Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » Палео медицина.

Палео медицина.

3-09-2015, 18:49

палео медицинаЛюди болели при палеолите, неолите, царе, коммунизме и демократии, но выбор способов лечения в разные времена был не одинаков. Диета и физкультура: продлевают жизнь, но не делают бессмертным; сокращают число дней, проведенных на больничном, но болеть все таки придется, - потому, что болезнь заложена природой и является частью борьбы за выживание.

В обществах с бесплатной медициной физкультура и спорт в почете, с одной стороны. С другой стороны, нужно быть сильно больным,  чтобы выстоять очередь к бесплатному врачу. Один дремучий грек писал,что свободному человеку нужно объяснять способ лечения, рабу нужно сделать прижигание. Современные доктора шутят проще:

Если деньги есть, то нужно назначить лечение, если нет - диету и физкультуру.

Биология, анатомия, физиология человека сильно эволюционировала вместе с развитием медицины от поиска целебных травок до современных биотехнологий. Вместо шаманов и знахарей сегодня продажей снадобий занимаются транснациональные фармацевтические компании при помощи сетей медицинских центров и аптек.

Как натуральная еда эволюционировала в промышленную, так и лекарственные растения мутировали в препараты, разработка и внедрение которых на фармацевтический рынок занимает 10 лет и стоит 1 млрд долларов.

Ежегодно новых лекарств регистрируют на 750 млрд долларов инвестиций. Кто будет болеть на эти деньги?

Стадо ведут вожаки? Нет. Стадо ведут слабаки!


В поисках лекарств лучшие умы людей заняты тем, что отыскивают инструменты для выживания очень больных особей. Поиск и внедрение таких лекарств стоит, повторюсь, 1 млрд долларов. Чтобы инвестору вернуть свои деньги, по закону 20 лет никто не имеет право производить новое лекарство. 20 лет нужно,чтобы вернуть деньги. Но! 

Что если люди будут болеть не достаточно часто и больных будет недостаточно много? Откажется ли инвестор от возврата своих инвестиций со смирением в душе или приложит усилия для стимулирования спроса на свое лекарство? Вы бы согласились потерять 1 млрд долларов ради здоровья человечества?

20 лет требуется инвесторам фармакологических компаний для того, чтобы окупитьсяДвадцать лет инвестор не будет жалеть денег на рекламу и взятки врачам. В хороших гостиницах, с веселой развлекательной программой и вкусной едой слуги инвестора будут расхваливать лекарство врачам и с каждым годом рекомендовать повышать дозы лекарства больным, убеждая их яркими презентациями, основанных на последних исследованиях.

Двадцать лет - это целое поколение или средний возраст,в котором женщина рожает. За это время доза лекарства будет увеличена настолько, насколько это возможно без очевидного роста смертности во время приема препарата. Однако необратимые изменения в биологии человека неизбежно произойдут и будут унаследованы следующим поколением.

Как вы понимаете новым лекарством в максимальной дозировке будут лечить больных, не очень больных, мнимо больных и даже здоровых людей. Все это необходимо для обеспечения рентабельности индустрии биотехнологий. На фоне падения других рынков,фармацевтический рынок в прошлом году показал 20% роста.

Лечение больных рекомендованными дозами не вызывает вопросов, но что означает лечение не очень больных?

Не всем повезло родиться от здоровых родителей. Кто-то сам станет "больным отцом больных детей». Привычка прибегать к лекарствам в разных семьях культивируется не одинаково. Однако что мы понимаем под лекарствами?

Например, в учебнике "Гигиена" 1903 года написано, что чай, кофе, водка содержат яды (кофеин, тиин, алкоголь),которые могут быть редко(!)использованы в лечебных целях. Всего лишь век назад привычные в быту напитки считались Минздравом царской России лекарствами.

как люди вредят здоровьюКроме чая, кофе и алкоголя люди не отказываются от обезболивающих при головных болях, которые легко можно купить без рецепта врача. Мало, кто знает, что простое обезболивающее обладает веселящим действием, хоть и не ярко выраженным.

Лекарства у одних стали повседневностью,  у других еженедельностью и в крайне редких случаях ежегодной необходимостью или... праздником, если речь идет о водке.

Не очень больные люди -это те, кто редко выпивает и крайне редко прибегает к лекарствам.

Привычка тренироваться повышает устойчивость к физической нагрузке, а привычка принимать лекарства - устойчивость к лекарствам. Вместе с ростом фармрынка растет число более "тренированных"лекарствами людей. Именно для этих людей пишутся стандарты лечения в медицинских справочниках.

Стадо ведут слабаки! Не здоровые люди определят стандарты лечения и внимание инвесторов, а смертельно больные люди, которые соглашаются принимать участие в опытах с новыми лекарствами.

Часто люди "тренируются" лекарствами самостоятельно. Это надо учитывать. Например:

Если человек ел мало натуральной пищи и пришел с больными зубами к стоматологу, то его спросят:принимал ли он лекарства?Дело в том, против страха люди часто принимают успокоительные,поэтому доктор должен учесть самолечение при назначении лечения.

Сегодня уровень проникновения фитнеса в России менее 3%. Это небольшое количество людей, которое купило абонемент в фитнес клуб.А сколько людей,которые действительно ведут здоровый образ жизни? Менее 0,3%. Это слишком маленькое число, чтобы менять стандарты лечения,поэтому...

Если здоровый человек попадет по воле случая в больницу и распишется в бланке за то,что он не против медицинского вмешательства, то его "нетренированный" лекарствами организм получит"рекомендованную" дозу наркоза. Ничего не подозревающая здоровая печень пропустит все это лекарство в общий кровоток, давление резко упадет до 70/40, сердце рефлекторно остановиться и... Смерть по причине "не адекватной" реакции организма на лекарство.

Смерть человека -это трагедия. Смерть миллионов -статистика. 0,3% слишком маленькое число, чтобы о нем думать.

Если вы делаете все так,как делали люди эпохи палеолита:нагружаетесь физическим трудом по 1,5часа в день, едите натуральную пищу, избегаете лекарств, то для врача вы музейный экспонат,выдумка, чудо или галлюцинация. В лучшем случае, к вам отнесутся, как к чудаку, не воспринимая всерьез ваш образ жизни.Помните, что вы в меньшинстве, которое никто не замечает.

фитнес тренерМедицина -важный инструмент выживания, но им нужно пользоваться с умом, особенно здоровым людям.Минимальное медицинское вмешательство - это главный принцип палео медицины. Биология палео энтузиаста похожа на биологию ребенка. Ребенок много двигается, его кормят едой, которую лучше проверяют на качество, и его печень не испорчена водкой.

Простой совет: когда попадете к врачу, спросите его, какое лечение он назначит, если перед ним будет ребенок?

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 

Так же на моем сайте Вы можете бесплатно составить программу тренировок или бесплатно составить программу питания

Если вы хотите слышать живой голос тренера, то телефонируйте по номеру +7 (916)611-73-72


 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


медицина и юриспруденция ведут в никуда, но бодибилдинг решает обе эти проблемы. Проверено:-)

Не знаю, как насчет наркоза, но когда на N-й день голодания я случайно оцарапалась в тропической стране и получила прививку от столбняка, было немножко страшно: кто окажется сильнее, мой обновленный и пока неокрепший организм или введенные бактерии?
Однако настоящего палео энтузиаста и лопатой не убьешь! Проверено :-)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent