Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Бег помогает похудеть

Бег помогает похудеть

18-06-2017, 05:42

Помогает ли бег похудеть?

Бег способствует снижению веса, но не гарантирует. Это касается просто бега.

Если речь заходит о результатах в бега с заданной скоростью и на заданную дистанцию, то без снижения веса до нужного уровня некоторые беговые цели не могут быть достигнуты.

Например, человеку весом 200 кг невозможно преодолеть марафон за 2,5 часа.

Если человек собирается не просто бегать, а бегать с определенным результатом, то начинает просматриваться связь между бегом и весом тела.


Помогает ли бег на месте похудеть?

Бег на месте обще примиряющий. В первую очередь бег на месте примиряет человека с самим собой, а это значит, что ему будет трудно изменить себя и свое тело. Подробнее читайте в статье «Как заставить себя похудеть»

Даже бег на слишком короткие дистанции и со слишком маленькой скоростью не помогает многим похудеть, а бегу на месте это сделать еще сложнее.

Чтобы был эффект, нужно бегать долго. А чтобы долго бегать на месте, нужно быть человеком с очень богатым внутренним миром - тогда будет нескучно.

Помогает ли бег похудеть в ногах?

Бег в здоровых дозировках нормализует гормональный фон, который отвечает за формы отложения жира.

Если мужчина имеет низкий тестостерон и высокий эстроген, то у него жир откладывается на бедрах. Бег способствует нормализации отношения тестостерон/эстроген и женские формы меняются на мужские - жир с ног уходит.

Однако картину может испортить «женская» еда и тогда потуги в беге могут быть нейтрализованы расслаблением за обеденным столом.

Составить программу питания бесплатно

Помогает ли бег похудеть в животе?

Если бег помог похудеть в ногах, то следующим этапом жиросжигания будет уход жира с живота.

Как похудеть с помощью бега?

Большинство бегунов любителей бегут ради индульгенции за обеденным столом. Им кажется, что для потребления свиных сосисок с пивом им нужно обязательно сделать пробежку.

Чаще всего с ростом километров бега растет число сосисок и пива.

Чтобы похудеть с помощью бега нужно контролировать километры бега и еду за столом.

Например, раньше я сохранял вес при 17 тысячах килокалорий еды в неделю, а при 20 тысячах начинал жиреть. Теперь, когда я пробегаю 60 км в неделю, я могу себе позволить есть 22 тысячи калорий. 5000 тысяч килокалорий вкусной еды! Теперь я этого достоин!

Составить программу питания бесплатно

Как похудеть с помощью бега по вечерам?

На бег нужны силы и легкость. Если нервная система за рабочий день истощена, а живот набит перекусами, то сил и легкости для вечернего бега может не хватить.

Чтобы бегать по вечерам нужно сохранять спокойствие души и воздержанность за обеденным столом в течение дня.

Как похудеть с помощью бега по утрам?

Чтобы бегать по утрам, нужно просыпаться отдохнувшим и легким. Если сон был коротким, а ужин обильным, то трудно выйти на пробежку легким и полным сил.

Чтобы бегать по утрам нужно рано ужинать и рано ложиться спать.

Насколько можно похудеть с помощью бега?

Великие бегуны имеют вес равный 120 минус возраст. Например, мужчина ростом 174 см может иметь боевой вес 54 кг. Это стандарт манекенщиц.

За неделю бега насколько можно похудеть?

Это зависит от километров бега и калорий на столе.

Например, мне, чтобы сбросить 1 кг жира, нужно пробежать 60 км и съесть 18 тысяч килокалорий за неделю. Или пробежать 10 километров и съесть 13 тысяч килокалорий.

Однако новичкам не нужно начинать с 60 км бега и ставить целью сбросить 1 кг жира за неделю. Начать лучше с 15 км бега и поставить целью сжечь 200 грамм жира за неделю.

За месяц бега насколько можно похудеть?

Теоретически, месяц бега - это четыре недели. Но на практике бывают недели командировок, недели отпуска, недели болезни.

Именно поэтому не нужно ставить высоких недельных целей, а лучше поставить посильные цели при любых условиях, включая командировки и отпуска.

Тогда бег и диета станут привычными и приведут к большой цели.

Как быстро можно похудеть при беге?

Раньше считалось нормой сжигать 1 кг жира в неделю. Потом норму снизили до 500 грамм в неделю. Теперь врачи и физиологии согласились с тем, что современные люди выдерживают без истерик скорость сжигания жира в 200 грамм в неделю.

Составить программу питания бесплатно

Сколько нужно бегать чтобы похудеть?

Это зависит от стажа бега. Новички начинают с 15 км в неделю, а великие бегуны доходят до 300 км.

Для здорового человека приемлемой нормой можно считать 30 км в неделю.

Что есть после бега чтобы похудеть?

После бега нужно восстановить мышцы. В первую очередь им нужно дать воды. Во вторую - углеводы и в третью - белки. Если вы хотите похудеть, то жиров в теле у вас уже достаточно.

Если вы хотите в теле развить способность сжигать жиры, то углеводы можно сократить до терпимого минимума и отложить их прием после пробежки на терпимый срок.

Но как показывает практика, хорошая пробежка нормализует аппетит и переедать не хочется еще пару дней.  

Составить программу питания бесплатно

Кто похудел от бега?

Очень многие люди, говорят, что бегают, но мало людей могут точно сказать свой объем и интенсивность беговых тренировок.

Если человек бегает нерегулярно и неметодично, то такие порывы души только разжигают аппетит и приводят к противоположному результату - набору веса.

Если человек бегает ради того, чтобы позволить себе оторваться за обеденным столом, то такой человек либо набирает вес, либо не теряет вес, либо худеет, но не до желаемого уровня.

Например, один человек написал мне, что в начальных классах он занимался во дворе на турниках, до конца школы занимался боксом и выигрывал региональные бои, потом занялся марафоном, потом пробежал ультра-марафон - 100 км и все 35 лет жизни мечтал о кубиках на животе.

До желаемого уровня убирают жир только те, кто методично наращивает километры бега и так же методично сокращает калории, сохраняя баланс между белками, жирами и углеводами.

 

Лев Гончаров - полубодибилдер-полумарафонец 
Вконтакте/Фейсбук/Инстаграм

 

Смотрите и вступайте в онлайн фитнес клуб

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


ууух! бегать не люблю, но лучше уж пробегусь, чем угол увеличу) хотя, конечно, можно попробовать чередовать для разнообразия! Интересно, как влияют на эффективность ходьбы/бега пара утяжелителей на ноги и нетяжелых (0,5 кг например) гантелек в руки?

хожу к родителям пешком 4 км туда 4 обратно.выходит до 32 км в неделю.сначала уходил час сейчас 45 мин,притом что я не стал ходить быстрее а топаю в комфортном режиме.+еще рюкзак и кульки с продуктами.Поначалу засматривался на автобус,теперь уже опробывал более длинные маршруты и ничего со мной страшного не случилось.БЕГАТЬ более скучно,нужно тащить с собой противогаз и утяжелители.бегать спиной и боком,вставлять спринты и все это быстро приедается.ходить начал после того как прочел то что Лев писал про сопутствующую двигательную активность,это  несложно просто переставляешь ноги с должным терпением к себе.

Бег занятие для маленьких ростом и крепких скелетом людей, которые зачем то наели лишний вес на сидячей работе, остальным бег нужен как автомобилю запаска

Лев Гончаров
- Например, раньше я сохранял вес при 17 тысячах килокалорий еды в неделю, а при 20 тысячах начинал жиреть. Теперь, когда я пробегаю 60 км в неделю, я могу себе позволить есть 22 тысячи калорий. 5000 тысяч килокалорий вкусной еды! Теперь я этого достоин!

Лев, насколько я понимаю, много бегать Вы начали только в последние месяцы. Много - по сравнению с тем, сколько Вы бегали и рекомендовали бегать ранее.
До этого Вы пробегали и рекомендовали пробегать своим ученикам в неделю около часа или около 10км (плюс-минус) для развития капиллярной сетки. Ваша форма в течении жизни достигнута именно таким объемом бега, так ведь? Примерно 98% Вашей спортивной жизни Вы бегали меньше и были в той прекрасной форме, которую мы видим.
Вопрос: насколько оправданы Ваши текущие рекомендации по объемам недельного бега (новичкам от полутора часов бега)? Зачем бегать больше, если декоративный эффект тот же?
Я допускаю, что бег может выполнять много разных полезных функций, но что касается именно декоративного мышечного эффекта - зачем бегать больше, чем Вы рекомендовали ранее?

Цитата: diami.online
Лев, насколько я понимаю, много бегать Вы начали только в последние месяцы. Много - по сравнению с тем, сколько Вы бегали и рекомендовали бегать ранее.
До этого Вы пробегали и рекомендовали пробегать своим ученикам в неделю около часа или около 10км (плюс-минус) для развития капиллярной сетки. Ваша форма в течении жизни достигнута именно таким объемом бега, так ведь? Примерно 98% Вашей спортивной жизни Вы бегали меньше и были в той прекрасной форме, которую мы видим.
Вопрос: насколько оправданы Ваши текущие рекомендации по объемам недельного бега (новичкам от полутора часов бега)? Зачем бегать больше, если декоративный эффект тот же?
Я допускаю, что бег может выполнять много разных полезных функций, но что касается именно декоративного мышечного эффекта - зачем бегать больше, чем Вы рекомендовали ранее?

Отличный вопрос! Я присоединяюсь)

т.е. бегать лучше на голодный желудок, по утрам, а тренить через три часа после приема пищи?

Цитата: diami.online
Примерно 98% Вашей спортивной жизни Вы бегали меньше и были в той прекрасной форме, которую мы видим.


Люди, которые меня видят в раздевалке, а не только на экране в футболке, могут с Вами не согласиться.

Цитата: diami.online
насколько оправданы Ваши текущие рекомендации по объемам недельного бега (новичкам от полутора часов бега)? Зачем бегать больше, если декоративный эффект тот же?

значит Львом был пересмотрен объем бега и признан малоэффективным, иначе зачем повышать объем...

У меня несколько вопросов к автору статьи:
1) Что такое "женская еда"?
2) "Вес выдающихся бегунов 120 минус возраст..." Откуда такие данные? Это собственные наблюдения автора статьи или автора другой статьи? Просто меня очень интересуют такие математические данные в физкультуре, но кроме как у Вас, Лев, я их не где не могу найти. И еще, данная формула верна для всех бегунов или только для марафонцев, или стайеров, или средневиков, или спринтеров?
3) В чем же лучше измерять объем бега, в минутах или километрах? Не секрет, что у занятого человека многое в его графике расписано по времени. Т.е. мне, например, проще измерять в минутах, т.к. километраж меняется в зависимости от времени года, погоды, физического состояния и времени суток.
4) "...современные люди выдерживают без истерик скорость сжигания жира в 200 грамм в неделю." Без истерик? Ну, да, без истерик конечно.... Вот только не всегда такой результат ощутим и требует терпения. Есть люди, которым невтерпеж. Им нужны мотивирующие личные результаты. Я, например, готов терпеть многие весьма ощутимые трудности, но при условии ощутимого результата. Но 200гр в неделю, это 800 гр. в месяц.... Нет, для меня это слишком не заметно. Вот от 500гр в неделю, а это 2 кг в месяц, вполне ощутимый результат. Хотя я прекрасно понимаю, что все зависит от того сколько во мне лишних килограмм. Например, если лишних килограмм более 5, то 200гр в неделю очень медленно, а 500гр вполне приемлемо. Ну, а при лишнем весе более 10кг результат минус 1кг в неделю будет оптимальным. А если лишних килограмм менее 5, то и 200гр в неделю будет вполне приемлемо. И так далее. Т.е. чем ближе я к своему нормальному весу (допустим рост минус сто) тем менее мне важна скорость его снижения в неделю.
Ну, и собственно, 4 вопрос: правильно ли я понимаю данный процесс по соотношению скорость снижения веса к количеству данного лишнего веса в теле? Или это просто частные фантазии на тему?

Лев, давай про экипировку для бега в межсезонье и зимой расскажи, а то, я побежал - спотел и простыл
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent