Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Кардио после силовой тренировки

Кардио после силовой тренировки

30-09-2017, 07:35

Сейчас в тренде слово «кардио», но я помню времена, когда использовали слово «аэробика».

Во всех фитнес-клубах есть кардио-зона. Хотя в кардио-зоне можно заниматься и аэробикой. Все дело в пульсе. Если пульс около 140, то это аэробика, если около 170 - то кардио.

Так как все сейчас «делают кардио», даже с пульсом 120, то и мы будем использовать слово «кардио», хотя в уме будем держать понятие «аэробика». Или аэробику можно назвать низко-интенсивным кардио.

Кардио делают до или после силовой тренировки?

Есть мнение, что кардио нужно делать после силовой тренировки. Посидел в тренажере для разгибаний ног, потом нужно пойти посидеть на велотренажере с автомобильной посадкой. Это считается грамотно.

Объяснение очень простое: силовые тренировки истощают гликоген, а когда гликогена в мышцах не осталось, то тело начнет использовать жиры под кардио-нагрузкой.

По-настоящему гликоген истощается через полтора часа хорошей тренировки. После этого нет сил ногами двигать.

Сжигать жиры - это очень тяжело, медленно и грустно. Марафонцы хорошо знают, что такое «марафонская стена», когда гликоген действительно истощен.

Если вы видите бодрое вышагивание на эллипсе с игрой ягодиц и обильным потоотделением , то это вообще не про сжигание жира.

Кардио после силовой тренировки для похудения?

Способность сжигать жир во время длительной аэробной тренировки нарабатывается годами. Трудно с дивана начать делать все грамотно: сначала истощить гликоген силовой тренировкой, а потом шлифануть ненавистные жиры в кардио-зоне.

Люди, пострадавшие от сидячего образа жизни, с трудом выдерживают либо 30 минут силовой тренировки, либо 30 минут низко-интнесивного кардио.

Чтобы сделать 60 минут хорошей силовой тренировки, а потом 60 минут качественного кардио, нужно быть очень подготовленным человеком. 2 часа тренировки - это вообще не для новичков, которые решили похудеть за 2 месяца.

Новичкам нужно всесторонне подойти к похудению и без экстремизма. Немного кардио, немного силовых тренировок и небольшие ограничения в питании.

Сесть на безуглеводку, бабашить базу в силовой зоне и добить себя в кардио-зоне высокоинтенсивной интервальной треней - это я называю фитнес-экстремизмом.

Так похудение не делается - так отбивается желание тренироваться и провоцируется желание сорваться на череду читдеев в глубоком межсезонье.

Новичкам я рекомендую не смешивать силовую и кардио-тренировку.

Сколько кардио после силовой тренировки?

Если вы научились тренироваться 60 минут, то можно разделить тренировку на две части: 30 минут отдать силовой тренировке, а 30 минут посвятить низко-интенсивному кардио.

Меньше 30 минут кардио не считается. Поэтому если ваших сил в теле хватает только на 45 минут тренировки, то лучше силовую и кардио-тренировку делать в разные дни.

Кардио после силовой тренировки на массу

У любителей поговорить о наборе массы есть понятие «гормоно-выбрасывающие упражнения».

Считается, что приседания со штангой выбрасывают больше анаболических гормонов, чем махи с маленькими гантельками для дельт, поэтому дельты от приседаний с тяжелой штангой растут лучше, чем от махов.

С кардио то же самое. Кровоток - это важный фактор роста мышц. Чем лучше кровоток в теле, тем лучше растут мышцы.

Кровоток зависит от сердечно-сосудистой системы. Сердце и сосуды должны расти вместе с мышцами. Часто для роста мышц новичкам не хватает силы сердца, размеров и количества сосудов, а значит и кровотока.

Именно поэтому бывшие бегуны набирают массу лучше, чем простые офисные служащие, пострадавшие от сидячего образа жизни.

С целью тренировки сердца, сосудов и усиления кровотока есть смысл делать низко и даже высоко-интенсивное кардио. Это действительно помогает растить массу мышц. Проверено на практике.

Лев Гончаров - мастер спорта по бодибилдингу
Пишите мне:
Вконтакте/Фейсбуке/Инстаграм

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Я раньше выполнял аэробную тренировку после тренировки с железом, но вычитал такую штуку, что этот вариант кроме жира сжигает и мышцы, так как гликоген во время силовой работы израсходован. Всё, конечно, индивидуально, но я стал выполнять кардио отдельно, утром на голодный желудок, а во вторую половину дня, полноценная 40-60 минутная силовая тренировка, так я жир стал жечь эффективнее и уверен в сохранности мышечной массы.

Да, кардио после силовой - это тема, жир сгорает просто отлично, я сам так делаю, только кардио делаю короче, примерно 15-20 минут велотренажера, а силовая тренировка не меньше часа.

Не забывайте про питание, это главное в похудении. Кардио это конечно хорошо, но хорошая, объемная тренировка лучше. Давно я не делал кардио, очень люблю силовую тренировку, база до отказа, это моя тема.

Вот-вот, офисные служащие это про меня ((( Отсидишь десять часов в кресле и час тренировки это очень и очень трудно!!

Занимаюсь не так давно подскажите между подходами при силовой тренировке сколько нужно отдыхать?

Цитата: Гость Игорь
Занимаюсь не так давно подскажите между подходами при силовой тренировке сколько нужно отдыхать?


Я не отдыхаю между подходами - я укладываю подход. Например, я укладываю подход в 2 минуты. А иногда в три. Все зависит от цели тренировки.

Я работаю в офисе,подскажите могу я неделю заниматься силовыми тренировками,а последующую кардио?

Как нужно питаться перед силовой тренировкой и после неё, есть ли разница в системе питания?

Подскажите, пожалуйста, при беременности можно ли заниматься кардио? Ну силовой однозначно нельзя

Здравствуйте! А если сделать утром дома кардио на беговой дорожке, а вечером в зал на силовую тренировку? Так совсем не правильно? Просто у меня результат есть от таких тренировок.

Цитата: Гость Сергей
Я работаю в офисе,подскажите могу я неделю заниматься силовыми тренировками,а последующую кардио?


Я сторонник повседневных тренировок в выбранных упражнениях. Чередовать виды спорта через неделю мне кажется не физиологичным - противоестественным.

Цитата: Валера
Как нужно питаться перед силовой тренировкой и после неё, есть ли разница в системе питания?


Обычные люди питаются 3 раза в а день. Копировать заморочки по питанию профессиональных атлетов - это не для меня и не для моих клиентов. Мы обычные люди, которые физически чуть лучше тех, кто вообще не тренируется.

Цитата: Земеля
Подскажите, пожалуйста, при беременности можно ли заниматься кардио? Ну силовой однозначно нельзя


Если до беременности не занимались, то лучше не начинать. Если занимались, то нагрузка постепенно снижается к родам

Цитата: Гость Екатерина
Здравствуйте! А если сделать утром дома кардио на беговой дорожке, а вечером в зал на силовую тренировку? Так совсем не правильно? Просто у меня результат есть от таких тренировок.


Это очень правильно, если еще есть дневной сон. Я часто так и делаю
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent