Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Олимпиада, бодибилдинг и стероиды

Олимпиада, бодибилдинг и стероиды

3-08-2015, 20:34

история бодибилдингаЧасто люди меня просят написать им план тренировок, но чтобы планировать будущее, нужно помнить прошлое. Помню, как еще в 1933году Боб Хофман выпустил в Америке свой первый номер журнала для любителей тяжелой атлетики "Сила и Здоровье". А чуть позже в 1936 году Гитлер устроил в Берлине летнюю Олимпиаду.

Для подготовки к олимпиаде у американцев было все: хорошая еда и спортивные залы; но из пяти весовых категорий в тяжелой атлетике пять медалей взяли голодные немцы, оставив американцам только одну медаль, и то, в самой легкой весовой категории до 57 кг.

Потом Гитлер организовал вторую мировую войну и проиграл, поэтому в 1948 году на Олимпиаде в Лондоне американские штангисты в шести весовых категориях взяли 8(!) медалей. Советские и немецкие атлеты в состязаниях почему то не участвовали - может, в 1944-1945 годах были какие-то дела, и у них них не было времени ходить в спорт зал, но...

В следующую олимпиаду в Хельсинки, которая состоялась по расписанию в 1952 году, советские штангисты в семи весовых категориях взяли семь медалей, оставив американцам только шесть. Доктор Циглер, который консультировал американских штангистов пошел с тренером советских штангистов в бар, выпил с ним водки и задал несколько вопросов.

Получив нужные ответы, Джон Циглер вернулся домой на работу в фармацевтическую компанию Ciba и рассказал об успехах советских штангистов. Руководство компании увидело перспективу широкой продажи стероидов спортсменам и улучшили препарат, который до этого русские отняли у немцев в Берлине в 1945году.

Уже в 1954 году Циглер посоветовал Бобу Хофману (см первый абзац), рассказать о дианаболе - новом стероиде - своим атлетам. Так в аптеке рядом со спортивным залом Хофмана поступил в продажу дианабол. Вскоре больные американцы начали удивляться: почему в аптеку рядом со спортивным залом стали часто захаживать атлеты?

Так в бодибилдинге началась стероидная эпоха.

У меня есть знакомые,которые любят рассматривать фото современных бодибилдеров в интернете. К фотографиям часто прилагаются методики тренировок и питания этих спортсменов. Однако эти методики с 1988 года стали печатать в сокращенном виде и вот почему...

Канадского бегуна Бена Джонсона в 1988 году с громким скандалом лишили олимпийской медали в Сеуле за прием станазалола. После этого события в Америке изменилось отношение общества к стероидным анаболикам, а контроль за их оборотом был ожесточен статьей уголовного кодекса. До этого момента журналы по бодибилдингу могли печатать откровения атлетов о приеме препаратов и доз, которые входили в программу набора мышечной массы; но с 1988 года это стало невозможно по закону США. Сегодня программы тренировок и питания атлетов печатают без упоминания о приеме стероидов. Хотя...


 

В журналах по бодибилдингу после 1954 года были упоминания о "завтраках для больших мальчиков", но внимание читателей концентрировалось не на лекарствах,которые продавались по рецептам в аптеках, а на протеинах, которые можно было купить у редакторов-основателей этих журналов.

В любом случае идеалы красоты в шестидесятых стали резко расти, прибавляя килограммы мышечной массы от года к году. Например, первый "Мистер Вселенная" в 1920 году весил 80 кг, а в 2000году - 135 кг. Теперь вопрос:

история бодибилдингаКакая Вам разница, как тренируются современные мистеры, если Вы не планируете принимать стероиды? Когда я задал себе этот вопрос, то понял, что прогресс - это хорошо, но нужно уметь посмотреть в прошлое и найти в нем то хорошее, что было потеряно за последнее столетие. Так я и сделал:я создал методику, которая создает из любого здорового мужчины атлета по образцу идеала начала прошлого века без вреда для здоровья.

Как Вы помните, эта статья началась с того, что многие люди просят меня написать им план тренировок. Планы тренировок, которые я пишу своим клиентам сильно отличаются от современных схем, которые часто используют в фитнес клубах обычные тренеры. Мои программы тренировок больше похожи на комплексы старой школы бодибилдинга достероидной эпохи, потому что рассчитаны на людей, которые не хотят использовать весь набор методов современных чемпионов.

Если Вам нравится то, что я написал в этой статье и то, как я выгляжу сегодня, то позвоните/напишите мне и вы тоже сможете выглядеть так же.

Хотите форму завтра -звоните/пишите сейчас!

Лев Гончаров - фитнес тренер без фитнес клуба с 1994 года.

8(916)611-73-72

levgon77@gmail.com

 

Хотите форму завтра — заполните форму сегодня!

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent