Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » Почему нет результата

Почему нет результата

4-02-2014, 00:03

Почему я уже давно занимаюсь, делаю все правильно, а результата не вижу? 
Александр, 35 лет, г. Донецк 


95% людей, занимающиеся фитнесом не довольны результатами своих занятий. Самым частым вопросом тех кто уже имеет опыт тренировок, стал вопрос: «Почему я уже давно занимаюсь, а результата не видно?» 
Такое недовольство результатами тренировок происходит по одной причине – неправильно заданных критериев фитнес программы. Часто критерии вообще не задаются. 
Что главное в фитнес программе? Планирование нагрузки на тренировке и восстановление после нее. Очевидно, что тот, кто нагружается недостаточно не может надеяться на результат. Так же очевидно, что тот, кто плохо восстанавливается после тренировки, не может достаточно нагрузиться на следующей. 
Так как результат тренировок зависит от двух вещей. Нагрузке на самой тренировке и восстановление после нее, то оценивать нужно не программу тренировок, а фитнес программу, которая значительно шире программы тренировок, потому как включает в себя не только упражнения , рабочие веса, подходы и повторения, но и рассматривает критерии восстановления: питания и сна. 

Параметр фитнес программы Количественная оценка Цель Сравнительная
1 Бег 20 км 20 км 1
2 Подъемов в жиме лежа 79 72 0
3 Средний рабочий вес 105,6 105 1
4 Калорийность 19500 24500 0
5 Количество животной пищи 2800 2800 1
6 Количество сырых овощей 2100 2100 1
7 Часов сна 49 49 1

В таблице показана часть моей фитнес программы, которую я выполнил на прошлой недели. Несмотря на то, что я в этой статье показал не все критерии своей фитнес программы, все же, глядя на таблицу, вам будет ясно, на что следует обратить особое внимание, размышляя над вопросом почему нет результата от тренировок. 
Таблица состоит из 4-х главных колонок. В первой из них я пишу параметр фитнес программы, который собираюсь оценивать. Это может быть как параметр нагрузки на тренировке, так и параметр восстановления после нее. 
Во второй колонке я даю количественную оценку этого параметра за неделю. Например я пишу, что пробежал за неделю 20 км. Это может значить, что я бегал, например 3 раза, по 5, 10 и 5 км. Тоже касается и питания. Если я написал, что за неделю съел 24500 ккал, это значит, что все 7 дней недели я ел по 3500. Было, что в один день съедал 2500, а в другой 4500 ккал. 
В начале каждой недели я ставлю перед собой и своими клиентами фитнес цели. То есть заранее нужно определить, сколько километров пробежать, сколько килограмм поднять и сколько ккал съесть. Все фитнес цели записаны в третьей колонке. 
В четвертой колонке останется только сравнить показатели второй и третьей колонки. Если показатели выполненного равны показателям цели, то в четвертой колонке ставится 1, если не равны, то 0. 
В моей таблице нули я получил за подъемы и калорийность. Однако в данном случае, я порадовался нарушению программы, потому что тренировался больше, а ел меньше запланированного. В понедельник этой недели я весил на 900 г меньше, чем в понедельник прошлой, а сил в жиме лежа чувствовал больше. Так я вполне остался доволен и своей программой и результатом, полученной от нее. 
Составьте для себя такую таблицу, потренируйтесь неделю, заполните таблицу и посмотрите, почему результат был не тем, что Вы ожидали. 
Хотите форму завтра — заполните форму сегодня!
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent