Главная > Оздоровительный бег > Кардио после силовой тренировки

Кардио после силовой тренировки


30-09-2017, 07:35. Разместил: Administrator

Сейчас в тренде слово «кардио», но я помню времена, когда использовали слово «аэробика».

Во всех фитнес-клубах есть кардио-зона. Хотя в кардио-зоне можно заниматься и аэробикой. Все дело в пульсе. Если пульс около 140, то это аэробика, если около 170 - то кардио.

Так как все сейчас «делают кардио», даже с пульсом 120, то и мы будем использовать слово «кардио», хотя в уме будем держать понятие «аэробика». Или аэробику можно назвать низко-интенсивным кардио.

Кардио делают до или после силовой тренировки?

Есть мнение, что кардио нужно делать после силовой тренировки. Посидел в тренажере для разгибаний ног, потом нужно пойти посидеть на велотренажере с автомобильной посадкой. Это считается грамотно.

Объяснение очень простое: силовые тренировки истощают гликоген, а когда гликогена в мышцах не осталось, то тело начнет использовать жиры под кардио-нагрузкой.

По-настоящему гликоген истощается через полтора часа хорошей тренировки. После этого нет сил ногами двигать.

Сжигать жиры - это очень тяжело, медленно и грустно. Марафонцы хорошо знают, что такое «марафонская стена», когда гликоген действительно истощен.

Если вы видите бодрое вышагивание на эллипсе с игрой ягодиц и обильным потоотделением , то это вообще не про сжигание жира.

Кардио после силовой тренировки для похудения?

Способность сжигать жир во время длительной аэробной тренировки нарабатывается годами. Трудно с дивана начать делать все грамотно: сначала истощить гликоген силовой тренировкой, а потом шлифануть ненавистные жиры в кардио-зоне.

Люди, пострадавшие от сидячего образа жизни, с трудом выдерживают либо 30 минут силовой тренировки, либо 30 минут низко-интнесивного кардио.

Чтобы сделать 60 минут хорошей силовой тренировки, а потом 60 минут качественного кардио, нужно быть очень подготовленным человеком. 2 часа тренировки - это вообще не для новичков, которые решили похудеть за 2 месяца.

Новичкам нужно всесторонне подойти к похудению и без экстремизма. Немного кардио, немного силовых тренировок и небольшие ограничения в питании.

Сесть на безуглеводку, бабашить базу в силовой зоне и добить себя в кардио-зоне высокоинтенсивной интервальной треней - это я называю фитнес-экстремизмом.

Так похудение не делается - так отбивается желание тренироваться и провоцируется желание сорваться на череду читдеев в глубоком межсезонье.

Новичкам я рекомендую не смешивать силовую и кардио-тренировку.

Сколько кардио после силовой тренировки?

Если вы научились тренироваться 60 минут, то можно разделить тренировку на две части: 30 минут отдать силовой тренировке, а 30 минут посвятить низко-интенсивному кардио.

Меньше 30 минут кардио не считается. Поэтому если ваших сил в теле хватает только на 45 минут тренировки, то лучше силовую и кардио-тренировку делать в разные дни.

Кардио после силовой тренировки на массу

У любителей поговорить о наборе массы есть понятие «гормоно-выбрасывающие упражнения».

Считается, что приседания со штангой выбрасывают больше анаболических гормонов, чем махи с маленькими гантельками для дельт, поэтому дельты от приседаний с тяжелой штангой растут лучше, чем от махов.

С кардио то же самое. Кровоток - это важный фактор роста мышц. Чем лучше кровоток в теле, тем лучше растут мышцы.

Кровоток зависит от сердечно-сосудистой системы. Сердце и сосуды должны расти вместе с мышцами. Часто для роста мышц новичкам не хватает силы сердца, размеров и количества сосудов, а значит и кровотока.

Именно поэтому бывшие бегуны набирают массу лучше, чем простые офисные служащие, пострадавшие от сидячего образа жизни.

С целью тренировки сердца, сосудов и усиления кровотока есть смысл делать низко и даже высоко-интенсивное кардио. Это действительно помогает растить массу мышц. Проверено на практике.

Лев Гончаров - мастер спорта по бодибилдингу
Пишите мне:
Вконтакте/Фейсбуке/Инстаграм


Вернуться назад