Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » Худеющим: как проводить праздники?

Худеющим: как проводить праздники?

28-01-2014, 22:29

Мне нравятся праздники. Праздники - это хорошо! Особенно праздники хороши в России - с большим, так сказать, размахом. Кто-то скажет, что в России люди страдают амплитудным мышлением, но так могут сказать только умники и заучки, которые получали непонятные мазохистские формы удовольствия от изучения математики в школе или институте.

Я ничего не имею против математики. Возможно, применять математические методы для построения графиков при анализе колебаний фондового рынка - это хорошо, но только не надо приплетать числа и диаграммы к получению удовольствий.

Один мой знакомый, который весит 160 кг, любит рассматривать колебания графиков цен на акции, однако ему и в голову не придет ежедневно взвешиваться и строить график роста своего тела. За два года его вес вырос со 120 до 160 кг, но до сих пор он начинает утро с просмотра графиков фондового рыка, и не бежит на весы, чтобы узнать о своих прибылях в массе тела. И это правильно, потому что удовольствия тем и хороши, что никак не связаны с числом.
Посудите сами. Разве, когда-нибудь вы слышали фразу "Мне это было приятно на 15% больше, чем в прошлый раз" или "Этот человек доставил мне удовольствия больше чем тот на 30%" Звучит глупо. Однако совершенно нормально звучат фразы "Мне это было очень приятно" или "В этом мало удовольствий", или, еще круче заворот, - "он доставил неслыханное удовольствие".
"Очень", "мало", "неслыханно" - это сколько? Об этом я и говорю. Удовольствия нельзя сращивать с числом. Числа отдельно, удовольствия отдельно. Удовольствия тем и хороши, что беспредельны по разнообразию и величине.
Итак, главное правило: чтобы получить максимальное удовольствие за столом, нужно организовать максимальное разнообразие выпивки и закуски. Есть мнение, что выпивку лучше не смешивать, однако, это мешает получению удовольствий. Как правильно смешивать выпивку? Тут надо смотреть по самочувствию ("самочувствие" это ключевое слово в выборе удовольствий). Одни любят начинать с дешевых напитков и улучшать качество спиртного к концу праздника. Другие, наоборот, считают, что качество алкоголя должно падать, а градус наоборот лучше наращивать. Повторюсь, смотрите по самочувствию, ищите тот вариант, который вам более приятен.
Для выбора еды примем тот же метод. Удовольствия от еды можно получить только двумя способами: лакомством и объеданием. Я много раз наблюдал, как люди перед тем, как им подали холодную закуску, намазывают маслом хлеб, а в конце трапезы у них нет сил вкусить великолепный десерт. Чтобы получить все виды удовольствия, лучше попросить официанта перед основными блюдами подать десерт, тогда в начале праздника можно получить удовольствие от лакомства, и постепенно перейти к удовольствию от объедания.
К сожалению, академик Павлов был прав, когда говорил, что яд - это любое вещество, которое, находясь в организме в избытке, нарушает работу одного или нескольких органов. Удовольствие от алкоголя и еды, дойдя до своего пика может привести к отравлению. Первая реакция организма на отравление - это тяжесть в животе и тошнота. Однако, всякие там умники, придумали ферментные препараты, которые могут продлить удовольствие от стола. Многие видели рекламу, как русская женщина обожравшись вкусным салатом с многообразным составом, счастлива, что ее не вырвало, потому что у нее есть таблетка "Мезим".
Я считаю (простите за слово "считаю" оно относится к числу). Мне кажется, что правильно прикольно, когда для получения удовольствий привлекаешь достижения науки. Суть цивилизации в разделении труда. Пусть ученые думают, как усилить удовольствия обычного человека, потому что сама мысль о том, что за столом надо думать мешает наслаждаться едой и выпивкой.
фитнес тренер с 1994 года Лев ГончаровНекоторые американцы до сих пор еще думают считают полагают, что в России по улицам бродят медведи. Это наверно потому, что американские гости испугались наших зимних праздников. Я могу понять ихнего журналиста, который видит, как под действием сытости и хмеля, дикое, необузданное существо горланит что-то на улице, облачавшись в одежду из меха. Такие существа, конечно можно назвать "медведями", но это всего лишь художественное сравнение наших американских друзей.
У русского человека нормальное мышление, а не амплитудное, просто он умеет получать удовольствия от праздников.
К сожалению, не все люди получают удовольствия от праздников. Они че-то постоянно думают и скучают, даже, тогда, когда все нажрались. Им скучно смотреть телевизор и, даже, развлекательные программы, которые веселят многих, их почему-то не развлекают. Эти люди просто не умеют получать удовольствия от жизни. У них не хватает ума, даже, на то, чтобы взять кредит в банке на неотложные удовольствия, потому что думают о проценте. Несчастные люди, они занимаются профилактикой. Они не лечатся и не судятся, потому что, боясь болезней и бедности, думают о завтрашнем дне. Если вы такой, позвоните мне, потому что вы не одиноки.
Хотите форму завтра — заполните форму сегодня!

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent