Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Какие мышцы - такие упражнения?

Какие мышцы - такие упражнения?

3-12-2017, 07:22

Перед тем, как начать тренировки людей волнует вопрос: «какие упражнение на какие группы мышц?»

Человечество придумало тысячи упражнений и потратило на снаряды для тренировок миллиарды долларов.

С таким бэкграундом человечества в исследованиях фитнеса одному человеку трудно выбрать упражнения для ежедневных тренировок ради какого-то здоровья. Поэтому здоровье тела ждет пока сомневающийся ум выберет подходящий комплекс для тренировок.

Чтобы усилить сомнения одного человека вся фитнес-индустрия разделила упражнения по группам мышц: грудь, спина, пресс, поясница, квадрицепсы, икры, бицепсы, трицепсы, дельты, трапеции и так далее.

Так же упражнения разделили на базовые и изолирующие, с пронацией и супинацией, на массу и рельеф, лежа на коврике и стоя на балансировочной платформе с петлями TRX

Для новичка все эти слова пополняют словарный запас, но не добавляют здоровья и красоты в тело.

Если бы гепарду тренер сказал, что у него неправильно супинруется лапа и не включается трицепс, то это бы не прибавило красоты и здоровья. 

какие упражнения мышцы Составить программу тренировок бесплатно

Моя методика огрублена и упрощена до трех движений: два движения для верхних конечностей и одно для нижних.

Я бы придумал для нижних конечностей тоже два движения, но стопа не умеет держать турник или гантель, как это умеет делать ладонь.

Любой жим от себя, любая тяга к себе и любое выпрямление ноги стоя покрывают все мышцы тела.

Ограничения накладывают только сила и гибкость мышц.

Чем меньше в мышцах силы и гибкости тем меньше выбор упражнений.

Любой человек, который стремиться к прогрессу, а не к деградации, будет стремиться выбирать более тяжелые, сложные и амплитудные упражнения.

Например, домохозяйка с тремя детьми и 30-тью лишними килограммами может начать приседать на диван, чтобы не повредить колени, а фигуристка, которая не тренировалась уже 2 месяца, может начать оздоровительные тренировки с пистолетиков.

Даже мне с уровнем мастера спорта было невозможно начать тренировать ноги со своим весом «пистолетиками», потому что не хватало гибкости в ногах. Силы хоть отбавляй, а гибкость на двойку по физкультуре.

У каждого человека разное отношение силы и гибкости, поэтому новичку часто трудно выбрать самое эффективное для него упражнения здесь и сейчас.

Иногда новичок даже не знает, что такие упражнения существуют.

какие упражнения мышцы Составить программу тренировок бесплатно

Например, 90% моих клиентов, которым нужно было упражнение «креветка» не знали о его существовании.

Я и сам не знал о его существовании до 2015 года, пока мне о нем не рассказал одни клиент из Атланты.

Если бы я был журналистом или блогером, то, наверное бы, написал комплекс упражнений для всех, кто хочет быть здоровым и красивым.

Но я персональный тренер, который знает, что выбор упражнений определяется уровнем силы и гибкости. А диапазон причудливых сочетаний силы и гибкости у разных людей бесконечен в многообразии.

Основа моей методики проста: три движения. А выбор упражнений - это индивидуальное дело каждого.

Итак, у вас всего три движения и бесконечное многообразие упражнений. Моя методика скучна в основе и очень интересна в развитии.

Познакомиться поближе с моей методикой, выбрать упражнения и максимально эффективно начать свои тренировки вы можете на условно-бесплатной консультации или на ежемесячном вебинаре «Размер/квартал»

Если вы за природные основы и бесконечное совершенствование, то будьте моим другом Вконтакте/Фейсбуке/Инстаграм

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


все очень просто).начинаем с заведомо более легких упражнений.например брусья достаточно сложное и тяжелое упражнение со своим весом.среднее подводящее к нему в той же плоскости-обратные отжимания от скамьи.самый легкий вариант в саггитальной плоскости разгибания руки в наклоне.можно начать со среднего уровня и добавить сложный на второй неделе а легкое движение на третьей.на 4 можно уже сделать суперсет.А можно начать с разгибаний отработав на первой неделе изолирующую часть движения.мы ничего не теряем если начнем с самых легких и доступных упражнений.наша задача набрать объем работы и сжать его в количестве подходов,после мы минимально повышаем вес и роняем количество подходов и повторов.за 4 недели ежедневных тренировок я довожу количество подходов от 1 до 6 в каждом упражнении,а на 5 повышаю вес и возвращаюсь к началу схемы.важно не просто повысить вес снаряда,а взять все от него в объеме комплексной тренировки.вес нельзя увеличивать так часто как это рекомендуют,это лишь методический прием делающий объем работы более тяжелый.существуют еще два способа повышения интенсивности-сделать тот же объем работы за меньшее время,или сделать больший объем работы за тоже время что и раньше(необходим сплит).Выбор упражнений диктуется их доступностью как выполнять физически так и наличие оборудования.

А если я домохозяйка с лишними пятью килограммами с каких упражнений и на какие мышцы мне следует начать?

После похудения чуть провисла кожа на руках от плеча до локтя. Скажите, какие упражнения помогут вернуть мышцы в этой области в форму?

Тоже впервые слышу об упражнение «креветка», а какие мышцы задействованы в нем?

Подскажите пожалуйста, какой режим тренировки, силовой или многоповторный, лучше подходит для набора мышц? И еще какие лучшие упражнения для прокачки всех мышц тела?

Цитата: Гость Ольга
А если я домохозяйка с лишними пятью килограммами с каких упражнений и на какие мышцы мне следует начать?


Домохозяйки с габаритами +5 лишних килограмм часто имеют разный возраст и пробег. Мне встречались домохозяйки с большим пробегом и травмированными коленями, и маленьким пробегом и с "коррозией" в суставах от сидячего образа жизни.

Сила и гибкость мышц - это ключевые показатели статьи, а не профессия и лишние килограммы. По силе и гибкости мышц мы выбираем упражнение, не по полу, возрасту, опыту или расе.

Цитата: Станислава
После похудения чуть провисла кожа на руках от плеча до локтя. Скажите, какие упражнения помогут вернуть мышцы в этой области в форму?


Отжимания и потягивания.

Но в надлежащем объеме и надлежащей интенсивности за определенный срок при оптимальном восстновлениии. Как видите, не так уж много условий.

Если вы потеряли 5 см окружности руки с жиром, то чтобы накачать их мышцами при помощи упражнений потребуется 2 года БЕЗОШИБОЧНЫХ тренировок и питания.

Не многим это под силу, но многих убережет от переедания, чтобы потом кожа не висела.

Цитата: Марина
Тоже впервые слышу об упражнение «креветка», а какие мышцы задействованы в нем?


Те же, что в болгарских приседаниях. О каких еще упражнениях вы не слышали?

Цитата: Гость Владимир
Подскажите пожалуйста, какой режим тренировки, силовой или многоповторный, лучше подходит для набора мышц? И еще какие лучшие упражнения для прокачки всех мышц тела?


Для набора мышц одинаков и силовой, и много-повторный режим. Отжимания на одной руке ничем не хуже отжиманий на двух - мышцы растут одинаково.

Для прокачки всего тела достаточно трех движений: жимовое, тянущее и разгибающее ноги в колене стоя. Именно об этом эта статья.

Все эти креветки , болгарские и приседания на 1 ноге "пистолетик" не физиологичны. Можно делать проще и еще будет более практично.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent