Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Далеко ли до отказа?

Далеко ли до отказа?

23-02-2017, 08:03

Моя методика тренировок делиться на 3 части: домашний бодибилдинг, дворовый бодибилдинг и тренажерный зал. Сегодня у нас день дворового бодибилдинга.

Людям, которые не могут подтянуться 12 раз, я не рекомендую идти в тренажерный зал. Для таких людей их собственное тело - это лучший тренажер и лучший свободный вес.

Если ваше тело очень тяжелое, то можно подтягиваться на низком турнике.

Если вы умеете подтягиваться 20 раз, то попробуйте сделать это медленнее и вы поймете, что суть стимуляции мышечного роста - это суть нахождения мышц в нагрузке по времени.

Попробуйте замерить время исполнения подхода. Для стимулирования роста мышц рекомендовано делать опускание на 4 секунды и подъем на 2 секунды. Это 6 секунд на подъем. Чтобы исполнить 6 подтягиваний в таком темпе нужно потратить на 36 секунд.

Подтягиваться 36 секунд в подходе - это нелегко даже для опытных атлетов.

Новичкам, которым тяжело подтягиваться, я не рекомендую измерять время подхода.

Хочу сказать несколько слов любителям поговорить об отказных повторах.

Суть отказа - это суть невозможности борьбы за повтор. Обычно перед отказом наступает замедление подъемов, а затем и вовсе наступает остановка.

После того, как движение остановилось начался отказ. Сколько секунд вы боретесь за повтор? Сколько у вас длиться такой подход?

Составить программу тренровок бесплатно

Многие люди говорят, что тренируются тяжело. Некоторые говорят, что тренируются до отказа. Но сколько времени такие люди проводят в борьбе за повторы?

Я честно признаю, что не практикую отказные повторы, потому что тренировки за 2 повтора до отказа прекрасно стимулируют рост мышц первые годы занятий любым видом бодибилдинга: домашним, дворовым или в тренажерном зале.

Мне доводилось практиковать и отказанный тренинг и безотказный. И сейчас я смело могу сказать, что 25 подходов в упражнении за неделю в стиле за 1-2 подъема до отказа стимулируют рост мышц лучше, чем 1-2 подхода в неделю до отказа.

Однако, многие люди, которые ругают отказанный тренинг тренируются слишком далеко от отказа, чтобы надеяться на желаемый рост мышц.

Новичкам я рекомендую делать по 5 подходов в серии. Отдых между подходами лучше брать более 2 минут.

Иногда я соглашаюсь давать новичкам по 3 подхода в серии, но за несколько недель постепенно увеличиваю число подходов в серии до пяти.

Сам я исполняю по 10 подходов в серии упражнения. Но это только для тех, кто тренируется несколько лет непрерывно.

Обычно я выделяю три минуты а подход. Сорок секунд исполнение и 2 минуты 20 секунд отдыха. При таком ритме я успеваю сделать 10 подходов всего за полчаса. Новички делают 5 подходов за 15 минут.

Когда вы нацелены на тренировку из 10 подходов, то первый подход будет далек от отказа, а десятый подход будет близок к отказу.

Составить программу тренровок бесплатно

В этом ролике вы можете побыть на моем месте и со стороны оценить признаки утомления человека. Вы наглядно можете увидеть, как нарастает напряжение от подхода к подходу и насколько первый подход далек от отказа и насколько 10 подход близок к отказу.

Я не сомневаюсь в том, что сегодня я хорошо стимулировал свои широчайшие и бицепсы к росту. На утро я проснусь налитым с легкой крепатурой в теле. Это признак того, что я сделал все правильно.

А у вас есть сомнения, что я сделал все правильно? Пишите комментарий. За самое аргументированное сомнение предусмотрен крупный приз.

Если сомнений нет, но и нет результата, то я могу вас проконсультировать бесплатно.

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


На утро я проснусь .....
Голова болит...

А как же супер методики, 4-8 повторений 3-9 рабочих сетов (каждый сет в отказ на развивающую тренировку гликолитических волокон от Селуянова или Спасокукоцкого, раз в неделю), а 1-3 (в отказ каждый день на тонизирующую в течении всей этой недели), а то вдруг мышцы в объеме расти не будут, а если просто отжиматься на кол-во сетов и количество повторений в общем максимум можно развить выносливость (т.е. окислительные волокна и все, а мышцы не вырастут) максимум делать 1000-5000 отжиманий (или подъемов пустого грифа) как марафонец, а мышц не нарастить, может все таки нужно тренироваться в отказ и работать на силу, а не на выносливость?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent