Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Рекомендованное количество протеина на упаковке

Рекомендованное количество протеина на упаковке

19-02-2014, 13:05

Скажите, если на упаковке протеина написано принимать 60 г. продукта , то будет ли лучше для набора мышечной массы использовать большее количество протеина, так как я высокий 190 см и худой то я слышал, что нужно увеличивать количество потребляемого протеина, то есть принимать больше, чем рекомендованное на упаковке! 

Кто не работает, тот не ест. Больше протеина нужно тому, кто больше тренируется. Замечено, что неотработанный протеин идет не в мышцы, а в унитаз. Количество протеина определено не ростом тела, а ростом тонн, поднятых на тренировке . Более опытные спортсмены больше тренируются и поэтому более тренированные мышцы могут усвоить больше белка. По опыту тренировок спортсмены бывают новичками, начинающими, продвинутыми и соревнующимися. Новички так мало поднимают на тренировках, что им протеин вообще не нужен, потому что для роста маленьких мышц хватает обычной еды. 

После того, как новичок освоил упражнения, подобрал в них нагрузку и прошел начальный период подготовки, его можно назвать не новичком, а начинающим бодибилдером. Для начинающих бодибилдирев пишется новая программа тренировок, а к ней составляется другая программа питания. 

Программа питания состоит из двух частей: основной и дополнительной. Основная часть состоит из набора обычных продуктов: мясо, рыба, птицы, яйца, творог. Мясо к мясу. Нет ничего лучше для роста мышц, чем мясо. Мясо - это главный продукт для роста мышц. Порошковые протеины могут быть слабым дополнением к мясу. К дополнительному питанию относятся такие пищевые добавки, как: протеины, мегагейнеры, витамины и др.

Составление программы питания необходимо проводить на втором этапе подготовки бодибилдеров, потому что, в тот момент, когда новичок переходит в категорию начинающих, силовые нагрузки повышаются, а вместе с ними повышаются требования к качеству питания. 

80 % белка вам лучше потребить с мясом, птицей, рыбой, яйцами и творогом. В первую очередь необходимо подумать над тем как составить свой рацион с учетом учебы или работы, чтобы можно было с обычными продуктами получить 1,2 грамма белка на килограмм массы тела. Когда эта основная часть программы питания составлена, можно переходить к расчету и составлению той части в которую будут включены пищевые добавки. 

20% белка можно получить с протеиновым порошком. Это значит, что протеиновый коктейль вы будете ежедневно готовить себе из расчета 0,3 грамма белка на килограмм веса. Если вы к примеру весите 80 кг, а протеин содержит 80 % белка, то вам нужно всего 30 грамм протеинового порошка в день, в дополнение к 500-м граммам мяса, птицы, рыбы, яиц или творога. 

Так рекомендуют учебники по физиологии спортсменов силовых видов спорта. Мой опыт говорит о том же, и поэтому, я выражаю тот же взгляд на нормы приема протеинового порошка. Увеличение дозы протеина без повышения нагрузки на тренировках к ускорению роста мышечной массы не приводит. Соблюдая описанные нормы можно достичь хороших результатов на начальном этапе набора мышечной массы. 

Некоторые из моих худых клиентов первые 10 кг мышц набрали без протеина, потребляя всего 80-100 грамм белка с обычной пищей в день. Дело не в том, сколько грамм протеина попало в пищевую трубу, а в том, сколько тонн подняли мышцы на тренировках. 

Хотите форму завтра — заполните форму сегодня!
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent