Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » Можно ли быстро похудеть и чем это кончится?

Можно ли быстро похудеть и чем это кончится?

29-05-2016, 08:24

Сегодня в Москве 25% взрослых и 30% детей страдают ожирением.
Как видно из статистики, дети заражаются этой болезнью чаще, чем взрослые. Это естественно, ведь у детей еще не окрепший "иммунитет". Очевидно, что дети скоро вырастут, и процент ожиревших взрослых увеличится. Несложными арифметическими расчетами приходим к простому выводу: через 8 лет жирность Москвы достигнет уровня цивилизованных США. 

За что весь мир любит США? За простоту и быстроту. Что может быть проще и быстрее, чем победа супер героя в американских фильмах или сытость, достигнутая в ресторанах быстрого питания. 
Быстрый секс, «спиды» и СПИД оставим за рамками этой статьи.

Можно ли похудеть быстро и хорошо?

Благодаря простоте технологий по всему миру выросли сети быстрых ресторанов, которые накормят вас быстро. Однако, вместе с ростом сетей быстрого общепита, такими же темпами растут сети фитнес-клубов. Казалось бы, быстрый фитнес должен нейтрализовать действие быстрой еды и обезопасить от ожирения, но глаза, у кого они есть, говорят, что это не так. Жир на животах и ягодицах людей растет независимо от роста сетей фитнес клубов.
Те, кто уже знаком с моей методикой тренировок, знают, что в природе не бывает одновременно быстро и хорошо. Быстрая еда не может быть хорошей, а быстрый фитнес, чаще всего, отнимает здоровье. Быстро только клубные карты продаются, а здоровье приобретается годами. 
Дети склонны верить в сказки и быстрый успех, например, скатерть самобранку, сапоги скороходы, молодильные яблоки и живую воду. За что мы любим Америку? За то, что американская культура помогает нам оставаться детьми. 

Быстрые диеты и простые советы

Культура быстрой еды и быстрой мысли порождает запрос на быстрое снижение веса и быстрые диеты с простыми советами, типа: 

- Не есть после шести;
- Не сочетать белки с углеводами;
- Есть меньше. Не важно по сравнению с чем;
- Ешь сколько хочешь, только…

Мне приходится работать с людьми, у которых уже закрылись зоны роста и началось старение - люди перестают расти и начинают стареть уже в двадцать лет. 
Исправлять ошибки молодости - дело непростое и часто неприятное. 

Ошибки пищевого поведения

Главными ошибками молодости я считаю нехватку сырых овощей и фруктов, с одной стороны, с другой - избыток калорий, сахара и жира. 
Часто меня спрашивают о том, как я сам питаюсь. Скажу честно, сам я делаю много странных вещей, которые многим не по силам в этой жизни. Например, за жизнь я подтянулся миллион раз и отжался два миллиона. Вам это надо? 
Однако, эта ненужная работа заложила мне ту мускулатуру и дала ту силу, с которой я живу и которую не замечаю. Например, для меня отжаться 50 раз - это незаметное занятие, а для другого сорокалетнего мужчины - непосильное. 
То же самое и с едой. Если я съедаю килограмм сырых овощей и фруктов на фоне трех тысяч килокалорий, то это говорит о том, что это тело привыкло к такому «счастью». Мышцы требуют много еды, а пищевая труба усваивает эту еду. 

Культура питания и культура физвоспитания

Сторонники палео-диеты говорят, что будут есть мяса столько сколько хочется, как древние охотники эпохи палеолита. Но может они и охотиться с заточенной палкой начнут сами? 
Странно брать одну часть культуры и оставлять за скобками другую: есть как охотник, а работать, как белый воротничок. 
Многим людям не по силам каждую неделю тренироваться столько, сколько я, поэтому нет смысла копировать чужое питание. Это в интернете копипастить легко и быстро, а в живой природе это чуть дольше, сложнее и труднее. 

Питание, изменение веса и гормоны

Существуют фитнес блогеры, которые запускают себя до скотского состояния и потом героически борются с лишним жиром на потеху доверчивой публике. 
Чтобы быстро разжиреть и так же быстро сбросить лишний жир, нужно нарушить работу эндокринных желез или вмешаться в работу эндокринной системы. 
Бывает так, что человек ест все, что хочет, а потом однажды резко начинает жиреть. Это постоянным давлением еды на эндокринную систему человек сломал, например, щитовидку. 
Когда человеку ставят диагноз гипотиреоз, то говорят, что нарушена работа щитовидной железы. А кто нарушил эту работу? Сервилат? 
Обычно ко мне приходят люди стареющие, с шатким здоровьем и устоявшимися вредными привычками. Как вы понимаете, здесь нет места детскому легкомыслию и американской философии быстрого «вау» эффекта. 

Что делать?

Переформатировать мозг и эндокринную систему на новый лад - дело не одной недели и даже не одного года. 
Я не буду, как другие фитнес-безумцы в угоду зрителю устраивать реалити шоу, снося к черту свою эндокринную систему, но с пониманием отнесусь к тем, кто пострадал от вкусной и быстрой еды. 
Если бы я оказался в такой ситуации, то я постарался бы выполнить программу всего из четырех пунктов: 

1. Начал бы обязательно перед каждым приемом пищи съедать хотя бы один сырой овощ или фрукт. 
2. Ограничил бы прием жира до 80 грамм в сутки. 
3. Взял бы под контроль калорийность. 
4. Постепенно опустил бы калорийность до идеальных значений. 

похудеть женщинеЭтот простой план из четырех пунктов г а р а н т и р у е т идеальный вес. Подчеркну: не способствует, а именно гарантирует. 
На экране этот план кажется простым, но на понимание и выполнение каждого из четырех пунктов у многих людей уходит от нескольких недель до нескольких лет. 
Я понимаю, что это долго, но такова жизнь. 
Если вы устали от «вау» эффекта «два килограмма минус - пять килограмм плюс», то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке, а я постараюсь помочь вам дожить до своей идеальной формы и прожить с ней еще много лет. 

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года  


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


дело в отсутствие конкретики.те кто занимается соревновательными видами спорта имеют как правило свои тренировочные базы,годами сложившиеся методы подготовки к соревнованиям позволяющие уложится в конкретные сроки и выйти на определенный ожидаемый результат.человек не планирующий соревноваться пусть даже в таком субъективном виде спорта как фитнесс-дисциплины идет в зал за мечтой.мечта не имеет конкретных границ и временных рамок.И разрастается при помощи мотивации-здоровье,сексуальная активность,статус.на этом фоне нет стандартов и сроков их достижения,гарантий результата,его долговечности и качества,безопасности и универсальности практического применения.Вместо гарантий,на любой вопрос о работоспособности той или иной схемы питания,системы тренировок человеку за его деньги предъявляются жесткие требования-не то съел,нет так потренировался,не нашел индивидуальный подход к себе любимому.то есть любая схема не предусматривает индивидуализации и способна обрушится от малейшей недоработки,переработки,нарушении техники упражнения.порядке их выполнения,количества дней отдыха.Факторов негативно влияющих на телосложение и достижение результата намного больше чем позитивных.все это подкреплено регулярными вбросами оспаривающими "авторитетные" подходы к тренингу или критикой современных способов и взглядов на тренировочный процесс.весь процесс тренинга однообразный как анекдот про блондинку заказавшую пиццу-вам на 12 кусков порезать?это много! я столько не съем!режьте на 3!.Различие лишь в точках входа в тренировочный процесс в зависимости от возраста,телосложения,режима дня,образа жизни в целом и частности.ТО есть на отрезке от месяца до 3х тренировочные схемы должны быть если не похожи как две капли воды то различаться лишь объемом и частотой в зависимости от режима занимающегося.

Статью распечатал и на стену повесил. Буду перечитывать.

Мне приходится работать с людьми, у которых уже закрылись зоны роста и началось старание
 
И ведь какая шикарная опечатка: началось старение - началось и старание  wink
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent