиму, а по первому налетевшему желанию. В век мобильных телефонов и свободного доступа к интернету желания людей так быстро меняются, что расписания почти никто не держится; поэтому, я тренируюсь всегда, когда мне нечем заняться, когда никто не звонит и в поисковике не знаю, что набрать. 

У одного знакомого дома на книжной полке взял книгу какого-то американского тренера-журналиста, который десять лет писал методики тренировок в сорока модных мужских журналах. Книга обещала рост мышц даже тем, у кого нет 30 минут. Был написано примерно следующее: "Допустим, что вы выделили 30 минут на тренировку. Но, что если вам позвонили, и у вас осталось только 10 минут?" прочитав эти слова, я позавидовал автору. Мне не так часто звонят, чтобы предложить денег. А на что еще можно променять тренировку? 

Иногда действительно не бывает тридцати минут. Тогда я делаю так. Падая с постели на пол утром, отжимаюсь сорок раз. Чищу зубы 3 минуты. Отжимаюсь сорок раз. Принимаю душ 3 минуты. Отжимаюсь сорок раз. Разогреваю завтрак 3 минуты. Отжимаюсь сорок раз. Итого, за быстрое утро я успеваю отжаться до двухсот раз. Это эквивалент десяти минут тренировки. То, что я описал, академик Амосов назвал сопутствующей двигательной активностью. Я это называю атлетизм на бегу. 

лев гончаров фитнес тренер с 1994 годаОднажды ко мне пришел клиент и сказал, что не выполнил ничего из плана тренировок за неделю. Не сделал даже одного подхода в отжиманиях. На мой вопрос "почему?" он ответил: "Так получилось!" Его план тренировок не требовал никакого оборудования. Я лег на пол и отжался сорок раз на его глазах. Потом спросил: "Что должно было произойти со временем и пространством, чтобы под ногами не оказалось пола, а в неделе одной минуты?" 

Итак, еще одно правило моей методики. Не важное где, не важно когда, не важно как вы наберете за неделю 3 часа тренировок; но если вы это сделаете, то ваши мышцы будут расти. 

8(916)611-73-72 

С уважением, Лев Гончаров - тренер с 1994 года. 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Насчет быстрого утра не все так просто. Попробуй позанимайся после душа - снова тут же придется идти в душ. Укладка и макияж тоже не любят соседства отжиманий и бега. Ну и наконец, если я хочу завтрак - я думаю только о нем. Нельзя готовить или есть в отвлеченном состоянии, тогда либо еда пригорит, либо съеденное ляжет комом. Вообще, смещая фокус с того, чем занят сейчас, на то, что последует в ближайшее время, человек лишает себя радости бытия в моменте.

Для тренировок лучше найти неразрывный кусок времени. В конце концов, это даже помогает собраться, ведь главная двигательная сила - не мышцы, а нервы, следовательно, было бы совсем неплохо поставить мозг в известность: "я иду тренироваться", чтобы он не удивлялся, что это за нелепые телодвижения между делом.
 
Конечно, у каждого свой способ решения проблемы времени. Кому-то такой вариант подойдет.

Если смешивать тренировки в неразрывный кусок времени с целью держать интервалы и тренировки по принципу "лови момент", то каким образом получится 75 подходов в неделю? Получится гораздо больше!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent