Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » План тренировок. Списываем у соседа?

План тренировок. Списываем у соседа?

2-12-2015, 15:27

Обычно, мои клиенты контактируют со мной раз в неделю, рассказывают, что сделали за неделю и спрашивают о том, что нужно сделать за следующую неделю. Недавно, ко мне позвонил мой клиент и сказал, что сделал 100 подходов за неделю, как мы и договаривались, однако, он высказал опасения, что на следующей неделе не сможет сделать 100 подходов, потому что будет работать по 12 часов в день. У него возник вопрос: можно ли уменьшить количество подходов до 75, но увеличить количество повторений, чтобы сохранить эффективность тренировок

Сегодня популярны методики тренеров (например, Макроберта, Джонса или Менцера), которые при минимальных тратах времени на тренировки обещают максимальный результат. Некоторые из этих методик обещают максимальный результат при 20 (!) минутах тренировок в неделю. Я знаю, что мой клиент очень любознателен и многое прочитал. Несмотря на то, что он уже почувствовал своим телом эффективность моих методов, он продолжает в своих разговорах склонять меня на сокращение времени тренировок, ведь он тренировался целых 4 часа в неделю, а это в 12(!) раз больше, чем нужно, следуя рекомендациям других, не менее уважаемых специалистов. 
Мой клиент стал жаловаться, что у него не будет хватать времени на тренировки. Я уточнял "времени или сил". Клиент настаивал "Времени!". Когда я спросил своего клиента "сколько часов в неделе?", знаете, что он мне ответил? Он мне ответил: "У меня плохо с математикой". В неделе 168 часов. Мой клиент хотел выторговать один час из 168 (!). В конечном счете мой ученик согласился, что один час - это не предмет для торга на объеме в 168 часов. 
Моя рекомендация была предельна проста. Нет смысла экономить время, там, где крадут силы. Нет смысла увеличивать число повторений в подходе, если грядут тяжелые времена и двенадцатичасовой рабочий день будет забирать силы для тренировок. Задача очень проста: выполнить 100 подходов по максимуму. Сколько получиться не известно, но нельзя опуститься ниже 75 подходов, а через неделю, когда будет приобретен новый жизненный опыт, и появятся индивидуальные знания о возможностях организма в трудные времена, можно будет планировать тренировки на следующую неделю. 
Моего клиента устроила эта рекомендация и он пообещал ее выполнить. Конечно, он согласился с неохотой, я чувствовал обиду в голосе и жалобу на трудную жизнь, но я знаю, что через неделю он будет гордиться собой, он будет радоваться результату и будет благодарен мне, а большего мне для него и для себя не надо. 
фитнес тренер с 1994 года Лев ГончаровТо, в какой форме вы находитесь сегодня, это результат того, какие решения вы принимали в прошлом. Если бы мой клиент принял решение сообразуясь со своим опытом и прочитанным в интернете, то он постепенно вернулся бы к той форме, которая у него была до знакомства со мной, а этого ему очень не хочется. 
Уверен, что у вас есть нерешенные задачи в тренировках. Уверен, что вы пытались их решать, списывая подсказки из интернета или подслушивая подсказки от своих соседей по дому, работе или тренажерному залу. Скорее всего, результат решений не совпал с вашими ожиданиями. Это нормально, ведь жизнь - это не школа, в жизни нельзя списать решение у соседа. Если вы хотите научиться решать задачи, то нужен не сосед, а учитель. 
Если вы хотите познакомиться со мной, просто позвоните мне.
8(916)611-73-72 
С уважением, Лев Гончаров. 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent