Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как бег помогает натуральному бодибилдингу?

Как бег помогает натуральному бодибилдингу?

19-08-2016, 05:13

Читатели пишут: 

"Можно ли, параллельно наращиванию массы добавлять бег?" 

Люди питаются продуктами, а мышцы - кровью

шварценеггер бежитСреди бодибилдеров часто можно услышать речи, вроде того, что: «Если я не успеваю на автобус, то я за ним не побегу. Я массу набираю». Часто, те кто хочет набрать массу, намеренно избегают лишних движений, не говоря уже о том, чтобы добавить беговых нагрузок к своим тренировкам. 
Однако, есть и другое мнение. Доктор Буланов утверждает, что бег является природным анаболиком и помогает наращиванию массы. 
В 2004 году я исследовал этот вопрос, и вот к каким выводам пришел. Первое, из чего я исходил в своих рассуждениях, - это то, что для роста мышцам нужно питание. Часто питание понимают, как складывание пищи в рот. Но опыт мне подсказывал, что мало поесть, нужно еще в организме создать условия для поступления питательных веществ через кровоток к мышцам. Другими словами, люди питаются продуктами, а мышцы - кровью.

Побегайте перед зеркалом и многое поймете 

Те, кто когда-либо бегал на беговой дорожке (тредбане) перед зеркалом, могли заметить, что внешний вид тела во время бега зависит от скорости и продолжительности бега. На определенной скорости и при небольшой продолжительности бег так усиливает кровоток в мышцах, что вены на теле раздуваются и мышцы, даже верха тела, наполняются как при силовых тренировках. 
Эти наблюдения навели меня на мысль, что доктор Буланов прав. И если правильно подобрать скорость бега и продолжительность, то беговые нагрузки будут помогать в наборе мышечной массы. 
Все знают, что от приседаний растут мышцы верхнего плечевого пояса, потому что гормональный отклик. А бег кормит мышцы кровью в несколько раз лучше, чем пампинг. Это важно для мышц. 

Нормы бега для натурального бодибилдера 

бег и бодибилдингУже несколько лет я бегаю и это не только не мешает, но и помогает развивать силу и набирать мышечную массу. Этому я и учу своих клиентов. 
Минимальная продолжительность бега, которая оказывает эффект и увеличивает кровоток к мышцам – 8 минут. Максимальный недельный объем бега – 20 км. 
Количество бега, которое помогает росту мышц, зависит от количества сна и количества тренировок. Вы уже читали, что час тренировок требует два часа сна. Своим клиентам я рекомендую бегать хотя бы 10 км в неделю - это всего лишь один час. 
Десять километров в неделю - это не значит отдельная кардио тренировка; это значит, что нужно набегать десять километров в неделю, но не менее двух километров за раз.
Чтобы пробежать два километра нужно максимум 12 минут. Если бежать меньше, то мышцы и сосуды не успеют увеличиться - расшириться до необходимого состояния. 
Сам я не бегаю больше четырех километров за раз - это примерно 20 минут. Все знают, что тренировки должны быть короткие, «потому что кортизол». 
Силовые тренировки длительностью по четыре часа прекрасно растят массу, а вот бег дольше двадцати минут начинает сжигать мышцы. У меня нет этому научного объяснения - я это чувствую телом. 
И еще!
Бег при пульсе 140 ударов прекрасно расширяет сосуды, но с пульсом выше 160 ударов доставляет ненужный для роста мышц стресс, который тоже мешает главной цели - набору мышечной массы. 

Зачем бодибилдеру бегом расширять сосуды?

Регулярное расширение сосудов бегом увеличивает их проходимость и капиллярную сеть. В мышечную клетку больше каналов будут поставлять кровь. 
Люди, которые не думают о росте сердца и росте капиллярной сети, а думают только о росте бицепсов, никогда не поймут, почему в Россию не идут инвестиции из-за рубежа. 
Капиллярная сеть - это транспортная сеть. Без хороших дорог, вложения в силовые тренировки бессмысленны. 

Примеры пользы бега для натуральных бодибилдеров 

Доктор Буланов в своей книге приводит пример, о том, как отец молодого качка научил этой простой истине. Сын долго не мог пожать лежа 120 кг, а отец пришел в зал и пожал 120 кг через два месяца. 
Случилось это потому, что отец в молодости был мастером спорта по лыжным гонкам. 
Я давно заметил, что дрищи - бывшие бегуны растут, как на дрожжах, а хардгейнеры - начитанные бодибилдеры топчутся в своих трудах на месте. 
натуральный бодибилдер Сам я много бегал, когда занимался борьбой и пришел в зал тяжелой атлетики дрищем с весом 48 кг. Через 2 месяца тренировок я выступал на соревнованиях в весе 56 килограмм. 
Все думали что я поел меташки. Никому в голову не приходило, что у меня сосудов больше чем у них и поэтому мышцы росли быстрее, чем у других. 

Конечно, бег не растит мышцы - для этого нужна штанга или хотя бы пол и гантель - но бег очень помогает росту мышц. Он и вашим мышцам поможет, если вы выполняете свою минимальную норму силовых тренировок. 
Чтобы узнать свою минимальную норму, попробуйте эту просту программу тренировок. Чтобы получить конкретные советы, будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и примите участие в онлайн фитнес клубе бесплатно. 
Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это видео. Если понравится, то попросите полную версию 90 минут Вконтакте или Фейсбуке


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Вы пишете "от приседаний растут мышцы верхнего плечевого пояса". А разве плечевой пояс бывает верхний или нижний?

Цитата: Андрей Протасов
Вы пишете "от приседаний растут мышцы верхнего плечевого пояса". А разве плечевой пояс бывает верхний или нижний?

 
Это устойчивое выражение в физиологии и медицине 


Здравствуйте Лев!
А бег на месте прокатит? Чтобы на улицу не выходить - т.к. я привык заниматься дома и турник у меня дома и не люблю я на улице - дома дожди не идут))))
Я обычно выпрыгивания делаю - это подойдет? Вобще есть ли эквивалент бега для расширения капилярки в условиях маленькой комнаты?))
КОЛИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent