Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » Неприятности с сердцем

Неприятности с сердцем

28-01-2014, 23:24

Мне не очень приятно в этом признаваться, но я скрыл от вас на первом нашем занятии, что у меня несколько лет тому назад был инфаркт. Кроме того, мне показалось, что нагрузку, которую Вы мне рекомендовали, не позволит мне быстро избавиться от лишнего веса. Тренируясь, в своем зале самостоятельно, я решил добавить нагрузку. Теперь после занятий у меня побаливает сердце. Может, мне прекратить занятия фитнесом? 

Не Вы первый, кто скрывает свои болезни, ради своего честолюбия. Я и сам такой. Но если сердце снова дало о себе знать, я расскажу Вам чуть больше об инфаркте и тренировках после инфаркта. 

После инфаркта занятия на достижение спортивного результата не допустимы. Однако оздоровительные тренировки – это, то, что Вам нужно. Вам нужна лечебная физкультура. Это подтвердят многие кардиологи. Для того, чтобы убедиться в этом, Вы можете познакомиться, с книгой кардиохирурга Н.М. Амосова «Алгоритм здоровья». 

При первой нашей встречи Вы хотели побыстрее похудеть. Теперь, после того, как у Вас стало побаливать сердце, мы понимаем, что Вам нужно сосредоточиться на сохранении и укреплении здоровья. 

Чаще всего инфаркт дает о себе знать мужчинам старше 40 лет. Так, когда моему отцу было 55 лет, у него случился инфаркт. Это было осенью, в сентябре. Он пробежал утром 10 км и искупался в Волге. Потом, когда по пути домой он бежал в гору, у него заболел, как ему тогда показалось, желудок. Добежав до дома, он пожаловался на боль матери. Так как боль не проходила, но усиливалась, вызвали скорую помощь. Врач, поставил диагноз – инфаркт. Моего отца отвезли в реанимацию. 

После этого случая, мой отец пересмотрел свои тренировки и свое питание. Какие выводы он сделал? 

Инфаркт возникает тогда, когда потребности сердца в крови велики, а возможности сосудов недостаточны. 

Инфаркт появляется тогда, когда резко возрастает нагрузка, а сосуды недостаточно широко раскрыты. Мой отец увеличил время разогрева перед тренировкой. Ошибкой было после холодной воды в Волге давать тяжелую нагрузку бега в гору. После резкого сужения сосудов во время охлаждения, сердце не смогло получить нужное количество крови, чтобы организм мог преодолеть бег в гору без потерь для здоровья. Теперь он не совмещает бег и купание. Хорошо, что в нашем клубе нет бассейна и мне не нужно следить за тем, чтобы мои клиенты старше 40 после тренировки не плавали. Не допускайте кардиогенного шока для организма. 

Второе, что он сделал для сосудов – это начал избавляться от атеросклероза. Атеросклероз – это холестериновые бляшки на сосудах, которые мешают кровотоку. Чтобы избавится от этих бляшек и не допускать их возникновения снова, он уменьшил долю животных жиров в питании и заменил их растительными жирами. Теперь анализы на холестерин у него в норме. 

Третье, на что мой отец стал обращать внимание, это пульс во время тренировки. Он перестал бегать на скорость. Скорость бега он стал ограничивать величиной пульса. Если не поставить ограничение по пульсу, то потребность сердца в крови может превысить возможности сосудов. Это опасно. Инфаркт только этого и ждет. 

Думаю, теперь Вы понимаете, почему я на Вас надевал монитор сердечного ритма и не соглашался прибавлять нагрузку. Я не знал, что у Вас был инфаркт. Я не слушал Вас, а слушал Ваше сердце. Ваше сердце говорило, что ему не хватает крови, и начинало биться сильнее. 

Слушайте свое сердце, берегите сосуды от холестериновых бляшек, тренируйтесь с пульсом 110-130 ударов в минуту и будьте спокойны за свое здоровье. 

 

Хотите форму завтра — заполните форму сегодня!

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent