Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » Есть ли фитнес после 30-ти?

Есть ли фитнес после 30-ти?

24-04-2016, 06:37

Вчера был нестандартный день - я давал интервью радио «Комсомольская правда». 

Тема была о разрыве паспортного и биологического возраста у современных людей - о возможности замедлить старение и соединить одномоментно преимущества молодого - нетронутого тела - и многоопытного ума. 

Поводом послужила свадьба актера Краско, которому 84,  и студентки Шевель, которой 24 года. Разрыв 60 лет - одна человеческая жизнь, если верить Росстату. 

 


 

Ну и давай «Комсомольская правда» несколько часов толковать о том, как такое возможно. Повод хороший, поэтому рекламодатели были тоже великолепные: медцентры и фармкомпании, которые лечат мужскую вялость и женскую сухость. 

Конечно рассматривались и сопряженные вопросы: кроме вопросов функционала гениталий, говорили о работе мозга, состояния кожи и … дошли до вида тела.

Ну с кем говорить о теле? Конечно, с фитнес тренером. Порыскали редакторы в поисковиках - нашли меня. Так мой голос оказался в динамиках автолюбителей в пробках.

Первый вопрос ведущего был, типа: кто задает моду люди или звезды?

фитнес после 40Разумеется, звезды! Еще ни разу мне никто не показал пальцем на свою мечту в реальности - даже на меня. Например, присылает мне клиент фото накаченного парня с подписью «класс». Я ему шлю в ответ свое свежее фото. Он отвечает: «Да, у тебя форма лучше»

Так кто задает моду на тело: фото хрен знает кого или живые люди из ближайшего окружения?

Второй вопрос журналистки был, типа: есть ли какие-нибудь волшебные упражнения с эффектом молодильного яблока?

Я ей говорю, что не знаю, чем занимаются британские ученые, но слышал случай от живого человека:

Случилась у него беда: отказали не ноги, а что-то между. Пошел он к доктору - своему соседу. Сосед ему и говорит, типа: я тебя давно знаю и не хочу тебе морочить голову, поэтому дай простой совет: делай утром по 20 приседаний. 

Ведущая радио такая мне и говорит:

- И что?

А я ей и отвечаю:

- Проблема была решена.

Третий вопрос был такой. Ведущая сказала, что недавно видела немолодого, слабого и жирного мужчину в тренажерном зале, который яростно тягал тренажер. Она спросила, что я об этом думаю? Я ответил:

- Поздно быть бережливым, когда осталось на донышке.

Ведущая в голос засмеялась в эфире и спросила, есть ли у меня рекомендации в таких случаях?

Я ответил, что счет ведется на годы - я обещаю привести человека в возможную для него форму за 3 года, если он сосредоточится на цели, а не разбросает свой мозг между ресторанами, туризмом и изучением китайского языка в свободное от работы и семьи время в свои юные «после сорока» годы.

персональный фитнес тренер москва фрунзенская москва онлайнВ конце ведущая задала мне стандартный вопрос, который задавала всем: на сколько биологических лет я чувствую свой паспортный возраст?

Я ответил, что мне приходится в свои сорок тренироваться в два раза больше, а соблюдать диету в шесть раз жестче, чтобы чувствовать себя на двадцать и сохранить состав мышц и жира, как в двадцать. 

Если вы хотите начать притормаживать свое старение то попробуйте мои программы: тренировок и питания.

Но попробуйте сначала ответить себе на простой вопрос: на сколько лет вы себя чувствуете, на сколько выглядите и сколько вам по паспорту?

Человеку, который напишет самый интересный комментарий я отдам полчаса своей жизни - проведу скайп-консультацию бесплатно. 

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года

Если вам интересна тема планов и результатов тренировок, то пишите свои вопросы в комментариях, а я напишу продолжение, основанное на вашем живом интересе или расскажу об этом на вебинаре


Чтобы следить за мной, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.


Чтобы я следил за вами, вступайте в онлайн фитнес клуб или попробуйте программу тренировок.

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лев, здравствуйте, 
нравятся Ваши статьи и подход. 
В некоторых статьях Вы пишете о тоннаже тренировок для мужчин, от 10 тонн за тренировку для начинающих, если не ошибаюсь. Заинтересовал этот параметр. Какие рекомендации могут быть для женщин? Начинающих (стабильно 75 подходов в неделю)? Продолжающих (допустим, стабильно 125 подходов в неделю)? При нормальном весе и здоровье.
Действительно, можно приседать каждый день? ;)


Женищна по своей природе слабее мужчины в два раза; хотя, женщина-спортсмен под действием заемного тестостерона может быть слабее мужчины-спортсмена, тоже под действием заемного тестостерона всего на 10-20%. Если речь идет о тренировках своими силами, то женщине нужно брать норму в половину от мужчины - в половину от здоровго мужчины, а не средне-статистического ;)

Цитата: Lev
Женищна по своей природе слабее мужчины в два раза; хотя, женщина-спортсмен под действием заемного тестостерона может быть слабее мужчины-спортсмена, тоже под действием заемного тестостерона всего на 10-20%. Если речь идет о тренировках своими силами, то женщине нужно брать норму в половину от мужчины - в половину от здоровго мужчины, а не средне-статистического ;)

 
Понятно, а как при этом рассчитывать "тоннаж" для упражнений с собственным весом, гиперэкстензий и (прастигоспади) "плиометрики"? С отжиманиями все понятно: встал на весы руками и видно....

Это вопрос на целую статью, но я отказался от счета объема тренировок в тоннах - перешел на счет подходмами - многим это понятнее. Счет в тоннах не для средних умов оказался ;)

Цитата: Lev
Это вопрос на целую статью, но я отказался от счета объема тренировок в тоннах - перешел на счет подходмами - многим это понятнее. Счет в тоннах не для средних умов оказался ;)

Понятно, спасибо за ответы.
В принципе, да, для обычного человека подходы в неделю понятнее, но и тот параметр показался любопытным (не как основной, быть может, а как дополнительный вкупе с самочувствием, прогрессом и т.д.).  
Я, когда комментарий отправила, ожидала, что Вы скажете, что раз с отжиманиями понятно, то их и делайте)) (и я бы даже согласилась ;-))). 

Когда я отправился в армию, я весил 88 кг при росте 186 см. Почти десять лет лыжных гонок, два года борьбы и два года качалки(правда без тренера, что плохо) дали неплохую такую форму. Вернулся домой я 79 кг. Постарался сам согнать побольше. Очень хорошо себя чувствовал. Начал работать и практически перестал чем либо заниматься. Года три прошло, стал чувствовать, что многие вещи мне стало делать сложнее. Работал я дежурным электриком, очень много хождения туда сюда. Прошла еще пара лет и я достиг отметки 100 кг. Думал, что никогда ее не перешагну. Невозможно это. Но вот и центнер взят. Потихоньку начал отжиматься, но совершенно бессистемно, можно сказать для самооправдания. Набрал еще 10 кг. Начал активно искать чем же заниматься в домашних условиях. Ибо в качалку идти не хотелось, по новой рваться. Пробовал разные системы. Наткнулся на гантельную гимнастику Сандова. Попробовал, втянулся кое как. Привлек подход. Все четко. Сколько, как и когда делать. Прогресс расписан. Понял я, что состояние мое хуже некуда. С двухкилограммовыми гантелями исполняя гимнастику Сандова я просто помирал. Да и вообще, тридцати еще не было, а вся подвижность ушла. Ни выносливости, ни гибкости и суставы заболели. Колени не гнутся. Слишком рано наступило старение. Вес подобрался к 125. От Сандова толк есть. Но казалось, что его мало. Пытался по памяти воспроизводить силовые тренировки с лыжных гонок(все с собственным весом) но не помню и не понимаю сколько делать, и с какой интенсивностью. Вес, естесственно, падать и не думал. Окончательно пришел к мысли, что для похудательного эффекта нужно соблюдать диету. Но какую? Пробовал не жрать совсем. Помучался месяц, привык, за полгода 18 кг сбросил. Потом опять набрал. Невозможно не есть постоянно и довольствоваться капусткой. Работу поменял на сидячую и все, приплыли. За год плюс десять. В одном из пабликов вконтакте обнаружил ролик Льва Гончарова про домашний бодибилдинг. Конечно никакого доверия очередной системе не было. Но подкупила простота подхода. Применил сначала к отжиманиям, отжимания поперли достаточно быстро. На данный момент минимум 5 дней в неделю занимаюсь по Сандову и делаю отжимания, выпрыгивания и тягу гантели по Гончарову. Дневник имеется. Длятся эти занятия где то не меньше месяца. Результат вижу. Чувствую себя лучше. А то в 31 год начинаю выглядеть реально плохо совсем не хочется. Да и силы прибавляются. Состряпал табличку в экселе, на основе программы диеты с этого сайта. Сколько чего съел в кусках хлеба, крылышках и тарелках. Чтобы в конце недели угрызениями совести заставить себя меньше жрать. Хочется быть сильным и при этом ловко двигаться. Большой вес быстро двигаться не даст. И колени говорят "иди приляг".

Да и самое главный эффект от занятий в том, что плечи снова становятся шире задницы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent